|
nptm.ru Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 8:53 pm Заголовок сообщения: Не инопланетянам древние Цивилизации обязаны знаньями. |
|
|
Это не инопланетянам, якобы посещавшим когда-то Землю, не инопланетному разуму древние цивилизации были обязаны наличию отдельных знаний, не соответствующих, как теперь считается, низкому уровню развития древней науки и техники. На самом деле, не древние цивилизации были такими невероятно развитыми, это европейская наука, пойдя своим нерациональным и малоэффективным путём, отстала от темпов старения Вселенной, потратила впустую тысячи лет, и теперь не в состоянии обеспечить всем людям надлежаще высокий уровень жизни и счастливое, безопасное будущее. Именно поэтому, в XXI веке, люди всё ещё продолжают массово страдать, мучиться и погибать, не понимая, что с ними происходит, как исправить положение, и кто в этом виноват. Природа никому не прощает беспринципного, неосмысленного противодействия её неспешному движению.
Вы согласны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не пора ли хоть как-то исправить положение и во всём "советоваться" с природой, нас породившей. Упустить время очень легко, вернуть - невозможно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем? может. мне и так хорошо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, можно оставить всё, как есть, и не пытаться получить максимум того, на что сподобила тебя природа. Тогда ты будешь подсобным материалом для исполнения чужих желаний... пожалуйста... - каждый выбирает свой путь сам. Попробовать себя на роль творца своего будущего - цель достойная Человека разумного. Людей плывущих по течению, не сопротивляющихся условиям, большинство. Очевидно, вы, Антон, в их числе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон
|
Добавлено: Сб Мар 22, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу доставлять удовольствие другим - хочу жить для себя. Но меня заставляют подчиняться общим законам и правилам. Если я буду сопротивляться, то буду вне закона - это правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любое объединение людей, от семьи до целого Человечества, предполагает единство действий и границы. ограничивающие движение, а это и есть не что иное как насилие. Мало того, общеизвестно, что государство - это инструмент насилия. жить вне противоречий и насилия можно только в искусстве, т.е. только духовной жизнью в своём собственном сознании, при этом не отрицается наличие духовных единомышленников. Поэтому, чтобы жить максимально независимой жизнью Человеку приходится идти на компромиссы. От качества его компромиссных зависит качество его же жизни. В этой связи важны внутренние качества отдельного человека, его предрасположенность к жизни на Земле и в целой Вселенной, а также - относительное расположение действующих на него факторов,а это и люди его окружающие, и природные факторы, и само пространство, с которым каждый человек вступает в неравную борьбу за выживание и благодать. Так что хочешь или нет, а выбор приходится делать, и, если он осмыслен, то это и есть победа над собой, представителем животного мира Земли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Красивая картина, идиллическая... Но я считаю, что не из мира надо уходить, как от болезни, а изменять его, хотя бы собственным примером. У меня в программе всегда прослеживается основная линия - это счастье людей, как продукт Вселенной. И оказалось - это не я придумал, этот вывод на основании природных законов движения - счастье человека в обретении своего истинного назначения в жизни и шествие по этому пути на счастье себе и на зависть окружающим, не сумевшим найти себя, и страдающим и завидующим всем, кто счастлив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дерзаю советовать не замедлять процесс перехода на новый уровень отношений с природой, а форсировать его, поскольку детство очень быстротечно, и, не успевшие получить от него необходимую опору, в будущем будут шататься неприкаянно по жизни в безуспешных поисках опоры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 6:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Успеха Вам, Вероника. в благородном деле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cerols
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 8:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю ,что можно без всякой борьбы с законом, системой, даже с самим собой,
просто сделать красивый танцевальный шаг в сторону параллельной, свободной дороги,
а окружающие, увидев нас на ней счастливыми, плавно потянутся туда же...
А система без подпитки сама рассосётся... И даже пойдет на удобрение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав
|
Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю ,что можно без всякой борьбы с законом, системой, даже с самим собой,
просто сделать красивый танцевальный шаг в сторону параллельной, свободной дороги,
а окружающие, увидев нас на ней счастливыми, плавно потянутся туда же...
А система без подпитки сама рассосётся... И даже пойдет на удобрение
------------------------
Да, можно уйти, замкнуть свои мысли на другом, не бороться с системой и с самим собой, но это не значит, что они с тобой не будут бороться! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|