Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Казачьи Веды.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ИНТЕРЕСНОЕ И НУЖНОЕ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1154
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 9:56 pm    Заголовок сообщения: Казачьи Веды. Ответить с цитатой

Казачьи Веды.
Наши пращуры казаки, в древности были самыми грамотными и образованными людьми на нашей земле. Их древняя ведическая вера основывалась не на слепых суевериях, а на глубоком знании законов вселенной и входящих в неё миров. Само слово Веды означает знания (ведать значит - знать). В нашей небольшой статье мы лишь немного расскажем о тех ведических знаниях, которые сохраняли Кубанские казаки вплоть до 18 века. Во время русско-турецкой войны 1735-1739г. Кубанские казаки воевали на стороне султана (и это не предательство, так же как и во времена Батыя, они защищали свою древнюю веру, против экспансии христианства), и когда турки оставили Кубань, то через шесть лет в августе месяце 1783г.

на них напала Христианская Московия. После жестоких боев с полками Суворова, Кубанские казаки в том же году всем войском отошли к Анапе, там же собралась их сильная флотилия. И вот 18 сентября на думбасах и морских чайках они отплыли к берегам малой Азии шесть с половиной тысяч душ, но некоторые из кубанских казаков остались среди горцев, из которых часть смешалась с адыгейцами.

Непримиримость старых казаков к Москве питалась только мотивами религиозными и они предпочли покинуть родину, но не предать свою древнюю веру предков, хранителями которой они являлись и уже не раз спасали от уничтожения. Например в «Велесовой книге» написанной славянскими жрецами в 9 веке нашей эры говорится так: «Те жрецы о Веде заботиться говорили, а ту украли от них, и её не имели бы мы если бы не имели Берендеев (один из древних казачьих родов, которым управлял герой Сак) наших и Боянов. Так были бы мы с Вами невеждами до конца, и от куда мы (не знали)» Так что же содержали в себе Веды, об этом тоже говорится в «Велесовой книге»: «И русы в памяти то удерживают, и поминают словами на всякой тризне, три веды и почитание памяти сынов наших.

А кто не может то запомнить, проклят будет богами нашими и человеками, и люди имена их забудут на веки». То есть упоминаются три Веды, и это объясняется тем, что славяне делили вселенную на три мира: Мир Прави, где живут боги, Мир Нави, куда уходят после смерти наши предки, и мир Яви то есть наш физический мир. Поэтому каждая Веда содержала знания и законы определенного мира.

Но почему же тогда в учениях Индии, где в древности проживали наши пращуры и оставили там Ведические знания, упоминается четыре веды. А дело все в том, что в свое время, как говорится в «Велесовой книге» (и не только в ней), мир Нави был разделен на два мира: «темную Навь совлекли ниже мира Яви, и назвали Пеклом, а светлая Навь осталась выше Яви и её назвали Славью».

Так и единая Веда о Навном мире разделилась на два раздела. Знания о Пекле и знания о Слави. «По воле Сварога Боги-Защитники из всех наивышних Миров и Реальностей создали Рубеж, Свет и Тьму разделяющий, чтобы не могли проникать силы темные в Светлые Земли Сварги Великой (миры Нави и Прави). Рубеж проложили по Землям во Яви, чтоб отделить Свет от Тьмы Мира Нави. Явный Рубеж разделил все Реальности Нави, и Темную Навь совлекли ниже Яви. Явь расширялась, росла и окрепла, собою перекрыв все проходы для Пекла...». (Книга света) В ведах содержались знания о строении всего космоса, об условиях жизни на разных землях-планетах (в славянской системе нет понятия «планета», ведь это слово греческое- "планетос" и означает - блуждающая Звезда).

Например согласно Славянской науке о «Звездах и землях» система нашего Ярилы-Солнца состоит из 27 (тридевяти) Земель, которые движутся своими путями вокруг центрального Светила, и там же приводятся конкретные данные об расстоянии до их орбит, периоды обращения вокруг солнца, диаметры земель, наличие спутников и много других данных которые только в наше время начинают подтверждаться современной наукой.

В ведах также сообщалось и о существах населяющих разные миры и о законах развития и много-много другой информации. Поэтому наши предки четко знали что вселенная не вечна, что она начинает свое развитие с точки-семени, которая расширяясь и развиваясь приобрела структуру нашей вселенной, или как сейчас говорят ученыё «в результате космического взрыва элементы случайно так сложились что приобрели осмысленные формы» (хотя логически ясно всем сколько раз не взрывай кучу кирпичей дворец случайно из них не сложится).

Расширяясь и развиваясь вселенная достигает вершины своего развития, а затем начинается процесс сворачивания вселенной обратно в точку-семя из которой потом начнется развитие новой вселенной. И так бесконечно и весь этот процесс идет под управлением высшей силы которую наши предки олицетворяя называли всевышним Ра-М-Хой (дословно Ра-сияние; М- мир-вселенная; Ха- положительная сила; то есть сияние мир положившее). «Некогда, вернее тогда, когда еще не было времен, не было Миров и Реальностей, нами, людьми, воспринимаемых, был, не воплощаясь, один только Великий Ра-М-Ха. Он проявился в Новую Действительность и от восприятия Новой Безкрайней Безконечности озарился Великим Светом Радости. И тогда появилась Безконечная Новая Вечность в Новой Действительности родившаяся, и безконечное число ее проявлений появилось. Так появилось то, что мы, люди, как пространства Миров Яви, Нави и Прави воспринимаем.

Когда великий РА-М-ХА озарился Светом радости, от него полился Великий поток Инглии, Первозданного Живого Света (живых светящихся частиц, искр, которые индусы зовут Атма, а мы Дух) то есть дыхание его не сказанное. В тот самый миг, когда Живой Свет отошел не менее чем на одну мирную долю линии от Величайшего Источника Инглии, то он перестал быть частью того, кого мы люди именуем Великий РА-М-ХА, как свет от лучины горящей не является лучиной. Первозданный Живой Свет гнал перед собой мглу Сверхвеликого абсолютного Нечто (облака материальной энергии), лишенного Божественного Света, а в некоторых местах он пронизывал её, не оставляя следа, а в других местах сиял ярчайшим Светом.

Чем дальше отходил Первозданный Свет от того, кого мы именуем Великий РА-М-ХА, тем менее ярок был свет Инглии. Часть его излилась в низы глубокие и там с тьмой и мглой смешалась (тьма пробудилась). Появились Первозданные Сполохи, из которых наша Вселенная и Вселенные, выше расположенные, родились. (Наша вселенная представляет собой образование в виде огромного шара покрытого многослойными энергетическими оболочками, в нижней части которого находятся так называемые воды Первичного Океана, а в верхней части находятся галактики со своими землями-планетами удерживаемые силами тяготения или в образном понятии - змеем Юшей.) Но везде и в верхах и в низах, как река идет полоса Живого Света, с мглою не смешивающаяся, называемая Золотым Путем, или Небесным Ирием. Первозданный Свет соединил множество Реальностей, порождая Великие древа Миров и там высоко в верхах находятся наши Вышние боги, одного из которых мы Сварогом называем, кто богом Миров и Реальностей нашей вселенной является. Те из светлых богов которые не являются Вышними богами в сияющем Мире Духовной Силы пребывают.

Бесконечно Велики и Мощны по сравнению с нами они. Но любое из живущих в любом из нас существ на мельчайшей частице (атом нашего тела) вокруг изначальной основы вращающейся, также относится по мощности своей к Сварогу, как Сварог относится к РА-М-ХА. Каждая мельчайшая частица нашего тела, камня, дерева является своеобразной Солнечной системой с землями-планетами на которых живут и развиваются миллиарды мыслящих существ…...» (Книга Света)

Далее в ведах сказано о том, что Небеса дают приют живым существам на многочисленных планетах. И все тело этой Вселенной, покрытое семью оболочками, растет и расширяется по воле Всевышнего Бога, а по завершению развития сворачивается в точку, которая содержит в себе все для рождения новой вселенной. Так вот, сила, которая управляет процессами проявления новой действительности, как говорилось выше, олицетворялась нашими предками с непознаваемой всевышней сущностью РА-М-ХОЙ, а вот точка-источник начала и конца жизни нашего космоса олицетворялась пращурами, как Бог РОД из которого все произошло и в которого все вернется. Он математически обозначался точкой. В процессе развития и расширения точки- семени вселенная приобретала пространственный объем. И вот ещё не разделяемая на элементы вселенная олицетворялась с Богом Сварогом, который приступал к творению элементов, и он математически отождествлялся с нулем.

В ведах сказано: «Существует девять этапов творения: На первом создается совокупность материальных элементов. На втором создается ложное эго с материальным знанием и деятельностью. На третьем создаются объекты чувственного восприятия. На четвертом возникает знание и способность действовать. На пятом на свет появляются управляющие Боги (Силы). На шестом тьма невежества окутывает живое существо. На седьмом творятся растения, они не проявляют признаков сознания, но способны ощущать боль. На восьмом создаются низшие формы жизни, они распознают объекты своих желаний, но лишены памяти сердца. На девятом происходит сотворение человека».

В казачьих ведах сказано, что каждый из родов человечества имеет своего бога прародителя, потомками которого данные народы и являются. Божественная родословная казачьего рода выглядела так: Сварог с Ладой родили бога Перуна- Одина (первого), а Перун с богиней Росью (дочь бога Дона и внучка Бога Велеса) родили Тарха Даждьбога, а Тарх Даждьбог с богиней Златой родили основателя казачьего рода Бога Коляду. В казачьих преданиях об этом говорится так: «Когда то в седую старину породил [небесный] батька Коляда (сын Тарха-Даждьбога , внук бога Перуна) с матерью Даж-землею (Даж-земля богиня покровительница планеты-земли Ингард, вращающейся вокруг яровеликого Даж- солнца современное название которого – звезда Бета Льва. Период обращения Ингард-Земли, составляет 576 суток. Ингард-Земля имеет две Луны. Большая Луна с периодом обращения 36 дней, и Малая Луна – 9 дней.

Система Златого Даж-Солнца находится в Чертоге(созвездии) Расы на Сварожьем Круге. На Ингард-Земле, существует биологическая жизнь, схожая с жизнью на нашей земле, и эта земля является Прародиной многих Славяно-Арийских Родов. То есть подтверждаются другие источники говорящие о том, что на нашу планету пращуры прибыли из другого созвездия.) в час ночной грозы люд казачий, та и дал им землю от севера до юга, от моря до моря, от восхода до захода от Дуная до Дона и Кубани. Та и заповедал не ходить с той земли никуда и ни кому её не отдавать и дал брата своего Месяца (Хорса) на сторожу казачеству тому характерному, чтоб бе­регли землю ту денно и нощно.

А чтобы справны были да сгуртованы, то докинув всем умений и мастерства своих казацких с неба, чтоб через казачий круг благословение его получали и знали бы, в чем сила их казацкая. И были бы от Батьки своего сторожами света, а увидев черную ненависть безграничную и неправду, то не допускали бы её разумом меж товарищей своих, да до ворога лютые были бы. А от матери земли грозовой любовь безудержную к людям земли своей имели бы, — такую червонную аж багряную, як сполох небесный». С тех пор и прославляют казаки своего небесного батьку Коляду, который олицетворяет собой возрождение зимнего солнца и природы. Колядки празднуются с дня зимнего солнцестояния, когда день «на воробьиный скок» прибывает и начинает разгораться зимнее солнце, и до дня Бога Велеса. В эти дни проходят пиршества, веселья, жертвоприношения : «-- Уродился Коляда Накануне Рождества. За горою за крутою Да за речкою быстрою Стоят леса дремучие, Во тех лесах огни горят, Огни горят палюшие, Вокруг огней казаки стоят, казаки стоят - колядуют: - Ой, Коляда, Коляда, Ты бываешь, Коляда, Накануне Рождества!» Всем известно, что «колядовать» - петь праздничные песни, получая за это угощение и подарки, принято на Рождество.

Сейчас принято считать, что колядки связаны с Новым годом. Однако обычай этот куда более древний, чем кажется. Еще в ту пору, когда Новолетие казаки отмечали в сентябре и праздник назывался «Великий Овсень», то они в декабре праздновали Рождество Коляды - рождение юного бога света и тепла. Происходило это на нынешний день солнцеворота (22-25 декабря), когда начинает, пусть хоть на воробьиный скок, удлиняться день. Знаком Коляды было колесо с восьмью раскрашенными в яркие цвета спицами - знак солнца, а в центре колеса должен был гореть огонь - пук соломы, свеча или факел.

Призывая Коляду как можно скорее прислать на землю тепло, снег посыпали цветными лоскутьями, втыкали в сугробы сухие цветы, заботливо сберегаемые с лета. В печах в этот день гасили на некоторое время все очаги и разводили в них новый огонь, называвшийся Колядин огонь. Поскольку Коляда был богом Асом из рода бога Сварога, обычным воплощением которого в домах считался большой сноп, то и Коляду изображал снопик или соломенная кукла, сделанная на Рождество. Коляду почитали также как бога который подарил людям новый Кален- дарь (Коляды дар, а до этого пользовались круголетом Числобога) и бога который несет мир, веря, что он содействует жизни между народами в полном согласии. (Чернобог наущал людей между собою ссориться, и от этого невинно лилась человеческая кровь) Потому чествовали Коляду не только в привычный ему день 22-25 декабря, но и всякий раз, когда устанавливался мир после войн с враждебными племенами.

Имя Коляды и по сей день постоянно звучит в колядках, которые содержат старинные магические заклятья: пожелания благополучия дома и семье, требование подарков от хозяев - иначе скупым предрекалось разорение. Иногда сами подарки назывались Колядой. Но с принятием на Руси христианства, нас из чадов божьих, всех сделали рабами чужого бога (родового бога евреев).

И белый человек, исповедующий христианскую религию, живет на нашей земле рабом, а когда умирает ему при похоронах попы сразу на голову одевают ленту с надписью «Раб божий» и направляется он рабом в Эдем (рай, обетованная земля предков еврейского народа), то есть и по смерти он остается также рабом. А еще с издевкой ему пожелают царства небесного в которое славянскому человеку путь закрыт. Ведь в царство небесное попадут согласно библии только 144000 душ из 12 колен Израилевых и то только после второго пришествия Иисуса Христа, а все остальные христиане, рабами в Эдем. В скандинавских сагах Эдем называют Этум хейн, мир гигантов лежащий на востоке галактики. Откуда в свое время на нашу землю 5764 года назад согласно Израильского календаря, прилетели на острова Шри Ланки пращуры евреев во главе со своим патриархом Адамом, и тут же начали захватнические войны с нашими пращурами жившими на этой земле уже многие сотни тысяч лет. Об этом событии сохранились сведения и в Ведах оставленных нашими предками в Индии (эпос о войне между Раваном-Равином и Ракшасом).

В словаре архимандрита Никифора изданном в 1861 году слово еврей переводится как пришелец с другой земли, то есть по современному инопланетянин. Согласно казачьих Вед человечество развивается на землях-планетах нашей вселенной уже более миллиарда лет и цель жизни людей -- совершенствоваться по восходящей линии в мирах, Яви, Слави, и Прави, и мерилом всех деяний согласно Вед должна быть совесть. И мы не должны забывать своих богов и предков давших нам жизнь, и не должны падать ниц перед чужими богами вымаливая у них снисхождения, ведь наши боги не приемлют унижения, поэтому мы их только славим, а они сами знают как помочь своим потомка. Отсюда происходит и древнее наше название по вере «Православные» то есть миры Прави славящие. Ведь до 1644 года христиане в нашей стране были правоверные и только Никон своей реформой ввел в христианство чуждое ему понятие православие.

Даже в регламенте Петра 1, 1718 года, царь называется « Государь правоверного христианского государства». Многие обряды в христианской религии противоречат здравому смыслу, её последователей наши пращуры считали людоедами (или богоедами). Ведь до сих пор на службах в храмах во время причастия христиан прихожан заставляют есть тело Иисуса Христа (просвиры, хлеб) и пить кровь господнюю (вино).

Это скрытая мистическая форма людоедства пришедшая от еврейских обрядов приготовления пищи с человеческой кровью. И от этих противоречий наши люди страдают физически и психически, они ходят в церковь но Иисус им не помогает, потому что прежде всего он думает о своем народе (евреях), ради которых он и приходил на землю. Ведь согласно аналогии американский президент прежде всего думает об американцах и несмотря на красивые слова обращенные к России, ему по большому счету плевать на россиян.

И чтобы нам чего ни будь добиться надо обращаться к своему президенту или губернатору, а не в Калифорнию. Так не лучше ли обратится за помощью к своим богам, к своему роду уж они наверняка постараются нам помочь. Ведь даже согласно божественной иерархии Христианский Саваоф находится всего на 7-м небе, а это миры Слави, наши же боги находятся в высших мирах Прави, поэтому у них больше возможностей.

И пусть не поймут нас превратно, мы не собираемся охаивать в чем либо другие народы у них своя неповторимая родная им культура. У желтокожих людей своя, у негров своя, и мы её уважаем, и не навязываем им свою. Поэтому лучше пусть каждый народ хранит свое наследие в целости, не создавая винегрета из чужих учений. Иначе можно потерять путь, ведущий к развитию души и деградировать, и пасть очень низко, а человек который деградировал до уровня бесов теряет систему перевоплощений и так отягощается что становится бес-смертным (бесом смертным, Кощеем), и ему уже проблематично подняться наверх. От его души остается только оболочка матрицы, и он может скатиться еще ниже и сгинет во тьме не пробудной (не пробужденной еще светом).

Согласно Вед положительная человеческой ветви выглядит так :

Ас-бог живущий на земле ;
Человек - Это мыслящий во времени ( обладающий знаниями);
Людина - Создают произведения искусств ;
Жить --- житель живет и трудится на благо своего рода .

А отрицательная ветвь выглядит так:

Нежить;
Нелюдь;
Бесы;
Кощеи.

Так давайте же все жители (таких большинство) земли, чтобы не скатиться в самый низ пропасти тьмы, вспомним мудрость наших предков и сделаем правильные выводы.
_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ИНТЕРЕСНОЕ И НУЖНОЕ. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB