Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

КОНЦЕПЦИЯ ТРЕТЬЕГО ФЕСТИВАЛЯ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> III Открытый Всемирный Фестиваль детских и юношеских СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1154
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 6:48 pm    Заголовок сообщения: КОНЦЕПЦИЯ ТРЕТЬЕГО ФЕСТИВАЛЯ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" Ответить с цитатой

КОНЦЕПЦИЯ
ТРЕТЬЕГО ВСЕМИРНОГО ОТКРЫТОГО ФЕСТИВАЛЯ
ДЕТСКИХ И МОЛОДЕЖНЫХ СМИ


Видения будущего.

2010 год.

Океанический лайнер плывет по Черному и Средиземному морям. Лайнер совершает остановки с выходом на берег и встречей с местными жителями в странах, что лежат по пути. На нем более пяти тысяч человек, осознанных людей нового времени. Они открыты, радостны, и независимы.

Все пассажиры одеты в костюмы разных времен, веков и стилей. Это не маскарад. Красивые люди чувствуют себя свободно и легко, потому что они в полной безопасности, и знают свое будущее. Они его собираются смоделировать таким, как им хочется самим. Они знают, как это сделать.

Кто эти люди? Это пассажиры, участники фестиваля детских и молодежных СМИ, предприниматели, поэты, певцы, художники, музыканты - дети и взрослые со всего мира.

Куда и зачем они плывут? Они сели на корабль с определенной целью. Цель каждого человека не только изменить свою судьбу, но и создать новую реальность, таким образом, изменить мир к лучшему. Лучшие люди с планетарным мышлением, весь цвет мира и планеты здесь, и почти у каждого фотоаппарат, камера.

Почему они собрались на этом корабле, что соединило их воедино?
Автор проекта «Мир глазами детей» Мария Карпинская, собрала их на одном корабле, но пришли они все сюда по зову сердца и Бога. Мария много лет назад пережила клиническую смерть, и могла покинуть землю. Но попросила оставить ее на земле, чтобы помочь друзьям и детям. И она вернулась к жизни, и получила проект «Мир глазами детей» и программу «Детское государство» из космоса.

Вы понимаете теперь, что на корабле собрались ее друзья и дети. Космос дал через Автора проекта Марию людям знания, как изменить себя и создать свою реальность, чтобы не попасть в чужие программы жизни, и не нести на себе чужие пороки и ошибки.

Никто не должен отвечать за ошибки своих родителей, правителей, священников.

Каждый отвечает только за свою судьбу. Но каждый может дарить другому человеку свои светлые мысли и чувства, и на доброту и свет на этом корабле ограничений нет.

На корабле работает жюри, но оно работает в игре. Жюри также предстает в образах героев и потому присуждение призов носит сказочный характер. Вас объявляют победителями не просто люди, профессионалы в своем деле, они являют собой, например исторических персонажей. И потому решать, кто сделал работу лучше, дано право не только людям, но и эпохам.

Этот фестиваль напоминает плывущий небольшой город, в котором собрались люди из разных миров, и они делятся своими талантами друг с другом.

При высадке на берег в порту той или иной страны образуется большой базар. Люди обмениваются результатами своего творчества и труда, знакомятся, меняются адресами, приглашают друг друга в гости, и заключают договора о сотрудничестве и выгодные друг для друга сделки.

Посмотрите, вот кто-то влюбился и нашел себе любимого!
Чудесный базар, чудесные свободные встречи и расставания, которые обещают новые встречи.

Этот плавающий корабль Город - великий шанс не только для всех пассажиров и участников фестиваля, это шанс для всех жителей портовых городов стран Европы и Азии. Корабль несет на себе миротворческую миссию, и люди, с его помощью освобождают свое сознание от навязанных разрушительных программ и вирусов. Это путь к внутренней свободе, о которой мечтали поэты и философы, ученые и пророки. Пассажиры и участники фестиваля приходят к этому через специальную многоуровневую игру, в которую они будут играть сами.


Назад в настоящее.

В 21 веке технологии манипулирования и управления сознанием и подсознанием человека достигли невероятных успехов. С помощью СМИ мы научились воздействовать на слова, мысли и поступки людей. Не зря утверждают, что тот, кто владеет информацией, тот дважды управляет миром.

Использование информации может быть направлено как на созидание в человеке добра, так и на разрушение всего самого ценного, что живет в мире людей.

Мы подошли с помощью технологий СМИ к своей гибели. Я не знаю, возможно, ли остановить процесс распада человеческих личностей, или это закономерно и так должно все идти. Может быть, должен происходить отсев и стены разъединения между людьми приводят к разложению личности одних, и к возвышению других?

Но все равно меня беспокоят дети и молодежь. У них почти не остается выбора. Что дают СМИ, то люди потребляют. Правда, самые умные родители сами не смотрят ТВ, не читают прессу, и детей направляют по другому руслу. Но сколько сегодня в мире таких родителей?

Все здравомыслящие люди понимают, что мир катиться в неизвестном направлении, большая часть людей ждет конца света, и только малая часть населения развивает себя духовно сама, и находит собственную идею жизни. Что скрывать, много людей ждет некой развязки, когда вмешается высшая сила и изменит этот мир, исправить сделанные ошибки. Об этом говорят и пишут открыто, но никто не может предложить путь, способный изменить сознание людей, никто не видит будущее.

Какое будущее мы приготовили нашим детям и себе самим? Есть ли выход?


Назад в прошлое.


Автор проекта Мария Карпинская нашла этот выход, и опробовала его в 2002году. Но взрослые были слишком увлечены игрой в политику и обогащением. Они не смогли услышать мысли детей. Мало того, взрослые, известные люди, работающие в жюри фестиваля, посмотрели детские работы, были потрясены, но вернулись в Москву и как в рот воды набрали. Никто ни слова не сказал о Первом Фестивале.

Понимая ответственность перед космосом и Богом, Автор прошла величайшее отчаяние, от того, что имела знания о будущем, и о том, как изменить мир. Первый фестиваль прошел, и образовался некий вакуум. Да и прошел Фестиваль не по тому сценарию, который был послан свыше.

В 2002 году стал меняться план развития всего человечества. Впервые за всю историю эволюции этой расы, в нашу земную жизнь активно стали вмешиваться силы космоса и Создатель. Автор почувствовала, что человечество подошло к черте, за которой уже невозможно вернуться назад.

И работа над проектом прекратилась.

Но в 2005 году, волею случая, ее приглашают на фестиваль независимых европейских фильмов «Euroin Film». Главный редактор взрослого Фестиваля и режиссеры, посмотрев детские работы, ахнули. Маститые мастера сказали, что эти работы подарили им новое дыхание и крылья.

И Автор проекта Мария Карпинская, вдохновленная словами режиссеров, вновь принимает решение возобновить деятельность. Она открывает АНО «Новое планетарное телевидение М».
Ранее организация называлась АНО «Фестиваль школьных телестудий». И участвовали в ней дети и молодежь до 18 лет стран СНГ и Балтии.

Теперь новая организация уже говорит о планете, и масштабы действия проекта расширяются на весь мир.

В 2006 году в Москву приезжает главный редактор Европейского фестиваля, проходит пресс-конференция, но СМИ России, приглашенные на встречу с Автором Фестиваля «Мир глазами детей», молодыми сотрудниками и главным редактором «Euroin Film» снова молчат.

Такое уж наступило время: о добром, светлом, высоком, настоящем – ни словечка. А вот о пошлости, разврате, драках, скандалах и прочем грязном белье – с утра до ночи голосят все каналы телевидения, и нет никого, кто может их остановить. «А что, народ хавает», говорят журналисты.

А главный редактор«Euroin Film» пишет экспертное заключение, посылает факсы в правительство России, пишет отзывы о детских работах, и верит, что этот проект действительно изменит мир.
Вот его слова из экспертного заключения:


«Международный социальный проект «Мир глазами детей» своей чистотой, природностью и честностью являет собой планетарную идею, которая способна работать в рамках целой планеты. Только такая чистая идея способна была собрать вместе в одну команду такое количество талантливых взрослых людей и притянула одаренных детей и молодежь. Это очевидно, что такая идея планетарного масштаба может изменить мир к лучшему».

Джорджио Качански отмечает, что это ОЧЕВИДНО, что такая идея планетарного масштаба способна изменить мир к лучшему». Но оказалось, что то, что очевидно, несет чистоту и честность совсем не нужно руководителям и чиновникам нашей страны.

А экспертное заключение говорит им языком человека искусства от имени всех кинематографистов Европы и мира: «Европейское содружество кинематографов имеет новейшие технологии, о которых несколько месяцев назад еще никто не мог и мечтать. Эти технологии помогут демонстрировать детские и молодежные фильмы, улучшая их технические характеристики. Мы сделали заключение, что данный проект, при оказании должной поддержки и финансовой помощи, может стать одним из самых мощных коммерческих проектов мира. Когда высокие технологии с хорошим качеством отдаются в хорошие и чистые руки, случаются те самые чудеса, которые изменяют ход процессов, и то, что казалось ненужным и некоммерческим, становиться стилем жизни человечества, становится предметом коммерции в самом высоком смысле этого слова, и образцом культуры одновременно.

Любовь между самыми известными людьми мира, между автором проекта «Мир глазами детей» и единомышленниками этого проекта будет взаимной. Детские и молодежные работы будут рекламировать известные личности мира. В процессе открытия идеи «Мир глазами детей», будет происходить процесс соединения материального и духовного миров, и откроется более глубокая связь между этими мирами. Еще Аристотель и Платон знали, что нет материального мира, без духовного, и наоборот. Более трех веков ученые всего мира работали над этой темой, дискутировали. Но как говорит у нас пословица в Сербии, только переливали из пустого, в порожнее.


Все дискуссии среди ученых давно потеряли всяческий смысл, и пора закончить переливать из пустого в порожнее и, наконец, дать путь настоящей идее «Мир глазами детей».

Но, глухи все правители нашей страны. И Автор проекта «Мир глазами детей» Мария Карпинская вновь оказалась наедине с идеей, без поддержки, в молчании и вакууме.
Она еще раз просмотрела и проанализировала детские работы, с их помощью смогла увидеть ситуацию в стране и еще раз убедилась, что выбранный путь является единственно правильным и самым эффективным.
Организация АНО «Новое планетарное телевидение М» одной из уставных целей поставила выявление талантливых детей, чтобы содействовать им, и продвигать их в СМИ, с целью изменить будущее, сделать мир лучше, с помощью создания позитивных образов в СМИ силой детского воображения и творчества.
Но Автор избрала другие СМИ, и поле действия проекта началось в интернете. Стало понятно, что смешивать чистую и глубокую идею, направленную на помощь всему человечеству, ни в коем случае не следует с тем грязным селем, что исходит из каналов телевидения. Можно дружить с хорошими людьми, которые есть повсюду, но не следует иметь дело с форматными СМИ.

Первый фестиваль стал важнейшим фактором образования и воспитания детей и молодежи, он посеял свои прекрасные зерна доброго и вечного. Через видеофильмы, сделанные детьми и молодежью Автор стала формировать новое альтернативное планетарное телевидение, в интернете. Ведь именно портал «Мир глазами детей», насыщенный сочными цветами и красками стал излучать добро и любовь, правду и честность сердца Автора и детских сердец, авторов видеоработ. Он стал перевоспитывать людей, и формировать в них не потребителей, потерявших рассудок, а мыслителей.
Проект «Мир глазами детей» объединяет детей и молодежь на уровне сознания и ведет через них, всех людей планеты к возрождению утерянных лучших идеалов человечества.
Третий Всемирный Открытый Фестиваль – это единение на всех планах бытия, видимых и невидимых. Когда океанический лайнер поплывет – Фестиваль станет Манифестацией Мира на планете; последним шансом и подарком, данным Богом для людей. Явление Фестиваля откроет в людях планетарное мышление, истинную искренность и открытость космосу и друг другу. С его помощью люди осознают чувство Родины, которой является планета земля, и появится в умах людей ответственность за нее, воскреснет красота и доброта.
Если в помощь фестивалю откроются двери к государственным, финансовым и общественным организациям, и СМИ не только Европы и Азии, но и Россия, наконец, очнется от страшного сна разума, для многих людей, уже обреченных своими неправедными поступками, откроется шанс на спасение и на будущее, которое они потеряли.
Рушится финансово - экономическая пирамида власти, тонет медленно, как Титаник. Это не просто пирамида одной страны, это заканчивает свой путь весь старый мир со своими программами. Все правители прекрасно знали и знают, что пирамида власти и денег являлась предметом изобретения цивилизации майя, и ее конец эта цивилизация выписала в 2012 году.
Мы сегодня понимаем, что если покупаем компьютерную программу, знаем срок ее действия. В данной ситуации правители знают об истечении срока действия финансово-экономической системы. Программа сворачивается. Это не просто тупик. Это выход из старой жизни.
Но где вход в новое и как туда войти?
Ответ на этот вопрос даст Третий Всемирный Фестиваль детских и молодежных СМИ.
Как он прозвучит: как приговор или спасение? Но шанс дан, и следует его использовать.
На корабле все участники фестиваля, дети, молодежь, умеющие видеть мир в светлых тонах, будут находить взрослых, и открывать в их душах, зарытые глубоко законы добра и чистоты. Они создадут фильмы, напишут картины, сделают радиопередачи, напишут статьи о людях, явят миру образы положительных героев, вскроют души разных людей и выпустят на свободу любовь. Они - дети, и молодежь, смогут представить разных людей, пассажиров и жителей городов разных стран в столь привлекательных, чистых и ясных красках, что эти люди изменятся, потому что в глубине души даже террористы и убийцы хотят быть хорошими и любимыми, все хотят быть значимыми.
А тем, кто посвящал свою жизнь отечеству, планете и не коптил, а горел во имя людей, и оказался в забвении, дети способны вернуть чувство собственного достоинства и попранную честь.
И захотят люди соответствовать этим образам, тем, кто жил по законам товарищества и братства, кто верил в светлое будущее земли. Дети не фальшивят, они, как камертон, издают сердцами своими чистые звуки, и вновь зазвучит на земле симфония красоты, и наступит эра милосердия.
И не казино и банки будут строиться нашими правителями, а школы невероятной красоты, храмы просвещения и культуры. И не будут правители искать свою личную выгоду, а станут искать добро и возрождать на земле любовь к ближнему.
Что толку от помпезных зданий, в которых царит азарт игры и разврат, но нет жизни. Холодно в них и непристойно. Мы знаем сегодня обо всех отвратительных и разбойных делах взрослых, эти дела принесли равнодушие и неверие, они погасили огонь сердечный, огонь, без которого жизнь потеряла смысл и ушла энергия, которая так нужна каждому человеку -духовная энергия будущего.
Не взрослый эгоизм, цинизм и рационализм, а милосердие и нежность беззащитных детских сердец откроет эру человеческого достоинства через новую психическую энергию, которую открыли дети.
Миллиарды людей ждут спасения и спасителя из далекого космоса, ждут прихода Бога с неба, а он, Бог, рядом с нами – это чистые помыслы наших детей. Им надо дать проявиться на земле. От взрослых нужно только одно – помощь детям, деньги на реализацию их талантов.
Мы призываем взрослых: не упустите свой последний шанс, откройте путь и зеленый свет идее Марии Карпинской, идее ее Третьего Фестиваля. Уступите ей свое место. Давайте позволим Автору идеи, Богу и детям изменить этот мир.
Пока еще есть на земле те, кто способен генерировать идеи красоты и добра, пока они не покинули человечество и ждут вас, не упустите свой последний шанс.. Мария Карпинская и ее единомышленники, руководители детских и молодежных СМИ все эти годы разыскивали и воспитывали детей, ваших детей. А что делали в это время вы?
Мы заявляем: наш Фестиваль в содружестве с вами, откроет каналы светы, и дети своею любовью спасут планету.
Идея Фестиваля и его реализация явит новую идею, планетарную, для всех стран и народов.
Ваш покорный слуга, Автор данного проекта, Мария Карпинская, смеет утверждать так, и имеем полное основание, сделать столь ответственное заявление, так как Первый Фестиваль «Мир глазами детей», в котором были представлены более полутора тысяч работ, дал мне твердое убеждение в нашей правоте.
Дети способны принести примирение и согласие людям планеты, при условии, что их ведет мудрость Автора проекта, и помогают космические силы.
Созданные на Третьем Фестивале программы и передачи, сама сиэнергия пассажиров корабля, пробудит человеческое сознание всей планеты, и омоет души людей слезами, исчезнет ожесточение, исправятся ошибки, и превратится сталь сердец взрослых в шелковые одежды нежности и открытости.


Фестиваль поможет обрести людям планеты то, что так жаждут - новый мир.
Не все умрем, но изменимся.

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> III Открытый Всемирный Фестиваль детских и юношеских СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB