 |
nptm.ru Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 461 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 2:55 pm Заголовок сообщения: Слово Игоря Петровича Волка |
|
|
Слово Председателя Научного Совета Международного Агентства "Союз технологий 21 века" Игоря Петровича Волка
Сотрудничество с США и НАТО привело к тому, что только США осталась пока великой державой. Мы растеряли всех союзников, большинство из которых стали союзниками США. Мы вернулись к допетровским временам, бросив 25 млн. русских, а США развернули не виданную ранее экспансию во всех географических регионах, не скрывая своей главной цели – мировое господство. Такова реальность демократии, свободного рынка и господства эффективных собственников. Мы теперь в кольце железного занавеса, не позволяющего становлению нас, как великой державы. Бывшие наши союзники стали проводниками антироссийской политики. К нам предъявляют территориальные претензии на западе, юге и на востоке, и мы пятимся, не отыгрываем свои позиции, даже когда нас об этом просят наши бывшие земли – Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Люди, делающие ставку на Россию рискуют быть преданными и брошенными Россией.
10 лет назад мы отступали, убеждая народ, что это мы делаем ради наших новых друзей. Сегодня, видя, что нас обманывают, мы жалуемся и взываем к справедливости т международному праву. Все наши достижения в международной политике сводятся к подписанию контрактов об увеличении поставок наших невосполняемых природных ресурсов, которые стратегически выгодны нашим соперникам, укрепляя их потенциал и задерживая развитие наших производственных сил.
Известно, что добиться исполнения норм международного права возможно только имея военных, экономический, научный, людской и информационный ресурсы, которые после 1991 года практически утеряны. Апелляции к ООН бессмысленны, тому пример Югославия, Ирак, Афганистан, Косово, Иран. Реальную политику сейчас делает США, а не Росиия. Мы же развалили свою армию и флот, порезали самолеты и корабли, взорвали шахты наших стратегических ракет по плану Нанна-Лугара. Американцы, против на это несколько десятков миллионов долларов, добились уничтожения наших вооружений на триллионы, не потеряв ни людских, ни человеческих ресурсов.
Страшнее другое. На западных подачках и предоставленных возможностях разворовывать в России возникла целая мафия уничтожения нашей оборонки, которая ломает современное оружие, имеющееся в стране. Она продает уникальные советские нароботки и созданные на их основе образцы вооружений. Наша же Армия получает крохи.
В том, что война снова стала средством проведения политики, что Россию перестали слушать, отводя ей второстепенную роль, что объективно нарастают угрозы нашей безопасности – виноваты мы сами.
Все эти факты имеют корни и причины. Национальная политика определяется правящей элитой. Да, попытка построить общество, функционирующее для человека, давшая возможность улучшить жизнь трудящимся капиталистических государств, окончилась неудачно по различным объективным и субъективным причинам, и мы живем в капитализме. Но в нем живут и американцы, и немцы, и французы, однако в этих странах правящий класс не занимается сознательным разрушением внешнеполитических позиций страны, не уничтожает ее военную мощь, не презирает свою армию, не отказывается от своей истории и своих земель, завоеванных предыдущими поколениями.
Наша элита далека от патриотизма и преданности интересам своего государства. Она игнорирует мнение общества, имея основной объем власти в стране и собственности, полученной в ходе варварской приватизации. У нее нет национальной идеологии и ответственности, тем более что часть ее связана с оргпреступностью, фактически пришедшей во власть. А поскольку они, их дети, деньги, собственность находятся за рубежом, это предопределяет готовность пренебрегать интересами России. Превращение Армии в структуру защиты их собственных интересов и ликвидация оборонки это плата за готовность впустить их западный цивилизованный клуб.
Мы вернулись в 1918 год. Брест-Литовский мир. В таком положении долго находиться невозможно. Пока же наше положение уязвимо, а по некоторым позициям – угрожающее.
Россия сегодня не может жить самостоятельно, так как не имеет независимой экономической и финансовой системы. Наше сельское хозяйство не может обеспечить даже минимальный уровень продовольственной безопасности. Сегодня вся продовольственная промышленность принадлежит иностранным корпорациям, вложивших деньги на покупку и модернизацию производства, вывозя миллиарды из страны в виде прибыли.
Какие цели необходимо наметить?
Вывоз капитала, зависимость от западных кредитов, деградация практически всех отраслей производства, нижайший уровень государственного управления и тысячи других причин меньшего масштаба.
Для этого необходимо было бы провести общественную дискуссию для определения целей и места России в новом мире, но как, если в клубе 500 экспертов для Медведева оказалось много американцев и ни одного китайца. Так где кризис? Это и есть вредительство.
Объективно мир вступает в объективно выгодный для нас период, но сможем ли мы им воспользоваться? Необходимо добиться для рубля статуса международной валюты и стать самостоятельным эмиссионным центром. Сейчас деньги из виртуальной экономики идут в реальные активы – сырье, золото, продовольствие и т.д., но как только США вступят в период рецессии резко сократятся потребительские товары, а следовательно и на сырье. И Стабфонд не спасет, тем более мы уже потеряли порядка 60 млрд. на падении курса и инфляции. Это значит, что должна измениться денежная политика, перейдя от эмиссии рубля под обеспечение иностранной валютой к эмиссии под спрос наших предприятий. Сегодня наша банковская система на 60% имитирована под иностранные кредиты, то есть, потерян контроль над собственными финансами. Наши «друзья» имеют неисчерпаемый источник средств для скупки любой собственности на территории России.
Необходимо перейти к торговле энергоносителями за рубли, и тогда эти 60% должны быть замещены рублевыми кредитами.
За этим следует переход к расчетам с нашими соседями в национальных валютах, а затем переход на торговлю с ЕС в рублях и евро и с другими странами, имеющими положительный платежный баланс. Необходимо так же завершить формирование единого экономического пространства, хотя бы в рамках ЕврАзЭС. Нам необходимо бороться за место под солнцем.
К сожалению, наше руководство не готово к надвигающимся событиям, так как финансовый блок контролируется командой Гайдара и Чубайса.
Авиация – самостоятельная наукоемкая социально-экономическая система. Это авиационная промышленность, государственная, гражданская и экспериментальная авиация, авиация общего назначения, инфраструктура, единая система управления воздушным движением со сложными взаимосвязями со сложными взаимосвязями составляющих ее подсистем.
Авиационная промышленность – оборонная отрасль промышленности и центральная, системообразующая подсистема авиации. Каждое рабочее место на самолетостроительном предприятии создает 4-6 рабочих мест у поставщиков комплектующих изделий (двигатели, агрегаты, авионика и пр.) и 2-4 рабочих места в сфере услуг. Мультипликативный эффект авиастроения равен 10-16, чего нет ни в одной машиностроительной отрасли, что исключает по сравнению с другими, тем более во время глубокого системного кризиса.
Советская администрирования авиационной деятельность, при всех издержках организационно-экономического механизма, ее функционирования, имела несомненный приоритет системного развития.
Состояние дел в отрасли:
Авиастроительные предприятия практически свернули собственные производственные программы и перебиваются случайными заказами и подрядами.
Амортизация основных средств более 80%, станочный парк устарел.
Отсутствуют звенья кооперации по широкому спектру агрегатов.
Отсутствуют связи с предприятиями по смежным отраслям (металлургическим, электронной промышленности, связи и телекоммуникаций, аэродромного строительства и др.).
Ликвидирован институт генерального заказчика ВВС МО РФ.
Отсутствует подготовленный и опытный персонал среднего и низшего звена авиастроительных и смежных предприятий.
Ликвидированы организации профессиональной подготовки специалистов, но, прежде всего, В СТРАНЕ НЕТ ДОЛГОСРОЧНОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АВИАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ АВИАСТРОЕНИЯ, КАК ОТРАСЛИ.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Создать общественный совет авиастроителей, из числа профессионалов, для обсуждения Программы и выдачи рекомендаций;
Создать экспертную группу из специалистов отраслевых организаций по разработке предложений в аппарат Президента РФ, Правительство РФ, Совет Федерации РФ, Государственную думу РФ по созданию и утверждению законодателями НАЦИОНАЛЬНОЙ АВИАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ, отвечающей интересам предприятий отрасли, имеющую возможность создавать необходимые условия для кооперации.
Разработать программу создания АВИАЦИОННОГО ТЕХНОПАРКА наукограда г. ЖУКОВСКИЙ на основании соответствующих программ Правительства и Президента по развитию науки, внедрению наукоемких технологий в производство и подготовки молодых специалистов.
Председатель Научного Совета Международного Агентства "Союз технологий 21 века" Игорь Петрович Волк
_________________ Новое Планетарное Телевидение Молодежи |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|