Карта сайта НПТМ
Эксклюзив туризм НПТМ
 

            Что о нас пишут           

О Марии Карпинской.

Мой руководитель Мария Карпинская – сверхчеловек.


Мой руководитель Мария Карпинская – сверхчеловек

Многие люди, желающие собственного развития, стремятся приблизиться к образу сверхчеловека. Даже тех, кто не задумывался о развитии своих способностей, зазывали организаторы различных школ, учений, техник, тренингов, обещая сделать из своих клиентов-пациентов сверх-людей. Одно время подобных мероприятий и школ было сверх-изобилие – на любой вкус и цвет. Нашёлся ли хоть один человек, которому удалось стать сверхчеловеком?..

… Раннее утро. По парковой дорожке босиком бодро идёт красивая цветущая женщина средних лет и улыбается солнышку, разговаривает с природой. К её ногам слетаются птицы и о чём-то с ней чирикают, подбегают собаки, чтобы поздороваться и приласкаться, люди, услышав её приветствие или доброе слово, радуются и охотно с ней беседуют, а потом благодарят за оказанное им внимание.

Кто же эта удивительная женщина, к которой так все стремятся? Это та, кто полностью всю свою жизнь посвящала и посвящает себя бескорыстному служению Богу, людям, природе и обществу. Ей уже седьмой десяток лет и на свою маленькую пенсию она кормит людей, делает для общества социальные проекты, помогает тем, кто попал в трудную ситуацию.

Бодро идущая по дороге женщина на одиннадцатом дне голода. Она – аскет. На протяжении всей своей жизни она никогда не заботилась о своём теле: не занималась спортом, не посещала пластических хирургов и косметические салоны, не делала специальных процедур для омоложения. Мария все необходимые вещи делала и делает походя и быстро: быстро и не глядя перехватывает пищу, плеснёт водой в лицо - умылась, она как будто не замечает своего тела и всегда заставляет служить тело своим высшим целям и устремлениям.

Мария Карпинская – близкая каждому
и такая далёкая высотой своей жизни.

Мне повезло – семь лет назад я стала работать под руководством Марии. Семь лет я почти каждый день наблюдаю нечеловеческую самоотдачу в её служении Богу и людям.

Я пришла к Марии после прохождения разных тренингов и школ по самосовершенствованию. Одни обещали сверхспособности, другие – немыслимое здоровье, третьи – успех в зарабатывании денег. Но ничего путного из меня не получилось: на руках была страшенная экзема, нежелание жить, долгое выживание и работа, чтобы обеспечить себе ещё один день жизни, а о сверхспособностях и говорить не приходилось.

Всё моё сознание, забитое всяческими установками о «правильной жизни» с первого же дня работы под руководством Марии стало переворачиваться и разбиваться в пыль. Те представления, с которыми я жила были прямо противоположны тем, с которыми жила Мария Карпинская. Мария говорила, и всякий раз показывала на своём примере: «Отдай лучшее другому, худшее оставь себе. Думай сначала о других, в последнюю очередь о себе. Не холь своё тело – испортишь и его и свой характер. Делаешь добро - делай быстро и незаметно».

Сначала мне было очень трудно, но я думала, что скоро я смогу перестроиться и жить правильно. Но каждый день Мария являла мне новые и новые уроки, показывая на своём примере жизнь с полной отдачей. Ни у кого из людей я не видела такого служения Богу и людям.

Мне всегда казалось, что в Марии есть сверх-источник, который бесконечно её питает. Ведь подобных нагрузок, которые часто переносит Мария и её жесточайшей самодисциплины, вряд ли удастся кому-либо перенести.

На протяжении всех лет работы под её началом, я постоянно наблюдала поток людей, стремящихся к Марии за её советом, за решением своих личных проблем, за продвижением своих идей и за получением от Марии идей для заработка денег, за полезными контактами, за своей раскруткой, за статьёй или фильмом о себе, за бескорыстной помощью, за энергией, благословением, деньгами, и так далее и так далее. Были случаи и воровства у Марии, и предательств её после обещаний совместной работы над проектами, и истерик тех, кто был обижен на государство.

Мария всех прощала. Её терпение сложно поддаётся пониманию. Её сердце полно любви и сострадания. И это только семь лет наблюдений за жизнью Марии!

Мария – это человек полной отдачи и открытости. У неё ни от кого нет секретов, в то время, как все люди её профессии, статуса и возраста – закрыты. Жизнь Марии на ладонях у Бога и на всеобщем обозрении людей. Поэтому, часто люди, оказавшись рядом и сравнив свою серенькую жизнь с жизнью Марии, начинают буквально жить её жизнью. Влезая в историю жизни Марии, приходящие к ней или пишущие ей письма, осуждают её за её же жизненные решения, которые к людям никак не относятся. Многие начинают усердно копаться в жизни Марии и совсем забывают о своей, либо берут фрагменты биографии Марии и приписывают их себе. Как сложно устоять перед сокровищами, лежащими на виду и не запустить в них свою руку! Только, попав в чужой карман, любой самоцвет Добродетели Марии превращается в булыжник порока того, кто украл.

Я и сама стала невольно жить жизнью Марии. А когда посмотрела индийский фильм о жизни Богов – Шива пураны, то поняла, что раньше люди знали Богов, жили и воспитывались на примерах их жизни. У всякого Бога была богатая биография его жизни, и все люди знали о ней. Пример и понимание жизни Бога – был основным учением и ориентиром для обычного человека. Человек становился преданным избранного им Бога, преклонялся перед ним и учился у него жизни добродетельной. В древности жизни богов, великих преданных, святых, мудрецов были как на ладони. Жизнями богов и сверхчеловеков жили все люди земли, но принимали это знание как великое благо и как Путь от невежества и тьмы – к добродетелям, служению и просветлению.

Марию Карпинскую, её жизненный путь полной самоотдачи и служению Богу и людям знают очень многие. И это знание – есть подарок Бога людям, это явленный в наше тяжёлое время Путь к Свету и Богу. Не ложный путь открытия сверхспособностей или избавление от болезней и проблем за деньги, а личный каждодневный, сиюминутный пример мысли, слова и дела, посвящённого Богу и служению людям, который есть единственный источник настоящей жизни на земле, жизни с Богом.

     Александра Гусева. 17.06.2015.