ФОТОРЕПОРТАЖ
9 - 10 июня 2013 г.
Казань - столица Республики Татарстан.
В Казань наш эскорт Экологического теле-автопробега Нового Планетарного Телевидения М приехал на закате 9 июня 2013 года.
Утро 10 июня 2013 года было спланировано: наша группа отправилась в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
К полудню организаторы и участники Экологического теле-автопробега Нового Планетарного Телевидения М подъехали к зданию Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Нашу пресс-группу Нового Планетарного Телевидения М во главе с Марией Карпинской встретила Амирова Айгуль Талгатовна - руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Айгуль провела небольшую экскурсию по стендам первого этажа Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и пригласила подняться в зал заседаний.
Герб Республики Татарстан.
На пресс-конференции в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан со стороны министерства принимали участие: Камалов Рустем Ильдарович - Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - Главный государственный инспектор РТ по охране природы, Юранец Владислав Чеславович - начальник управления информационно-аналитической деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Валиуллин Дамир Фаргатович - Начальник Отдела экологического просвещения и взаимодействия с общественными организациями, Амирова Айгуль Талгатовна - Руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. Вела пресс-конференцию Карпинская Мария Авдеевна - журналист-международник, Генеральный директор АНО "Новое планетарное телевидение М"



Камалов Рустем Ильдарович - Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - Главный государственный инспектор РТ по охране природы, Юранец Владислав Чеславович - начальник управления информационно-аналитической деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Юранец Владислав Чеславович - начальник управления информационно-аналитической деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Камалов Рустем Ильдарович - Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - Главный государственный инспектор РТ по охране природы.
Амирова Айгуль Талгатовна - Руководитель пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, Валиуллин Дамир Фаргатович - Начальник Отдела экологического просвещения и взаимодействия с общественными организациями, Камалов Рустем Ильдарович - Первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ - Главный государственный инспектор РТ по охране природы, Юранец Владислав Чеславович - начальник управления информационно-аналитической деятельности Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
Камалов Рустем Ильдарович - знакомит пресс-группу НПТМ с работой интерактивного портала Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан по защите Респуплики и города Казань от мусорных свалок.
Пресс-конференция в Министерстве экологии и природных ресурсов Республики Татарстан прошла очень содержательно. Наша группа участников Экологического теле-автопробега Нового Планетарного Телевидения М услышала много интересных находок и решений по защите природы Республики Татарстан, узнала о плодотворной работе Министерства экологии и природных ресурсов.
Мы попрощались с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и отправились в Храм всех религий.
Мы попрощались с представителями Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан и отправились в Храм всех религий.
Храм всех религий похож на сказочный терем, дворец и целый город. К сказкам на сегодняшний день редко кто относится всерьёз, но идея этой сказки очень серьёзна и призывает к новому мироустройству на планете Земля.


Автор Храма всех религий - целитель, художник, поэт, скульптор, архитектор Ильдар Ханов.
"Ханов родился на том самом месте, где строится его храм, в 1940 году в семье грузчика Мансавей и домохозяйки Эсма (по-русски все её звали Маруся – прим. автора). В 1960-е годы окончил Казанское художественное училище и Московский художественный институт им. Сурикова, затем работал в Татарстане. В начале 80-х Ханов, с огромным трудом прорвавшись сквозь «железный занавес», уехал в Тибет. Спустя несколько лет он вернулся в отеческий дом в Старое Аракчино и начал строить на садовом участке странное сооружение.
«Однажды ночью мне явился Христос и сказал: „Ты встанешь на рассвете, возьмёшь в сарае лопату и начнёшь строить Вселенский храм“», – вспоминает художник." (Аргументы и Факты 18 декабря 2012 г. http://www.aif.ru/society/article/58261)
К сожалению, автор Храма всех религий, Вселенского храма Ильдар Ханов не дожил до наших дней. Пол года назад 10 февраля 2013 года в возрасте 73 лет он покинул землю.

Ильдар Ханов мечтал: «Здесь не будут проводиться службы. Я хочу организовать тут детскую художественную школу, детский дом, центр по работе с наркоманами. У нас уже работает театр и выставочный зал, в котором мы сейчас представили работы разных художников», – рассказывал о своих масштабных планах Ханов.
Мечтам художника не было предела: он хотел, чтобы возле храма была детская железная дорога, конно-спортивный лагерь с ипподромом (сорок подаренных Ильдару лошадей уже ждут переселения в новые конюшни), яхт-клуб для детей и подростков на берегу Волги, домашний театр, где все желающие смогут пройти актёрские пробы. В храме уже работала школа рисования и компьютерный зал, есть библиотека и два концертных пианино. «Когда я читаю те или иные священные книги, мне кажется, что у всех один источник, потому что бог один. Я верю, что Вселенский храм станет восьмым чудом света и цитаделью в Татарстане», – с улыбкой говорил Ханов. (Аргументы и Факты 18 декабря 2012 г. http://www.aif.ru/society/article/58261)


Сейчас Храм всех религий, Вселенский храм закрыт для посещений. Но Марии Карпинской удалось поговорить с помощником Ильдара Ханова - Мансуром, который с ним на протяжении 20 лет строил Вселенский храм.
В результате их беседы, Мансур сделал для группы Марии Карпинской исключение - он пустил нашу группу внутрь Вселенского храма и провел экскурсию по всему комплексу.
Вселенский храм строится до сих пор. Правда, без Ильдара Ханова это делать гораздо тяжелее, так как нашлись претенденты, желающие отобрать у мастеров и друзей Ильдара Ханова рождающееся чудо.
Мансур горит идеей, которую в нём посеял Ильдар Ханов - мечтает и работает с утра до ночи вместе с мастерами-единомышленниками.
Это - мастерская.
Это - комнаты для гостей.


Мансур вспоминал Ильдара Ханова, его самоотдачу человечеству.
"Художник поднимается в мастерскую (или «Зал Будды» – прим. автора), где накануне допоздна работал над своей картиной «Сотворение мира». В готовом виде полотно будет семь метров в высоту и 300 метров в ширину. «Я хочу здесь воплотить сегодняшнее и завтрашнее человечество, уйти на миллионы лет вперёд и при помощи живописи направить людей к духовному пути», – объясняет он.
Ильдар подчёркивает, что стремится объединить не религии, а людей, дать им место для встреч и общения – создать место не культа, а культуры. Кстати, в этом он видит и главную роль президентов: «они должны объединять людей, а не заниматься экономическими проблемами».
Каждый день Ильдар обходит свои владения, приветствует волонтёров, которые работают здесь от зари до зари, раздаёт им задания. «Строим всем миром, – говорит Ханов. – Один жертвовал деньги, другой привозил стройматериалы, третий аппаратуру для помощи больным». " (Аргументы и Факты 18 декабря 2012 г. http://www.aif.ru/society/article/58261)




Мария Карпинская и Мансур.
Фото Ильдара Ханова.
Мария Карпинская и вся наша группа поблагодарила Мансура за тёплый приём и пожелала ему и его друзьям-единомышленникам успехов в строительстве Вселенского Храма и побед в борьбе за право существования восьмого чуда света - Храма всех религий.
Фото и репортаж А. Гусевой
Смотрите далее фоторепортаж >>>
Елабуга, хранимая тысячелетиями.
|