Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мария Карпинская "Школа Мухтара Гусенгаджиева"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ШКОЛЫ НОВОГО ПЛАНЕТАРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ М
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1162
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2009 12:53 pm    Заголовок сообщения: Мария Карпинская "Школа Мухтара Гусенгаджиева" Ответить с цитатой

Школа Мухтара Гусенгаджиева «Ключи к счастью»

Говорит Мария Карпинская:

Как правильно выбрать Учителя.

В студии Нового планетарного телевидения начинает работать школа мудрости «Ключи к счастью».

Вести эту школу будет Мухтар Гусенгаджиев. Многие люди слышали об этом человеке, как о самом гибком человеке планеты земля. И это так. То, что может Мухтар, не может ни один доморощенный йог. Очень много открылось у нас в России школ, где обучают йоге. Но если вы пойдете в эти школы, вскоре обнаружите, что руководитель может стоять на голове, сидеть в позе лотоса, и еще несколько упражнений покажет вам йоги. Йога тела носит название – хатха-йога. Но для развития гармоничной личности этого мало. Мало развить свое тело, утверждает Мухтар. Это только один ключ к дверям, имя которым счастье. К этой двери, в которую жаждет войти каждый человек, не один ключ, а целых три. И пока ты не овладеешь этими тремя ключами, дверь для тебя не откроется. Что же это за три ключа нужно иметь, чтобы открыть дверь волшебную, дверь счастья? Вытачивать эти ключи вы будете в школе Мухтара Гусенгаджиева под его чутким руководством, вы, те, кто станут его учениками. Всегда встает перед людьми вопрос: кого выбрать себе в учителя? Как не ошибиться с выбором учителя? Если вы, например, хотите учиться рисовать, вы ищете себе мастера, который не только сам гениален, но и может передать свою гениальность ученику. Настоящий Учитель всегда ищет настоящих учеников, чтобы передать свои знания и свой опыт. Великие музыканты, певцы, всегда искали приемников. И так происходила передача талантов. Но как определить, что Учитель, которого вы избрали, настоящий?



Кто он, Мухтар Гусенгаджиев?
(Проводим исследование по биографии Мухтара).

Давайте посмотрим, что может делать Мухтар Гусенгаджиев.


Все начинается с биографии того или иного Учителя. Заглянем и мы в его жизненный путь. Давайте узнаем побольше об этом человеке и сделаем свой выбор: стоит ли себе выбирать в Учителя мудрости Мухтара Гусенгаджиева, или не стоит?
Итак: что мы можем открыть в его биографии?



Краткая биография:

Мухтар Гусенгаджиев родился в 1964 году. С детских лет прошёл школу жизни с нелёгкой и уникальной судьбой. Это обстоятельство и явилось основанием для углублённой работы над собою. Годы детства, проведённые в бедноте, интернатах, а позднее в ракетных войсках, в тюрьмах на севере и в беспросветных работах в Сибири были использованы им как фундамент для становления личности. Это первая, чёрно-белая часть его жизни. Вторая же может послужить предметом для подражания для многих целеустремлённых людей.

О нём снято более восьмидесяти Телепередач только в России, и более двухсот, в двадцати восьми странах мира. Во многих журналах и газетах мира о нём опубликовано несколько сотен статей. Феноменальность заключается в удивительных физических и моральных способностях. Его собственные теории доказывают, что не существует преград для человека, идущего к благородной цели. Он является автором более тысячи афоризмов, философских стихов, неопровержимых формул и теорий. Его философия позволяет человеку всегда быть на вершине успеха там, где в тех же условиях многие падают в пропасть безысходности и опускают руки. Им интересуются учёные в области медицины. На созданном специальном консилиуме, Мухтар наглядно доказал свои версии по предотвращению всевозможных травм. Интерес к нему имеют и педагоги разных направлений, ибо его учение охватывает все стороны развития личности. За двадцать четыре года ежедневных тренировок, не имел ни малейшей травмы, и продемонстрировал свою личную версию "возрастных ограничений", доказавшую, что сорока летний возраст, далеко не рассвет сил.


Комментарии Марии Карпинской:
Боже мой! Посмотрите и прочтите еще раз!!!
Такая маленькая биография, но сколько в ней информации! Казалось бы, с таким детством, не может быть ничего хорошего. Беднота, интернет, тюрьма, адская работа в Сибири. Обычно к сорока годам человек с такой судьбой становиться стариком, и с кучей болезней и пороков, являет собой дряхлую развалину. Это черно-белая жизнь, и она ничего хорошего не открывает для человека, одаренного такой судьбой. Но, Мухтар не таков. Он использовал эту адскую и нелицеприятную судьбу для своего становления и сделал ее цветной, многокрасочной, счастливой! Он не только стал самым гибким человеком планеты земля, не только стал актером. И много лет работал и общался со звездами Голливуда, он выбрал в своей жизни благородную цель, и стал философом, поэтом, художником, он овладел множеством талантов, открыл свою собственную неопровержимую теорию счастья.
Конечно, уже после прочтения несколько раз такой биографии, я без сомнений выбираю Мухтара. Я хочу у него учиться!!! Я два года жила в Индии, и училась в школе йоги, но не хатхи. Я думала, что нужно развивать душу, дух, впитывать в себя все благородные идеи мира, но я мало внимания обращала на свое тело. И потому у меня не хватает одного ключика, чтобы открыть дверь в Счастье. Я записалась в Школу Мухтара и буду у него учиться. И хотя мне за сорок лет, я верю, что все только начинается.
Давайте посмотрим, что может делать Мухтар со своим телом, как он им владеет?


Вот то, что пишут о его способностях:

За двадцать лет ежедневных тренировок не получил ни единой травмы.
Более восьми лет прожил в разных странах мира, изучая различные культуры, религии, посещая философские школы и выступая на престижнейших сценах. Его интересы в области развития личности безграничны, и охватывают совершенно противоположные направления. Вот только несколько из них:
• Виртуозное владение телом
• Уникальная гибкость, достигнутая упорным трудом
• Восточные единоборства (Кунг-Фу, Таэквондо – имеет черный пояс – 2-й дан),
• Гимнастика на перекладине
• Брейк-данс
• Пантомима
• Хатха - Йога
• Акробатические трюки.
Ну, просто дух захватывает!!! Кажется, что это невозможно!!! Но есть доказательства. Давайте посмотрим!


(Смотрите фото Мухтара).
войдите по ссылке и посмотрите: http://www.moukhtar.ru/04_trucks.htm


Коммент. Марии Карпинской


Я удивлена, поражена! Нет слов. Он, несомненно, Учитель всего того, что о нем написано. Так владеть своим телом!!!
Но эти способности, которые казалось бы, уже за гранью любого человеческого воображения, еще не все. Это только одна ступень, один ключ! А нужны еще два! Так говорит Мухтар.
Найдем эти два ключа сами. Вот вновь его биография, творческая ее часть.


Развитие музыкальных качеств так же входит в сферу его занятий. Игра на гитаре, вокал и пианино.
Прекрасно владеет шестью языками: даргинский, чеченский, русский, английский, испанский, итальянский. Рисование – одно из обязательных занятий развивающее воображение и интеллект. Считая владение телом основным занятием, непрерывно развивает все стороны контроля над ним. С этой целью он стал писать и рисовать ещё и ногами, и его рисунки неоднократно публиковались в прессе.

Поскольку вопросы здоровья являются в наше время наиболее актуальными, то в этой области Мухтар показывает на собственном примере образец здоровой жизни. В свои сорок лет, он ни разу не болел и не пользовался помощью медиков. В 1996 году Мухтар стал обладателем титула "самый гибкий мужчина Европы", на проходившем международном конгрессе йогов на Канарских Островах. Спустя два года, в 1998 году, Голливудская телекомпания "FOX-11" подписала контракт на показ возможностей тела по всему миру, а так же занесения его в "Книгу Рекордов Гиннеса", как "Самого гибкого мужчины планеты".

Имеет дружеские отношения со многими звёздами Голливуда, с которыми свела работа на телевидении Лос Анджелеса, в журналах "Блэк бэлт" и "Кунг-фу", на страницах которых давал уроки гибкости и пластики для спортсменов, артистов и актёров, а так же работа в течение полутора лет на сцене знаменитого театра "ZUMANITY", компании "Circue du Soleil" в Лас Вегасе.



Мухтар является так же призёром международного фестиваля эстрадно-циркового искусства "Gran Premio-93" в Милане, и лауреат фестиваля "Ялта-91". Частый гость учебных заведений разных уровней и направлений, куда его приглашают для проведения семинаров и встреч со студентами. В 1997 году, в Москве, "Дворянское общество России" жаловало ему титул Графа за "Выдающиеся заслуги перед отечеством", с занесением фамилии в родословную книгу Российского дворянства.


В течение многих лет готовит материал для уникальнейшей школы, где будут пробуждаться в людях все их дремлющие способности и таланты. Так же готовит специальный урок, для внедрения в школьные программы. Уже проведено несколько экспериментов, давших ошеломляющий успех. Люди, принявшие эту систему, процветают как в духовном плане, так и на жизненном пути. Опираясь на опыт жизни, на философию, на собственные наблюдения, завершает работу над книгой, которая в скором, выйдет в свет, и позволит читающему открыть закрытые для многих, как им кажется, двери из беспросветного мрака, и обрести то светлое состояние, что называют счастьем.


Коммент М. Карпинской

Ну, вот мы и получили ответы на все вопросы, на которые жаждали найти ответ для себя. Вот лично я думала: ну хорошо, он отдал этому двадцать или больше лет своей жизни. Значит, мне тоже понадобиться столько же? Оказывается. Что нет. Для того и работал Мухтар, чтобы мы могли пользоваться результатом его длительных экспериментов и исследований. Он готовил материал для создания школы, он дает нам квинтэссенцию, выжимку своего пути. Когда первопроходец например идет открывать некий неизвестный континент, он тратит много сил и времени, потому что он Первый. Но вот за ним пошли другие, и уже легко достигают того, что с таким трудом достигал Первый.

Цитирую из статьи о Мухтаре:


Люди, принявшие эту систему, процветают как в духовном плане, так и на жизненном пути. Опираясь на опыт жизни, на философию, на собственные наблюдения, завершает работу над книгой, которая в скором, выйдет в свет, и позволит читающему открыть закрытые для многих, как им кажется, двери из беспросветного мрака, и обрести то светлое состояние, что называют счастьем.

Размышления Марии Карпинской:

Ну, вот все и сложилось!!! И какое же это счастье, какая удача выпадает тому, кто сможет учиться в Школе Великого Мастера Жизни, Мухтара Гусенгаджиева! Ведь то, что твое имя будет записано в истории рядом с Его именем. Уже создает элемент радости. В отличии от всех имитаторов и фальшивых звезд, которые заполонили экраны телевизоров и пестрят с обложек глянцевых журналов и газет, и имена этих лжезвезд сотрутся с истории человечества, как только звезды уйдут в мир иной, имя Мухтара Гусенгаджиева останется навечно. И это ясно каждому, это открыто глазам ребенка и любому умудренному опытом человеку. Здесь больше не требуется доказательств. Яркая, талантливая, целеустремленная, благородная жизнь Мухтара сделала его исторической по настоящему СЛАВНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ, Быть рядом с таким человеком, учиться у него – это уже счастье.
О Мухтаре пишут: Имеет дружеские отношения со многими звёздами Голливуда.
Я думаю, что любая из этих звезд, может быть и не признается при людях, но в глубине души знает, что ей выпала честь получить дружбу по настоящему СЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА, доказавшего своей жизнью, что возможно быть самым лучшим не только на экране в роли того или иного героя, но и в жизни. И Мухтар смог стать настоящим ГЕРОЕМ всех самых лучших сценариев. Он смог воплотить эти выдуманные сценарии в ЖИЗНЬ. Он доказал, что любая благородная цель исполнима, любая фантазия может стать реальностью!!!
Давайте осознаем вместе, вот прямо сейчас, что перед нами, рядом с нами, в наше время живет и доказывает своей жизнью законы всех Учителей человечества, показывает ТОРЖЕСТВО этих законов живой человек, по имени Мухтар Гусенгаджиев. Разве это не чудесно, само по себе?!


Он среди звезд Голливуда.
Если хочешь посмотреть все фото, зайди по ссылке:
http://www.moukhtar.ru/04_hollywood.htm
Мухтар среди наших звезд:
Посмотри все фото, зайди по ссылке:
http://www.moukhtar.ru/04_stars.htm


Мария Карпинская:

Он настоящий!!!

Все самые известные люди мира захотели постоять рядом с Мухтаром и сфотографироваться с ним. Я намеренно пишу – они захотели с ним сфотографироваться, и думаю, что втайне гордятся, что он так просто может с каждым поговорить, сфотографироваться.
Чем выше человек в своем духовном развитии, чем он проще. Так же просто, Мухтар пришел в студию «Новое планетарное телевидение М» и избрал эту студию для своей школы. Для меня, как руководителя проекта «Мир глазами детей» - это высокая честь и награда. Нас всех покорила простата общения, душевная красота и высокие духовные качества Мухтара. Он самый самый НАСТОЯЩИЙ!!! Всю свою жизнь я искала настоящих людей, в которых то, что они думают, совпадало бы с тем, что они говорят и делают. И мне такие не встречались. Либо человек говорил красиво, но делал все наоборот, либо был очень задумчив, но ничего не мог выразить словом. А уж о деле. Тут совсем не приходиться ничего говорить. В нашу студию приходили много, очень много тех, кто называли себя духовными Учителями, но каждый из них только говорил или писал правильно, но в деле обнаруживал себя совсем иным. Несоответствие мыслей, слов и дел говорит о незрелости личности, о том, что человек на самом деле еще не познал себя самого.
Есть такое понятие, когда говорят о людях – они, ДЕТИ СОЛНЦА, СЛАВНЫЕ ЛЮДИ. Что это значит? Солнце светит всем, и оно очень пунктуально. Мы уверены в солнце, и мы точно знаем, когда оно восходит, а когда ложиться спать. Мы всегда знаем точно о его месторасположении и действии. Так и славные люди: они открыты, и мы знаем о них все так же, как знаем о солнце. Поэтому все Учителя истинные являются сынами и дочерями Солнца. Они исполняют в первую очередь сами законы соответствия, законы природы, потому что знают эти законы, открыли их в себе. Люди, объявляющие себя Учителями, но не имеющие этих законов внутри себя, они мутные, не славные, потому, что их слова расходится с их делами, их мысли скрыты от мира, и они притягивают к себе других людей некой магией, таинственностью, загадочностью. Но как только ты сталкиваешься ближе с такой «загадкой», оказывается, что там, за этой тайной ничего нет, пустота, И они ничему не могут научить тебя, кроме как заполнить тебя, той же пустотой, которая пожирает и разъедает все твои устремления и мечты.
Мухтар является Учителем, который может научить, каждого желающего учиться, как познать себя и изготовить самому ключи, три заветных ключа к двери, имя которой СЧАСТЬЕ.


Ты хочешь увидеть как Мухтар рисует, какой он художник?
А знаешь, как он рисует ногой?


Если хочешь посмотреть на все фото, выйди по ссылке:
http://www.moukhtar.ru/03_pic.htm


Ты удивлен?! Ты хотел бы научиться рисовать?
А другие таланты, например талант мудреца, поэта?
Например, что говорит Мухтар об Учителях и учениках, прочтите его афоризмы и сделайте свои выводы:


Никто не имеет права быть Учителем, если он несчастлив.
Ученик - это река. Если направить его в правильное русло, то он даст обществу электричество, свет и тепло. Если неправильно, то снесет села, потопит людей и погубит сады.


Хотите читать афоризмы Мухтара Гусенгаджиева и набираться мудрости? Пройдите по ссылке:
http://www.moukhtar.ru/03_afor.htm


А какие стихи пишет Мухтар? Вы хотели бы прочесть его стихи? Стихи, идущие не от контакта с поэтами, и возникающие, как имитация чужих мыслей и образов, а его собственные переживания и осмысления, идущие из глубины его разума и души. Такие стихи являются не подделками, не обыкновенными стекляшками, но настоящими самородками, алмазами, с помощью которых можно оттачивать себя самого.
Вот как он говорит О радости и горе:


Когда ж тебя несчастье озадачит,
И горе, проклиная в час лихой,
Не стоит забывать, что это значит.
А значит, что за нею полосой,
Вслед неизменно следуют удачи!
Живи мой друг с поднятой головой


Мне кажется, что это не просто стихи, это наставления на путь, рекомендации, которые могут поддержать в трудную минуту, помогут сделать правильный выбор, если ты затруднился и не знаешь, как поступить.

Изучай его стихи, читай дальше по ссылке: http://www.moukhtar.ru/03_poesia.htm

Для тех, кто живет далеко от Москвы, для тех, кто не может соприкоснуться с Мухтаром лично и стать его учеником, предоставляется возможность познакомиться с его жизненными наработками через сайт Мухтара Гусенгаджиева, ссылки на который я даю постоянно.

И еще Мухтар пишет книгу своей судьбы, книгу Жизни. Она тоже будет вам полезна. Настоящие знания, идущие от собственного опыта жизни и постижения законов мира и космоса, постижения самого себя, они питают наш разум, заполняют наши чувства и очищают наше тело. Если читаешь такую книгу, получаешь благотворное влияние из духовного мира писателя, и получаешь энергия для рождения собственного мира гармонии и счастья.

Отрывки из книги Мухтара размещены на его сайте, и вы можете их читать по ссылке:
http://www.moukhtar.ru/03_book.htm


Ну, вот, кажется и все, или почти все, что я смогла вам показать и рассказать о Мухтаре Гусенгаджиеве.


Он познал счастье и ПОБЕДУ над судьбой. Он шел по беде к победе. И как счастливый человек, он готов к тому, чтобы передавать свои знания. И потому начинает работу Школа Мухтара Гусенгаджиева «Ключи к счастью»
_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ШКОЛЫ НОВОГО ПЛАНЕТАРНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ М Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB