Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Объяснение в любви

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina Hendus



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 54
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2018 5:12 pm    Заголовок сообщения: Объяснение в любви Ответить с цитатой

[Объяснение в любви.
Моему Читателю и всем Россиянам посвящается.


Запнулась на первой строке: как писать – моему читателю или моим читателям. Множественное число кажется более правильным, но единственное число – более интимное, что ли, и отвечает больше моей цели. А цель такая – донести до каждого моего читателя размышления, пришедшие ко мне не только сегодня ночью, но просто за предыдущие дни. Все же попробую обратиться к Читателю с мыслью, что, обращаясь в единственном числе, охвачу всех, кто читает мои книги, статьи, публицистику и прочую литературу, выходящую из-под пера писателя.

Во-первых, хочу поблагодарить тебя, мой Читатель, за внимание. Не каждый пишущий человек может заслужить тысячи поклонников. Судя по посещению моих страниц онлайн, продаже книг и интересу к публикациям в газетах, я – заслужила. Но это не только моя заслуга. В основном, это заслуга Читателя, ведь без Тебя, мой Читатель, не было бы и меня, Писателя. Сегодня хочу сердечно поблагодарить каждого, кому интересно мое творчество – СПАСИБО!!!

Я родилась в Советском Союзе и уехала из России двадцать лет назад, чтобы не умереть от голода. Не буду рассказывать о 90-х годах, когда колотило и переворачивало всю страну, когда предатели, сидящие на самом верху, продавали Россию по частям западным «благодетелям». Эти времена, слава богу, прошли, Россия выстояла, предолела множество трудностей и идет быстрыми шагами вперед.
Знаю, что многие неоднозначно относятся к таким людям, как я – мол, уехала, предала страну, потянуло на сытый стол. Отвечу таким людям, чтобы не было кривотолков. Страну я не предавала, а спасала больную мать, детей и себя. Спасла. Тем, кто все еще недоверчиво относится к моим словам, задам вопрос: конкретно ВЫ лучше бы себя чувствовали, если бы я не уехала, а через год-другой умерла, мои дети остались бы сиротами, а мама оставила этот мир намного раньше, в голоде и холоде? Ответ слышать не хочу, потому что уверена – у моего Читателя светлая голова, которая умеет думать, сравнивать и прощать. Но даже если найдутся люди, не умеющие понимать других людей и прощать, что ж, тогда я прошу у них прощения и отпускаю с миром – живите долго и счастливо!

Теперь, собственно, тема, которую хочу задеть. Русофобия и Олимпиада-2018 в Корее. Боль России. Боль спортсменов и болельщиков. Боль всех честных людей. Как я отношусь к отстранению сборной России и выступлению ее под нейтральным флагом? Конечно, отрицательно! Но ведь первый звоночек прозвучал, когда российских спорсменов с ограниченными возможностями в полном составе отстранили от Олимпиады в Рио де Жанейро. Почему? Все просто – россияне смогли переиграть в Сочи весь мир и показали свою стойкость, таланты и волю к победе. Вот тогда нужно было начинать спортивным чиновникам не к окошку за зарплатой бежать, а оглянуться вокруг, присмотреться во вcему, что творится вокруг. Наверняка и Родченкова бы смогли к суду за распространение запрещенных препаратов привлечь, и выяснить, на кого он тогда работал – на Россию или доллары. Канадсикие или американские – роли не играет.
НЕ СМОГЛИ или НЕ ЗАХОТЕЛИ?
Вопрос остается открытым. До сих пор.
В. В. Путин громко спросил: КТО разрешил психически неуравновешенному и больному человеку занять такой высокий пост? Ответ я не знаю. Знает ли кто из Вас?

Живя на Западе почти 20 лет, я очень хорошо изучила изнанку так называемой благополучной сытой жизни. Можно назвать стремление к изобилию и качеству жизни деловым отношением к жизни, демократией, европейскими и прочими ценностями – как хотите, но суть не изменится. А суть на самом деле такова, что это западное благополучие строится на порабощении более бедных слоев населения более богатыми. Большинство людей здесь работают, только чтобы свести концы с концами, а на совсем уж низкоквалифицированные работы привлекаются в основном иностранцы, у которых нет прав отстаивать свои права. Тавтология, зато верна по сути.
Бег с выпученными глазами за богатством – звучит некрасиво, но за тысячи лет своего существования люди мало изменились. И если у более богатых (наглых), более предприимчивых (агрессивных), более дальновидных (имеющих нужные связи) присутствуют все названные качества, они стремятся превратить их в источник дохода. Так живет и работает западный мир. На этом пока остановлюсь.

Теперь ближе в Европе и Германии. Когда мой немецкий муж говорит мне на кухне за завтраком: Германия имеет столько заказов на свою продукцию, что не сможет их выполнить следующие пять или даже больше лет. Он очень гордится своей страной. Я, кстати, тоже горжусь трудолюбивым, приветливым и талантливым народом Германии, но в данном случае я всегда задаю один и тот же вопрос: А ГДЕ ТОГДА ДЕНЬГИ от сверхприбылей? Сегодня в Германии каждый третий ребенок рождается вне брака, растет количество ОЧЕНЬ бедных семей, где дети ни разу не видели моря, ходят полуголодными, а недавно официально на законодательном уровне признан третий пол – оно. Я не хочу углубляться в дальнейшую содомию, которая пронизывает западное общество сверху донизу, иначе придется писать целую книгу.

На мой взгляд мир не сам перевернулся с ног на голову, а его целенаправленно пытаются перевернуть и, кстати, достигают неплохих результатов. Одна из целей этих «перевертышей» – подчинить себе Россию и потом просто поделить ее территорию между западными странами. Зачем? Ну это же сегодня и ребенку ясно – природные ресурсы! Запад донельзя загадил собственные территории и теперь ему хочется простора, которого у них нет. Достаточно взглянуть на Европу – здесь распределен уже не каждый километр земли, а каждый сантиметр, а в Германии даже каждый миллиметр. Подумайте сами: в Германии населения только в два раза меньше, чем в России, а территория? Сравните: 360 тысяч кв. км в Германии против 17 миллионов кв. км в России. Впечатляет? Еще как!

Борьба за территорию России и умы Россиян идет давно и будет идти дальше. Запад добровольно не отступит от своих агрессивных планов. Но так как народ в массе своей не так кровожаден, как политики и бизнесмены, их нужно постоянно отвлекать от внутренних проблем и указывать пальцем на внешнего врага, который мешает жить и наслаждаться жизнью, как этого бы все «добрые» политики западных стран хотели бы. Тут на сцену и выступает «агрессивная» Россия, которая в последнее время не устает не только модернизироваться и улучшать жизнь людей, но учится показывать зубы и огрызаться (наконец-то!). Проплаченные политики, тролли, боты, либералистически настроенная интеллигенция и прочая «нечисть» без устали выискивает негативное в российской жизни, описывает «прелести райской» западной жизни, переманивает молодежь и делает все, чтобы Россию оставить без будущего.

Как человек, живущий долго на Западе, скажу честно – никто здесь никому не нужен, каждый сам за себя. И если даже коренные жители страны рвут друг другу глотки за место под солнцем, что что говорить об иностранцах? У них один путь – стать лучше всех, но не у всех это получается. Можно, конечно, продать родину и встроиться в русофобскую волну. Но даже здесь сегодня тоже большая конкуренция и нужно обладать чем-то особенным, чтобы пробиться наверх. Ну, например, как писательница А., получившая нобелевскую премию за антисоветские пасквили, которые литературой может назвать только тот, кто вообще ничего не читает. Вспомните Березовского – его убрали, как использованный материал. Родченков на подходе. Много примеров, которые перечислять не хочется и от которых просто воротит.

За такими, как я, любящими Россию, наблюдают. Мою страницу в фейсбуке регулярно закрывают, потому что мои посты НЕ нравятся. Что ж, ИМ виднее, как бороться с инакомыслием. Я такое уже видела во времена Брежнева. Сейчас примерно такое же, да нет, намного хуже и изощреннее, творится по всей Европе. Дежа-вю. Борьба глобалистов с традиционалистами. Борьба Запада с Россией. Борьба англо-саксов со славянами, с русами. Страшное дело – интернет. Не менее страшна информационная война. Скольким украинцам загадили мозги бандеровской идеологией? Очень больная тема. Остановлюсь.

Напишу то, что знаю. Страны Прибалтики. Никогда не завидовала маленьким странам, потому что сама родилась в большой и сильной стране под названием СССР. Теперь вижу, как непросто им жить под давлением других стран. В Прибалтике размещают НАТОвское оружие, солдат, насаждают свои порядки и просто плюют на население этих стран. А почему? Да потому что политики продали свои страны с потрохами. Они прекрасно знают, что молодежь уезжает на заработки, остальное население стремительно спивается. Европейская статистика не может скрыть того, что в России стали пить меньше, чем в Германии и Франции, а в Прибалтике потребление алкоголя в два раза выше, чем в последних двух странах – 18 литров абсолютного алкоголя на нос в год. Ужас! Но - не будем о грустном...

Я рада, что Россией правит сегодня такой умный, прагматичный и взвешенный политик, как В. Путин и его команда. Они-то точно не продадут свою страну, как это сделали Ельцын и Горбачев. Конечно, Олимпиада-2018 – печальная страница истории олимпийского движения, начало его конца. Жаль, что и сюда добрались загребущие руки западных дельцов от спорта. С. Лавров правильно сказал, что американцы не могут победить российских спортсменов в честной спортивной борьбе. Что ж, Россия всегда умела защищаться и сейчас не прогнется.

Люблю Россию, верю в талантливый, честный и замечательный русский народ и верю – когда-нибудь закончатся и санкции, унижения и прочие неприятности. Жизнь продолжается. Нужно всегда смотреть вперед, но никогда не забывать, что западным партнерам на слово верить нельзя. Доверие заработать тяжело, а потерять его можно в два счета. Доверие к западному миру лично у меня потеряно. Восстановить его вряд ли удастся, придется жить с этим чувством. Но согласитесь – лучше быть осторожным человеком, чем обманутым.

Желаю тебе, мой Читатель и всем Россиянам здоровья, счастья и самого доброго в жизни!

_________________
Галина Хэндус, писатель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB