Карта сайта НПТМ

ГЛАВНЫЙ ЦЕНЗОР ИНФОРМАЦИИ

Главный Цензор Информации Главный Цензор Информации
БЕЛАЯ КНИГА
Все Я Святой Руси
Главный Цензор Информации


Марина Викторовна Красина-Земляная.

Марина Викторовна Красина-Земляная
•   Жизнь - это уже счастье!
     Интервью с Мариной Викторовной Красиной-Земляной. Газета «Аргументы и Факты». Кубань.    >>>


•   Большое сердце Марины Красиной-Земляной. Газета Вольная Кубань    >>>

•   Женщина возглавила «мужской» профсоюз военнослужащих на Кубани. Статья Елены Олениной.   >>>

•   Красина-Земляная Марина Викторовна Кандидат в Общественную палату РФ от некоммерческой организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"  >>>

•   Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню. О Марине Викторовне Красиной-Земляной    >>>

•   Песни о войне в исполнении Марины Красиной-Земляной.  >>>


Тебя, моя родная, ни с кем я не сравню.


О Марине Викторовне Красиной-Земляной.

Нет, в жизни она еще лучше, чем на этой фотографии, — яркая, живая, а глаза… И светятся, и грустят. Так бывает.

Бабушка Вера Григорьевна Дормидонтова-Красина окончила институт благородных девиц в Казани. Говорила на семи языках и учила внучку: женщина должна всегда отлично выглядеть и ходить прямо, с высоко поднятой головой. Что бы ни случилось.

Марина Викторовна Красина-Земляная, похоже, в бабушку пошла. Коренная казачка — родилась в Тимашевске. После педучилища немного поработала в детсаду, получила высшее образование — психолог.

В 23 года — помощник начальника первого отдела военкомата Литовской ССР. Чуть позже надела погоны — стала профессиональной военной. Из Вильнюсской дивизии была направлена в Афганистан — по воле случая оказалась единственной женщиной, служившей в сороковой армии Бориса Громова. Позже — Советнический аппарат. “Самая дорогая для меня — медаль “За боевые заслуги”. Я благодарю судьбу, что не убивала. Был страх, было жутко, было столько грязи — и в жизни, и в воде, которая стекала с гор…” К слову, совсем недавно, в феврале, в столице ей вручили именную медаль — было 15-летие вывода войск из Афгана.

После Афгана — Москва. “Было как-то странно и даже страшно поначалу — без пистолета в кармане, без лимонки в косметичке”. Проходила службу в Гостехкомиссии при аппарате президента — начальником отдела.

И вот почти 10 лет — в Краснодаре. Была среди организаторов первого военного профсоюзного движения на Кубани. Работала в администрации края. В 98-м родилась общественная организация “Боевые подруги”, Марина Викторовна — ее бессменный руководитель. Она депутат Законодательного собрания края, заместитель председателя комитета по вопросам санаторно-курортного комплекса и туризма.

Заботится о маме, дочке Вике и племяннице Алене. Преданный друг, любит, понимает и принимает людей: “Нужно искать в людях только хорошее”. И ведь находит!

Вот что желает Марина Викторовна в этот день всем нам, дорогие женщины:

— Пусть чувство радости будет постоянным спутником вашей жизни, а свет надежды никогда не покидает ваше сердце. Будьте здоровы, счастливы и желанны. Большого вам женского счастья!

Ольга Цветкова.