Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Яд в народ или экскурсия к вампирам

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina Hendus



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 59
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 5:43 pm    Заголовок сообщения: Яд в народ или экскурсия к вампирам Ответить с цитатой

[url]ЯД В НАРОД ИЛИ ЭКСКУРСИЯ К ВАМПИРАМ

Долго и внимательно читала большую статью Марии Карпинской о райском яде (ссылка здесь: http://www.nptm.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1868) и всё не могла понять – что-то мне очень всё это знакомо, но не могла ухватить – что? Наконец поняла. То, что творческие девушки Мария и Александра определяют как «чернуху», нужно рассматривать с точки зрения самого обыкновенного вампиризма.

Давайте вместе с вами проверим, правильны ли мои предположения. Итак, начнём с того, что вампир – это не дракула с острыми клыками, торчащими изо рта, сидящий на коньках высоких башней Будапешта, а социальное явление. И как любое социальное явление, вампиризм можно рассматривать, как психическое заболевание, при котором происходит силовой забор жизненной силы, энергии. Говоря проще и понятней, мы имеем дело с разновидностью порчи.

Можно ли обвинять вампиров в этой неприглядной болезни? Зачастую они не виноваты в том, что им становится хорошо, когда другим людям плохо. Но с другой стороны порча – это наказание за неправедный образ жизни, за тёмные мысли и плохие поступки – а это уже решает сам человек – делать ему что-то плохое или нет. Вот теперь мы доказали, что действительно человек САМ виноват в том, что он – вампир.

Вампиры живут, к сожалению, не на башнях и не на деревьях, а на наших бросовых энергиях. Что это значит? Доказывая вампирам их неправоту, надрывая горло, мотая головой и тряся руками, мы не просто отдаем им силу, а срываемся с катушек и добровольно сбрасываем им свою энергию. В спорах нам не остаётся ничего иного, как становиться донорами, даря кусочек собственной бесценной энергии неизвестным «кровопийцам». А оставшись без энергии, у нас начинаются головные боли, упадок сил, головокружение и другие болезненные состояния. И неважно, стоите ли вы напротив вампира, глядя ему в глаза или читаете его тухлую подмётную статью (письмо, комментарий и т. п.).

Есть вампиры с уклоном в психологию – психологические, а есть энергетические. Полный курс психологии мы с вами здесь проходить не будем, но отличительные особенности привести, думаю, стоит, чтобы знать, в какую сторону в следующий раз смотреть. Начнём с подвида «активные смотрители». К ним можно отнести не имеющих своей личной жизни родителей, готовых задушить в своих объятиях кого угодно, а не только подросшее чадо. Вторая группа – «стервятники», они питаются трагедией массовых трагедий, стихийных бедствий, похорон, глазеющие на чужую трагедию, как на редкую картину. «Мусорщики» питаются негативной энергией своих ближних тайно, завязывая интриги, провоцируя скандалы и ссоры. Они получают удовольствие не столько от тех несчастий, которые причиняют людям, сколько от сознания собственной власти, АНОНИМНОСТИ И БЕЗНАКАЗАННОСТИ (сравните явления «моббинг» – его организовывают «мусорщики»).
И, наконец, самый массовый и традиционный подвид – это так называемые «агрессоры». Именно они критикуют, обвиняют, нападают, насаждают (причем нередко грубо и безапелляционно), свои взгляды, вкусы, мысли. Они же разжигают конфликты на любой почве. Их главная задача – эпатировать публику, спровоцировать выплеск эмоций и энергий у людей. Агрессоры, как правило, мастерски наносят удар в самую чувствительную точку, наступают на самую больную мозоль. Их цель достигнута тогда, когда жертва открыто и бурно выражает свои эмоции по этому поводу: результат получен – вампир сыт и довольно поглаживает своё кругленькое от удовольствия брюшко.

Теперь мы вплотную приблизились к случаю с «мадам Райской». По моим предположениям за этим псевдонимом может скрываться не одна женщина, вычисленная Александрой, но и двое, и трое людей. Теоретически. Практически же вампиры в большинстве своём «работают» в одиночку, потому что очень ревнивы. Им не хочется делиться со своими «братьями по крови» даже самой малой толикой заработанной энергии. Именно поэтому в массе своей вампиры – одинокие волки. Но! Их много и этот факт не стоит недооценивать.

В данном конкретном случае не берусь судить о том, сколько человек скрывается под псевдонимом на сайте «Стихи.ру», но одно знаю точно: по методу работы «мадам Раёшкина» принадлежит к смешанной категории «агрессивных мусорщиков». Такая мадам сама является серой и бледной немощью, которая, кося выпученными глазами и путаясь своими кривыми ногами между работой и домом, не имеет верных друзей, массы почитателей и всего того, что имеет удачливая Мария Карпинская. Задачу свою «мадам Рюшкина» выполнила отлично – вот какую отповедь дала ей Мария, да и Александра провела немалую работу, справедливо негодуя на поклёп честного незапятнанного имени. Здесь бы надо «мадам Злыдиной» порадоваться, ведь налицо чисто выполненная работа профессионального вампира. Сам он, вернее сама, не обладая ни одним из творческих талантов, вываливает на публику каскад знаменитых имён, не утруждая себя анализом написанного. Обвиняет неизвестных ей, но известным тысячам других людей поэтов, брызгая ядовитой слюной бесталанности, злости и зависти. Что ж, грабли ей в руки. Мы же идём дальше в наших изысканиях и исследованиях. Ниже я привожу симптомы, возникающие при общении с подобными «вампирными шедеврами», чтобы пока не поверившим мне господам и госпожам Сомневамши было более понятно.

Итак, Вас при чтении неприятного «произведения»

- не оставляет чувство скрытой психологической атаки
- внутренне вы чувствуете себя незащищённым
- неожиданно ловите себя на том, что у вас появилось чувство раздражения, от которого хотите поскорее избавиться
- после чтения чувствуете себя опустошённым, уставшим, потерянным.

Именно эти ощущения должны возникать и возникают у каждого из нас при встрече с бумажно-реальной «мадам Подлюкиной».

Мария Карпинская поддалась на ловко состряпанную провокацию и вступила в переписку с «мадам Гнилушкиной», трятя на это своё (а теперь и моё) драгоценное время. С другой стороны и она (Мария), и, надеюсь, я делаем благородное дело – предупреждаем тысячи читающих эти строчки людей от опасности такой заразы, как вампиры. Для тех, кто пока не знает, открою одну мудрость: вампиры нарушают известное ещё с древних времён так называемое «Золотое правило нравственности» – общее этическое правило, которое можно сформулировать так: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе». Они не делают этого, забирая у других энергию жизни. Так разве подобные существа заслуживают нашей с вами любви? Нет, не заслуживают!

Какие же методы применяет Мария, защищая и себя, и своих дорогих читателей от внешней заразы, называя её «райским ядом?» Методы самые простые, но весьма действенные.

1. Мария Карпинская ни на секунду не забывает, что она – талантливая личность и в любом своём комментарии выдаёт высокую самооценку. Берите с неё пример и делайте то же самое, ведь каждый из нас – самый добрый и светлый человек на Земле. Самый талантливый и любимый. Скептикам же скажу: мы не десять евро, чтобы всем нравиться. Главное, что мы нравимся сами себе.

2. Мария постоянно переводит разговор со своей персоны на образ шкодливой «мадам Плошкиной» или других персон, уже почивших в бозе. Она знает, что этим не даёт вампиру скачивать лишнюю энергию с живых, чем очень затрудняет её существование.

3. Хотя обвинения «мадам Злюкиной» и задели Марию за живое (а кого бы из вас не задели?), она открыто не показывает большого интереса и вовлечённости в эту неприятную тему, ставя между собой и «мадам Хайкиной» невидимый, но отчётливо ощущаемый барьер и воспринимает её жужжание, как шум от асфальтоукладочной машины, слышимый с двадцатого этажа. Друзья, учитесь пропускать мимо глаз и ушей неприятные новости, слова, моменты! Воспринимайте негатив, как шумовой фон, который вскоре исчезнет. Этим вы защитите свою здоровую энергию от посягательств на неё всяческого рода вампиров.

4. Наша жизнь полна конфликтов. Не бойтесь их, ведь только морально готовому к борьбе удастся выиграть её. Агрессоры постоянно будут тянуть вас вступить в конфликт, поэтому всегда будьте к нему готовы.

Вы не поверите, друзья, но даже когда я пишу эту статью о вампирах, чувствую их негативное воздействие через те слова, которые ложатся на бумагу. Сама я человек очень позитивный и давно не смотрю новостей по телевидению, чтобы не портить себе настроение видом войн, крови, нищеты и бед. Телевидение для меня тоже своего рода вампиризм, высасывающий энергию, чтобы у человека осталось как можно меньше времени и сил для раздумий над собственной жизнью. Телевизор приучает не думать, потому что сам думает за нас.

Впрочем, мы собрались здесь не для того, чтобы обсуждать телевизионные новости или марки телевизоров. Про Марию я сказала всё, что думаю и оценила её действия, как высокопрофессиональные. На мой взгляд, её теперь можно называть Доктор Мария.

А сейчас речь пойдёт об Александре. Она девушка не такая защищённая и продвинутая, как Мария, хотя и очень профессиональный IT-менеджер, но одно другому не мешает. Почему я сделала такой вывод? Судите сами. Александра наивно рассуждает о том, как же несправделиво рассуждает «мадам Врушкина» о творчестве Марии Карпинской. Да «мадам Вампирюшкина» и сама прекрасно знает об этом, но делает СПЕЦИАЛЬНО всё, чтобы такие ангельски-чистые души возмутились, взбрыкнулись, замахали руками, затопали ногами, а она в это время и будет забирать в совочек эту энергию, чтобы подпитать своё протухшее гнильцо. Вполне одобряю, что «мадам Ворюгину» необходимо привлечь к суду за нарушение чужих авторских прав. Но в том-то и дело, что здесь вступает в игру... кто? Правильно, «мадам Тютькина» из известной нам группы «мусорщиков» и действует так анонимно, что её никакой суд не сможет поймать. Вот здесь-то и лежит сильная сторона вампиров-мусорщиков.

Второй открытой стороной Александры являются её математические способности. Она, как любой профессионал, просчитала и привела нам, читателям, всю статистику посещений сайтов с неутешительным выводом для «мадам Неудачкиной». Вот как же порадовалась за эту тщательную работу «мадам Злыдина!» Она даже руки от удовольствия потёрла. Александра, пока с цифирьками работала, тратила своё время и молодую энергию, а в это время «мадам Воришкина» эту энергию оттуда тишком скачивала. Вот такие пироги с котятами.

В одном весьма серьёзном пассаже Александра с горечью восклицает Цитата: «Жаль, что русский народ до сих пор в лицах таких вот «раис райских» продолжает быть беспросветным болотом для светочей цивилизации».

Согласна с каждым словом и хочу немного расширить тему. Прекрасно знаю, что многие не знают и не догадываются о сути таких вот вампирских сущностей, слепо доверяют всему, что видят и слышат. Давайте поднимемся выше этих несчастных личностей. Они были, есть и всегда будут среди нас. Но не будем думать о них, чтобы не подпитывать их нашей здоровой энергией, а будем думать о нас. Нужно вспомнить о том, что всегда говорит вам мудрая Мария и прочесть то, что скажу я.

- Полюбите себя так, как велел Иисус: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя», то есть вначале – себя, а уж потом – ближнего своего. Своя рубашка всё равно ближе к телу.

- Не оскверняйте свои уста бранными словами, потому что рано или поздно они к вам же и вернутся.

- Не оскверняйте свою умную голову глупыми и плохими мыслями, а то она перестанет быть такой умной, как сейчас.

- Не завидуйте никому и ничему. Всегда помните, что есть, конечно, люди, которые богаче, красивей и здоровее вас. Но никогда не забывайте (для собственного утешения), что есть много больше людей, которые беднее, несчастнее и больнее, чем вы. Так порадуйтесь последнему сравнению и не завидуйте!

Стране, жившей без религии более семидесяти лет, ещё долго придётся разгребать Авгиевы конюшни неверия и кликушества. Но каждый, кто сейчас читает эти строки, должен задуматься, на чью сторону он хочет встать: на сторону добра, или на сторону зла. Кто пока не сделал свой выбор, задумайтесь о том, что зло, совершённое сегодня, прилетит к вам бумерангом если не через год, то через десять лет. И если не сегодня, то завтра, и совершённое зло вполне сможет задеть следующее поколение семьи.

Думайте о том, что именно для ВАС хорошо, стараясь при этом не обижать других, не задевать их интересов. Так, постепенно, мы сможем прийти к гармонии, куда всем ядовитым сущностям вход строго воспрещён!

Если кто-то из моих Читателей захочет чуть поближе познакомиться со мной и узнать, как девочку из шахтёрского города занесло в Германию, приглашаю на страницы моего авторского сайта http://freude-am-buch.de.www200.your-server.de/%84/23_ru_%84.html Добро пожаловать!
[/url]
_________________
Галина Хэндус, писатель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB