Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучше война, чем мир, ...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1161
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения: Лучше война, чем мир, ... Ответить с цитатой

Лучше война, чем мир, ...

Наступило весьма странное и опасное время, время, когда люди обращаются в некую слизь, в подлую слякоть, которая настолько заражена, что коснувшись таких людей, заражаешься от них гнилью и возникают душевные раны, которые заживают с большим трудом.

Мне однажды, много лет назад привиделся сон, странный сон, который сегодня проявляет себя во всей полноте своей. Привиделось мне, будто я гуляла по улицам большого города. И на каждой улице этого города были накрыты столы, и на столах стояла еда. За столами сидели люди, ели, пили и оборачивались на меня и приглашали к своим столам.

И голос с неба сказал мне: «Ничего не трогай и не ешь того, что тебе предлагают. Это все гной и слизь, это не еда. Это грязь. Я вспомнила, что я оказалась в этом городе. Потому что потеряла в нем свою сумочку с очень важными документами и вещами и я должна была придти к колодцу, в который уронила эту сумочку.

Люди странно оборачивались и приглашали к столам. Я даже подошла близко. Очень близко к одному столу. И вдруг я увидела. Что вместо еды там копошатся черви и маленькие змеи, и еда эта была грязной и слизистой мерзостью. Я отказалась взять еду и вдруг лица людей исказились и превратились в ужасное, разъеденное проказой, оспой, покрытое глубокими ранами месиво, которое шевелилось и булькало, и сквозь это месиво я видела голые кости. И это месиво открывало рты и смеялось ужасающей улыбкой свалки и помойки.

И я побежала от улицы к улице, чтобы дойти до колодца. Когда я подошла к колодцу, воды в нем не оказалось, но вместо воды тоже была свалка бесполезных вещей этого мира. Я нашла свою сумочку. Взяла её и побежала прочь от города. Я точно знала, что я не хочу жить в таком мире и пришла мысль: «Лучше война!!!»

«Лучше война, чем мир, разлучающий с Богом», — учат Святые Отцы.

Люди забыли совсем, что за мир с Богом нужно бороться. Но сегодня все люди перестали бороться и потому получают то, что мне привиделось в страшном явном сне. Каждый день сегодня я отвоевываю себе свой мир, в котором сохраняется моя связь с Богом. И каждый день мне все труднее и труднее держать эту связь, потому что вокруг меня остается все меньше и меньше людей, которые держат эту связь. И никто уже не борется, но все сидят и ждут, что что-то случится и Бог преобразует этот мир, что откроются врата рая, и люди войдут в новый мир, где им предложат истинные яства.

Праведный путь – самый сложный путь, потому что он лежит между местью и справедливостью. В Индии такой путь называется путем дхармы. Пуще всего дхарму береги! Так говорят индийские учения. Пусть погибнет весь мир, но сохрани дхарму, сохрани свой путь, человек!

Может ли один человек беречь дхарму, когда людей уже почти нет, и остались только цифры? Те, что не обременены считать цифры, они живут на связи с Богом, и им хорошо. Но им постоянно посылаются искушения в той или иной форме. И нужно пройти эти искушения, которые указывают человеку путь между местью и справедливостью.

Лучше война, чем мир, отделенный от Бога. Биться за мир, соединенный с Богом – эту честь еще нужно заслужить. Порой война – это единственный выход, для того, чтобы получить связь с Богом. И когда нет войны, и связь с Богом у мира становится настолько слабой, что большинство людей превращаются в полную грязь, тогда святые праведники своей молитвой призывают войну. Как единственный способ очищения.

Что же у нас творится сегодня в России? Давайте вместе проанализируем ситуацию. За 15 лет с 2000 года лично я создала 56 полноценных проектов возрождения и спасения страны, мира, детей и людей. Не заметить за все эти года все эти проекты было невозможно, при условии, что весь этот мир полностью оглох, ослеп и потерял дар речи. Одни названия проектов уже говорят обо всем, о главном. Ради интереса посмотрите и вы. Здесь они все есть: http://nptm.ru/oproekte.htm

Я писала множество писем в разные организации и инстанции, я участвовала в конкурсах и подавала раз так 10 на гранты, а может и больше. И ни разу мир не откликнулся.

Но мир очень быстро перехватывал любое умное название. Любую инициативу, направленную на помощь стране, человечеству, и превращал эту инициативу в уродливого горбатого карлика, который обязательно выступает в цирке с кучей атрибутов, чтобы прикрыть свое уродство, и любая такая инициатива была направлена на делание денег. И многим это прекрасно удавалось: вывернуть весь проект наизнанку и сделать из истины и справедливости полную ложь и убрать всякую совесть и стереть понятие несправедливости.

Действительно, трудно уже разобрать, что справедливо, а что нет. Но все ведь очень просто: если человек делает что-то только для удовлетворения своих собственных нужд и амбиций, и остальных людей и идеи приспосабливает именно для этих целей – ни о какой справедливости не может идти речь. Если он что-то делает на благо всех, тогда справедливость торжествует не только для делающего добро, но она торжествует для всех участников. И по-другому не бывает.

Когда я подавала на гранты и подробно описывала, что я уже сделала, и показывала путь того, что хочу сделать, и когда не получила за все время ни одного гранта, каждый раз я думала, что это там плохие чиновники сидят, что не видят очевидное, или произошла ошибка.

Так я думала, потому что продолжала верить в справедливость. И не одна я такая. Многие люди все еще верят в справедливость власти, чиновников, бизнесменов, и пишут, пишут, переводят бумагу. Но все эти опусы не прочитанные, падают в мусорные корзины. И, наконец, Слава Богу, мой сон мне стал понятен и открыл мне всю истину положения вещей этого мира.

Как озарение, мне однажды ночью пришли слова: «Этот мир полностью отделен от Бога». И тогда пришла мысль: «Тогда лучше война». А потом я прочла эту мысль святых старцев.

Но прежде, чем придти к этой истине, я прошла большой путь бесконечных иллюзий и веры в то, что уже не существует. Ценности уже исчезли из мира. Их там нет, и не ищите. Истинные ценности и Добродетели теперь живут только в сердцах преданных Богу людей, которых мало, и которые уже не высовываются и ведут борьбу за справедливость и связь с Богом на местах.

Война локальная идет в каждом сердце, в каждом доме. Те люди, что отвоевались, ушли в схорон, и там берегут самые главные свои ценности. Они тоже ждут событий. Они ждут разрешения этого мира.

Еще вчера перед моей командой встал вопрос: как жить в этом мире? И мы приняли решение провести эксперимент и поискать справедливости. Мы на досках вывесили объявления о поиске работы. Написали свои профессиональные умения и свои качества. За все годы нашей деятельности мы стали профессионалами высокого класса, да еще с мозгами.

И, казалось бы, мир должен оторвать таких умных, работящих и умельцев с руками. Ведь повсюду пишут, что организации нуждаются в работниках и руководителях высокого класса, умеющих делать много чего и действительно добиваться реальных результатов. Интернет пестрит статьями о большой нужде, о том, как мучаются руководители фирм от отсутствия профессионалов и умельцев, пишут, что узкая специализация уже изживает себя. Идут сокращения, и важно взять того работника, кто сможет работать за десятерых.

И вот мы тут как тут: двое из ларца, одинаковы с лица. Нас приглашают на собеседования в разные фирмы, и когда мы там оказываемся, выясняется, что руководители фирм пишут одно, а хотят банально, совсем другое.

Могут написать, что требуется исполнительный директор, или даже вебмастер, а на самом деле ничего подобного не нужно. Все ищут самых обычных менеджеров, продавцов услуг или товаров. И очень опасны колцентры, которые заманивают людей на бесплатные процедуры для лица или головы, или еще какого-нибудь места, а потом этих людей, что купились на данные процедуры, вынуждают взять кредиты в банках и, таким образом, закабаляют бедных пенсионеров и людей среднего возраста. И все это делают кто? Те же самые люди, кто идут на очень малые деньги, чтобы продать свою душу и подставить других людей. И когда понимаешь всю величину зла и падения этих людей, тихо думаешь: лучше война, чем мир, отделенный от Бога.

Последний год мы принимали участие в интернет–конкурсах и думали, что с помощью интернет-голосования сможем добиться успеха. Мы даже участвовали в конкурсе «Народная инициатива» при фонде Кудрина. И мы тоже все хорошо осознали. И совсем недавно я поставила себя еще в одно интернет-голосование. Но на первый же день поняла, что не смогу победить нигде и никогда в таких вот соревнованиях, потому что в них побеждают только те, кто покупают голоса.

Как только я попала в конкурс, мне написали сразу три человека и предложили помочь выиграть за определенную плату. Голос стоит в интернете по-разному: от рубля до 4 рублей и больше. И пришло осознание, что все конкурсы, гранты, все, где якобы можно победить умом или профессионализмом, не требуют ни того, ни другого. Нужно только проплатить, только живые деньги, и ты будешь в дамках.

И все стало не важно совсем, потому что разницы больше нет: между умным и глупым, между добрым и злым, между профессионалом и профанатором, между Хлестаковым и Чадским, между совестью и бесстыдством. Все смешалось и превратилось в одну копошащуюся гнилую массу, которую прикрывают бумажки, имя которым деньги.

«Все смешалось в доме Облонских…» - написал Л.Н. Толстой, и одной этой фразой сказал самое важное: «Война!» Идет война, и каждый нормальный и умный думает, кто бьется за порядок в доме своем, и не может ничего сделать, думает себе тихо – лучше война, чем мир, каждую секунду разлучающий человека с Богом.


Я уже писала выше, что мы подавали объявления об устройстве на работу. Моя коллега Александра напоролась на несколько фирм, насквозь обманных, и повсюду пишут одно, предлагают другое. Некая доска доверия предложила проверять, как ревизор, организации, потом выяснилась, что смысл этой компашки состоял в том, чтобы всех загнать в некую потребительскую кооперацию насильно, и брать взносы в форме денег, в том числе и с тех, кто устраивается на работу.

И мне очень понравился один ответ на мое резюме. Какая-то «серьезная» фирма приглашала на должность, тоже серьезную, и предложила пройти невероятные тесты, в том числе на знание русского языка в области составления документов, тесты на скорость и внимательность, и многое другое. И письмо пришло, и нужно было за 24 часа прислать ответ. Действительно сложные тесты. С которыми я справилась и отправила ответы на тесты и резюме свое.

А фирма эта решила заниматься разорившимися бизнесменами и банкротами. Они уже знают, что эти разоряются и собираются скупать собственность. Что это за такая контора, трудно сказать, но все так серьезно у них. Я уж подумала, что идет тихая революция и экспроприация экспроприаторов, по песенке Юлия Кима - «Мы буржуев культурные ценности, в полном праве присвоить себе!». Но так все серьезно, такие тесты. Мама не горюй.

Отправила письмо, жду решения. Ответ пришел на следующий день, быстро, слишком быстро. И как было мне интересно читать его!

И вам предлагаю прочесть эти перлы современности.

Ответ на мой выполненный тест:

Здравствуйте!
Мария, сообщаем Вам, что получили результаты тестирования, направленные нам.

Специалистами компании были изучены и проанализированы Ваши ответы и сделан вывод о том, что наша текущая вакансия Специалиста по заполнению заявок Вам не подойдет в связи со специфичностью данной деятельности, требующей определенного характера и склонностей.

Большое спасибо Вам за ответы, данный тест помог Вам не тратить время на длительное изучение специальности, которая Вам не подходит. У Вас очень интересный опыт и необычный подход, спасибо Вам за возможность познакомиться с Вами, вы очень интересный человек и профессионал.

На данный момент мы ищем специалистов, имеющих гораздо меньший уровень профессионализма и компетенций, соответственно масштабную работу и заработную плату, которая будет Вам интересна, предложить сейчас не сможем.

Спасибо и удачи в поиске работы!
Отдел по подбору персонала
Компания Seldonsoft


Письмо написано весьма грамотно и ведь ничего не возразишь. Тебя и похвалили и подмазали, и отшили мягко. И вновь мне вспомнился мой сон. Не кушай Мария с этих столов. Ложь это все, и мир их, с Богом разлученный, не нужен ни тебе, никому, кто не хочет быть отлученным от Бога.

И вновь только одна мысль сверлит мой мозг, и эта мысль от Бога: «Лучше война, чем мир, разлученный с Богом!»

Автор статьи Мария Карпинская. 20 февраля 2015.
http://www.lilit12.ru/events_comments_karpinskaya06.htm

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Smorodinka



Зарегистрирован: 18.12.2010
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 4:00 pm    Заголовок сообщения: Комментарий Канатаева Юрия Алексеевича Ответить с цитатой

Комментарий Канатаева Юрия Алексеевича

Здравствуйте Уважаемая Мария!

«Лучше война, чем мир, ...»


И всем праведникам придется пройти через омовение огнем и мечем показать своему Господу свою праведность, дабы преодолеть испытания, дабы не потерять нравственность и волю (равнозначно Душу и Дух) в любой экстремальной обстановке, а она с каждым днем приближается.....

Однако Вы, скорее всего, правы - за столом то в этом "тухлом" городе сидело много субъектов, вызывающих гниение и затхлость души и духа......

Каков выход? - От них надо уйти – скрыться, что Вы и сделали. Вы совершили Исход с этого паршивого городишки. Скорее всего, надо нам, всем праведникам совершить подобный ИСХОД (как евреи с Египта сбежали завоевывать мир, однако им извне за 40 лет обучения навязали метод завоевания на ростовщической основе).

Нам не нужно завоевывать МИР, он и так наш. А ростовщикам не будет места на нашей земле (так как они паразиты), если мы начнем действовать сообща.

Просто всегда и во всех противоречивых делах нужен лидер – мастер и за него надо всем держаться и защищать оного, а людей, не продавших душу приобщать в круг общения и интересов. Жить в Обществе (приобщенных к кругу), но не в среде загнивающих подонков и негодяев. Каждому праведнику нужна своя община (круг с круговой порукой), отдельная, ментально далёкая от сброда гнусных "гешефтников", жуликов и махинаторов - вот цель каждого людского Мира. В этом случае мы не будем ставить вопрос о войне или мире. Надо всегда жить в мире и призывать к нему даже негодяев, но до того момента, пока на Вас не спустили «злую собаку». А вот тут то каждый в Кругу должен знать, что Круг грудью и сообща защитит свою людину от «злой и кусачей собаки». При этом общинник (в случае неблагоприятного развертывания событий) будет отомщен в разы, более грозно, чем будет результат укуса «злой собаки». Вот тогда хозяин кусачей собаки не всегда будет принимать решение - отвязать поводок и дать команду «Фас», так как искать будут для отмщения не исполнителя, а заказчика.

В Кругу друзей по духу и по душе желательны высоконравственные (душевные, духовные) отношения, или, по крайней мере, основная масса общинников к ним стремилась. Объединить каждую людину в подобные Круги можно только через единую ВеРу Православную.

И так основной смысл Войны духовной – объединение в Круги и именно в общинной среде, совместно совершать ПРавославные обряды и эффективно эволюционировать. В тоже время быть всегда наготове защитить свою ВеРу и истинно верующих от негативно настроенных элементов и на материальном уровне (горячем, огненном), хотя это не наш метод и мы его первыми применять не будем.

Нужно каждому истинному Воину Духа (а Вы и есть образец этого воина) видеть у окружающих его людей РазУм, зародыши истинной КультуРы и всемирно, через УРа, насаждать их в Мир, тогда многих, очень многих удастся спасти от разъедания опарышами, т.е вылечить от педикулеза (от воздействия на организм и разум клопов, вшей, глистообразных существ и т.д.).

Наша КультуРа ПРавославная может стать объединительным кругом и главным флагом повсеместного ИСХОДА.

С уважением, сбережением Вас и Ваших близких - Юрий Алексеевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB