Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

23.05.08. Душа еще теплится

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Авторская передача Марии Карпинской "ПРЯМОЙ ДИАЛОГ"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 461
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2008 3:25 pm    Заголовок сообщения: 23.05.08. Душа еще теплится Ответить с цитатой

Душа еще теплится

Смотрите 23 мая в 19:00 на Новом Планетарном Телевидении Молодежи авторскую передачу Марии Карпинской "Прямой диалог". В гостях – кандидат филологических наук, Член Союза писателей, Союза журналистов и Ассоциации искусствоведов России, Александр Севастьянов и директор центра образования, оздоровления и активного долгожительства в Центральном институте системного развития государства, бизнеса, человека Виктор Селиванов.



Александр Севастьянов

Александр Севастьянов родился 11.04.54 г. в Москве. Родители: отец – Никита Борисович Севастьянов, русский; мать – Анна Александровна Севастьянова (урожденная Куликова), русская. Действительный член Союза потомков российского дворянства. Донской казак, есаул Союза казачьих войск России.

Окончил филологический факультет МГУ (1977), кандидат филологических наук. Член Союза писателей, Союза журналистов и Ассоциации искусствоведов России. Диапазон профессий: от разнорабочего и грузчика – до старшего редактора библиотеки им. В.И. Ленина и от слесаря 5 разряда – до преподавателя вуза. В 1997-1999 гг. зав. Отделом Украины и Крыма, затем замдиректора по науке Института стран СНГ.

Автор многосерийного научно-популярного фильма "И ремесло и вдохновенье" (об искусстве гравюры), многих книг, в том числе: "Национал-капитализм" (М., 1995), "Национал-демократия" (М., 1996), "Шедевры европейской иллюстрации" (1996), "Чего от нас хотят евреи" (М., 2000), "Итоги ХХ века для России" (М., 2000), "Русская идея, век XXI-й" (М., 2002), "Время быть русским!" (М., 2004, 2006), "Россия – для русских!" (М., 2006), "Раса и этнос" (М., 2007, в соавторстве с В. Б. Авдеевым), "Этнос и нация" (М., 2007), многочисленных публикаций в журналах и газетах. Составитель и редактор сборников: "Обман века. Документы и материалы к проблеме ратификации "Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве" между Россией и Украиной" (М., 1999); "На пути к воссоединению России и Белоруссии" (М., 1999); "Русский национализм, его друзья и враги. Вызов третьего тысячелетия" (М., 2001); "Б. Миронов. Об отношении русских к коренным народам России; А. Севастьянов. Азбучные истины национализма" (М., 2002); "Ты – для нации, нация – для тебя. Избранные статьи из "Национальной газеты". 1995-2002 гг." (М., 2002). Автор предисловия к кн. "Россия и евреи" (М., 2007).

Занимался издательской деятельностью (1988-1998). Лауреат премии им. В. А. Фаворского на Всероссийском конкурсе "Искусство книги" (1993).

Женат на русской, шестеро детей в одной семье.

В русском движении как идеолог с 1991 г. (публикация "Русские и капитализм" в ж-ле "Дон"), как активист – с 1995 г. С 1997 г. главный редактор "Национальной газеты". Руководитель секретариата Федеральной русской национально-культурной автономии России. Президент Лиги защиты национального достояния. В 1999 г. выдвигался в депутаты Государственной Думы по федеральному списку движения "Спас". 24 февраля 2002 г. на Учредительном съезде Национально-Державной партии России избран сопредседателем партии и соредактором партийной газеты "Русский Фронт". В 2003 г. принял участие в выборах губернатора Новгородской области (третье место из семи кандидатов).

Соавтор законопроектов "О русском народе" (как официального - в качестве участника рабочей группы Комитета по делам национальностей Государственной Думы, так и альтернативного, выработанного русскими организациями), "О разделенном положении русской нации и ее праве на воссоединение", а также нового проекта Конституции России (1998).

Говорит Александр Севастьянов: "Если в общих чертах поставить диагноз главной болезни России, длящейся и углубляющейся много десятков лет, то это заболевание именуется Деградацией иммунной системы семьи, общества и государства.

По закону Жизни мужчина и женщина создают семью, в которой иммунной системой становится мужчина, а душой семьи – женщина. Мужчина также является иммунной системой общества и государства. Но если душа в семье и в нашем обществе еще теплится, то иммунная система полностью деградировала. Последствия этого мы все видим и ощущаем по всем направлениям жизнедеятельности. Прежде всего, это развал семьи, системы детского и юношеского воспитания и образования, науки, культуры, сельского хозяйства, промышленности, обороны и, как совокупно низкий результат перечисленных направлений жизнедеятельности, чрезвычайно низкий уровень качества власти.

Все это результат женского воспитания мальчиков в наших семьях, обусловленный историческими катастрофами и массовым истреблением мужчин, особенно в течение последних четырех поколений. Далее, по нарастающей, идет деградация семейных отношений, в результате чего дети остаются без отцов. Женщина, даже если у нее семь пядей во лбу, при всей своей безумной любви к детям, не способна воспитать полноценного юношу и мужчину. И это даже в условиях благополучного материального положения неполной семьи. Но не надо думать, что мать одиночка сможет воспитать из своей дочери полноценную жену, а, следовательно, и мать своих детей (http://www.naturalbirth.ru/).

Мужчина и женщина - это два сопряженных мира, имеющих различную ценностно-смысловую ориентацию и различное предназначение в жизни. И поэтому каждый из них в отдельности не в состоянии воспитать полноценных детей, а, следовательно, полноценных мужчин и женщин, полноценных граждан.

Таким образом, надежды одиноких женщин и их детей, всеобщая наша надежда - только на качественную и непрерывную систему образования в нетрадиционном русле. В этом направлении правильно действует Факультет Информационных и Социальных Технологий Липецкого Государственного Педагогического Университета. Их система включает в себя период образования с 5 класса до окончания высшего образования.

Еще более углубленно в этом русле уже 16 лет успешно развивается Государственный общественный Центр "Школа здоровья" № 1804 "Кожухово", Москва. Этот Центр родился в системе Местного самоуправления – Молодежного Жилищного Кооператива (МЖК). Жизнедеятельность Центра проходит в режиме самоуправления родителей, педагогов, учащихся. Центр включает в себя систему перинатальной (предродовой) педагогики, ясли, детский сад, начальную школу и общеобразовательную школу с Центром творчества, где учащиеся могут заниматься в 150 творческих направлениях, включая спортивные.

При соединении этих двух инноваций, Московской и Липецкой, можно будет частично восстановить иммунную систему семьи, общества и государства. Дело в том, что эта система ценностного воспитания и образования способна выявлять и выращивать лидеров из числа детей, юношей и студентов.

Ценностно-смысловая ориентация и деятельность стала, по существу, духовной основой школьников, обучающихся в Центре "Кожухово". Самая главная находка Центра "Кожухово" - это внедрение в образовательный процесс информационной гигиены, являющейся определенным эквивалентом иммунной системы школьников. Это будет служить им эффективной защитой в агрессивной информационной среде обитания современной цивилизации.

Лет 7 назад на ГОУ Центр "Кожухово" навалились агитаторы из тоталитарных сект, преследуя учащихся и утром, и днем, и вечером. Родители в массовом порядке обратились в милицию с просьбой защитить детей от преследования сектантов. Милиция выделила для защиты школьников группу сотрудников, во главе с майором. Майор начал вести разъяснительные беседы с менеджерами сект, и через незначительное время сам стал сектантом, бросил семью с двумя детьми и ушел из милиции. Но ни одного школьника сектанты не вовлекли в свои структуры.

Освоение ценностно-смысловой ориентации, а тем более, привитие школьникам правил соблюдения информационной гигиены - дело тонкое и требует некоторой переподготовки педагогов и воспитателей из традиционной системы образования. Более того, внедрение этой системы образования требует тщательного авторского надзора в течение 2-3 лет.

Управление данным образовательным учреждением осуществляется в строгом соответствии с требованиями государственной образовательной политики, определенными Законом РФ "Об образовании" (демократическое, государственно-общественное управление образовательным учреждением осуществляется на основе единоначалия и самоуправления, которое обеспечивается органами родительского, ученического, педагогического самоуправления и общественного управления).

Научно-методическое обеспечение организации образовательного процесса разрабатывается родителями, педагогами и учащимися самостоятельно, комплектование педагогических кадров осуществляется при участии родителей (в настоящий момент более 40% коллектива – родители учащихся, все педагоги работают по авторским программам).

Творчество здесь стало необходимым и обязательным условием развития личности. В Центре активно действуют около 150 творческих кружков и спортивных секций, которые бесплатны и доступны всем детям и учащимся. За 2006 год дети Центра, участвуя во всевозможных соревнованиях и конкурсах, начиная от районных, городских, общероссийских, международных и заканчивая соревнованиями в рамках ООН, принесли в Центр 520% медалей. Иначе говоря, каждый ребенок, каждый школьник завоевал на открытых площадках более 5 медалей и призов.

Так что для воспитания и образования полноценных детей русло проложено. Надо браться и грести. Мы готовы содействовать внедрению этой уникальной воспитательно-образовательной системы в любой точке России и за рубежом, где еще не растеряли русский язык".

_________________
Новое Планетарное Телевидение Молодежи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Толяныч



Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 5
Откуда: с Урала

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 6:42 pm    Заголовок сообщения: Re: 23.05.08. Душа еще теплится Ответить с цитатой

>...Майор начал вести разъяснительные беседы с менеджерами сект, и через незначительное время сам стал сектантом, бросил семью с двумя детьми и ушел из милиции. ...

Не готов был майор к идеологическим битвам... Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Авторская передача Марии Карпинской "ПРЯМОЙ ДИАЛОГ" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB