Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Слово Игоря Петровича Волка

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Кто думает о нас на самом деле?
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 461
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2008 2:55 pm    Заголовок сообщения: Слово Игоря Петровича Волка Ответить с цитатой

Слово Председателя Научного Совета Международного Агентства "Союз технологий 21 века" Игоря Петровича Волка

Сотрудничество с США и НАТО привело к тому, что только США осталась пока великой державой. Мы растеряли всех союзников, большинство из которых стали союзниками США. Мы вернулись к допетровским временам, бросив 25 млн. русских, а США развернули не виданную ранее экспансию во всех географических регионах, не скрывая своей главной цели – мировое господство. Такова реальность демократии, свободного рынка и господства эффективных собственников. Мы теперь в кольце железного занавеса, не позволяющего становлению нас, как великой державы. Бывшие наши союзники стали проводниками антироссийской политики. К нам предъявляют территориальные претензии на западе, юге и на востоке, и мы пятимся, не отыгрываем свои позиции, даже когда нас об этом просят наши бывшие земли – Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Люди, делающие ставку на Россию рискуют быть преданными и брошенными Россией.

10 лет назад мы отступали, убеждая народ, что это мы делаем ради наших новых друзей. Сегодня, видя, что нас обманывают, мы жалуемся и взываем к справедливости т международному праву. Все наши достижения в международной политике сводятся к подписанию контрактов об увеличении поставок наших невосполняемых природных ресурсов, которые стратегически выгодны нашим соперникам, укрепляя их потенциал и задерживая развитие наших производственных сил.

Известно, что добиться исполнения норм международного права возможно только имея военных, экономический, научный, людской и информационный ресурсы, которые после 1991 года практически утеряны. Апелляции к ООН бессмысленны, тому пример Югославия, Ирак, Афганистан, Косово, Иран. Реальную политику сейчас делает США, а не Росиия. Мы же развалили свою армию и флот, порезали самолеты и корабли, взорвали шахты наших стратегических ракет по плану Нанна-Лугара. Американцы, против на это несколько десятков миллионов долларов, добились уничтожения наших вооружений на триллионы, не потеряв ни людских, ни человеческих ресурсов.

Страшнее другое. На западных подачках и предоставленных возможностях разворовывать в России возникла целая мафия уничтожения нашей оборонки, которая ломает современное оружие, имеющееся в стране. Она продает уникальные советские нароботки и созданные на их основе образцы вооружений. Наша же Армия получает крохи.

В том, что война снова стала средством проведения политики, что Россию перестали слушать, отводя ей второстепенную роль, что объективно нарастают угрозы нашей безопасности – виноваты мы сами.

Все эти факты имеют корни и причины. Национальная политика определяется правящей элитой. Да, попытка построить общество, функционирующее для человека, давшая возможность улучшить жизнь трудящимся капиталистических государств, окончилась неудачно по различным объективным и субъективным причинам, и мы живем в капитализме. Но в нем живут и американцы, и немцы, и французы, однако в этих странах правящий класс не занимается сознательным разрушением внешнеполитических позиций страны, не уничтожает ее военную мощь, не презирает свою армию, не отказывается от своей истории и своих земель, завоеванных предыдущими поколениями.

Наша элита далека от патриотизма и преданности интересам своего государства. Она игнорирует мнение общества, имея основной объем власти в стране и собственности, полученной в ходе варварской приватизации. У нее нет национальной идеологии и ответственности, тем более что часть ее связана с оргпреступностью, фактически пришедшей во власть. А поскольку они, их дети, деньги, собственность находятся за рубежом, это предопределяет готовность пренебрегать интересами России. Превращение Армии в структуру защиты их собственных интересов и ликвидация оборонки это плата за готовность впустить их западный цивилизованный клуб.

Мы вернулись в 1918 год. Брест-Литовский мир. В таком положении долго находиться невозможно. Пока же наше положение уязвимо, а по некоторым позициям – угрожающее.

Россия сегодня не может жить самостоятельно, так как не имеет независимой экономической и финансовой системы. Наше сельское хозяйство не может обеспечить даже минимальный уровень продовольственной безопасности. Сегодня вся продовольственная промышленность принадлежит иностранным корпорациям, вложивших деньги на покупку и модернизацию производства, вывозя миллиарды из страны в виде прибыли.

Какие цели необходимо наметить?

Exclamation Exclamation Exclamation Вывоз капитала, зависимость от западных кредитов, деградация практически всех отраслей производства, нижайший уровень государственного управления и тысячи других причин меньшего масштаба.

Exclamation Exclamation Exclamation Для этого необходимо было бы провести общественную дискуссию для определения целей и места России в новом мире, но как, если в клубе 500 экспертов для Медведева оказалось много американцев и ни одного китайца. Так где кризис? Это и есть вредительство.

Exclamation Exclamation Exclamation Объективно мир вступает в объективно выгодный для нас период, но сможем ли мы им воспользоваться? Необходимо добиться для рубля статуса международной валюты и стать самостоятельным эмиссионным центром. Сейчас деньги из виртуальной экономики идут в реальные активы – сырье, золото, продовольствие и т.д., но как только США вступят в период рецессии резко сократятся потребительские товары, а следовательно и на сырье. И Стабфонд не спасет, тем более мы уже потеряли порядка 60 млрд. на падении курса и инфляции. Это значит, что должна измениться денежная политика, перейдя от эмиссии рубля под обеспечение иностранной валютой к эмиссии под спрос наших предприятий. Сегодня наша банковская система на 60% имитирована под иностранные кредиты, то есть, потерян контроль над собственными финансами. Наши «друзья» имеют неисчерпаемый источник средств для скупки любой собственности на территории России.

Exclamation Exclamation Exclamation Необходимо перейти к торговле энергоносителями за рубли, и тогда эти 60% должны быть замещены рублевыми кредитами.

Exclamation Exclamation Exclamation За этим следует переход к расчетам с нашими соседями в национальных валютах, а затем переход на торговлю с ЕС в рублях и евро и с другими странами, имеющими положительный платежный баланс. Необходимо так же завершить формирование единого экономического пространства, хотя бы в рамках ЕврАзЭС. Нам необходимо бороться за место под солнцем.

К сожалению, наше руководство не готово к надвигающимся событиям, так как финансовый блок контролируется командой Гайдара и Чубайса.

Авиация – самостоятельная наукоемкая социально-экономическая система. Это авиационная промышленность, государственная, гражданская и экспериментальная авиация, авиация общего назначения, инфраструктура, единая система управления воздушным движением со сложными взаимосвязями со сложными взаимосвязями составляющих ее подсистем.

Авиационная промышленность – оборонная отрасль промышленности и центральная, системообразующая подсистема авиации. Каждое рабочее место на самолетостроительном предприятии создает 4-6 рабочих мест у поставщиков комплектующих изделий (двигатели, агрегаты, авионика и пр.) и 2-4 рабочих места в сфере услуг. Мультипликативный эффект авиастроения равен 10-16, чего нет ни в одной машиностроительной отрасли, что исключает по сравнению с другими, тем более во время глубокого системного кризиса.

Советская администрирования авиационной деятельность, при всех издержках организационно-экономического механизма, ее функционирования, имела несомненный приоритет системного развития.

Состояние дел в отрасли:

Arrow Arrow Arrow Авиастроительные предприятия практически свернули собственные производственные программы и перебиваются случайными заказами и подрядами.

Arrow Arrow Arrow Амортизация основных средств более 80%, станочный парк устарел.

Arrow Arrow Arrow Отсутствуют звенья кооперации по широкому спектру агрегатов.

Arrow Arrow Arrow Отсутствуют связи с предприятиями по смежным отраслям (металлургическим, электронной промышленности, связи и телекоммуникаций, аэродромного строительства и др.).

Arrow Arrow Arrow Ликвидирован институт генерального заказчика ВВС МО РФ.

Arrow Arrow Arrow Отсутствует подготовленный и опытный персонал среднего и низшего звена авиастроительных и смежных предприятий.

Arrow Arrow Arrow Ликвидированы организации профессиональной подготовки специалистов, но, прежде всего, В СТРАНЕ НЕТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АВИАСТРОЕНИЯ, КАК ОТРАСЛИ.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Idea Idea Idea Создать общественный совет авиастроителей, из числа профессионалов, для обсуждения Программы и выдачи рекомендаций;

Idea Idea Idea Создать экспертную группу из специалистов отраслевых организаций по разработке предложений в аппарат Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации РФ, Государственную думу РФ по созданию и утверждению законодателями НАЦИОНАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ, отвечающей интересам предприятий отрасли, имеющую возможность создавать необходимые условия для кооперации.

Idea Idea Idea Разработать программу создания АВИАЦИОННОГО ТЕХНОПАРКА наукограда г. ЖУКОВСКИЙ на основании соответствующих программ Правительства и Президента по развитию науки, внедрению наукоемких технологий в производство и подготовки молодых специалистов.



Председатель Научного Совета Международного Агентства "Союз технологий 21 века" Игорь Петрович Волк


_________________
Новое Планетарное Телевидение Молодежи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Кто думает о нас на самом деле? Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB