Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Часть 2. Технологии многополярности

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Теория ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 461
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Часть 2. Технологии многополярности Ответить с цитатой

Часть 2. Технологии многополярности

Arrow Первая ступень многополярности

Линейность

Суммирование дискретных состояний категорически отличается от линейного наращивания. Обыденные наработки в электромагнетизме направлены на оперирование величинами, но не их дискретизацией.

Последнее время началась мода на всевозможные "закручивания" тех самых линейных элементов электричества и магнетизма (рис. 1). В пример можно поставить так называемые торсионные процессы.



Рис. 1 Соленоид.

"Закручивание" осуществлялось и раньше, но симметрично. Для модных "закручиваний стали использовать геометрическую несимметричность (рис.2).



Рис. 2 Винт.

Однако в этих "торсионных" схемах осталась линейность.

Дискретность

Первейшей характеристикой многополярности является дискретность. Применение дискретности к линейности создаёт преимущества поляризаций в пространстве (рис.3).

В пример можно привести музыку. Если частотное наращивание сделать линейным, то не будет того многообразия музыки, которое мы имеем. Дискретное разбиение линии частот на темперированный строй есть основа - основ известной музыки.



Рис. 3 Дискретно-линейный колебательный контур Ленского.

Дискретность своим числом разрыва линейности определяет законы полярных отношений после их снятия на втором или последующих каскадах. Поэтому закон А + В + ... + Х = 0 характеризует числом Х все остальные законы взаимодействий в выбранной схеме.

Единство

Обязательным условием того, чтобы свершались законы полярных взаимоотношений, является создание единства в локе (рис.4).



Рис. 4 Единство связей.

Единство выполняется общим узлом. Нужно помнить, что этот узел не следует "заземлять", так как "земля" в многополярности становится относительной. "Землёй" может быть любой объект биологического или неживой природы вида.

Пространственно-дискретные единства

Принцип новых торсионных и иных геометрических схем, основанный на дискретности, создаёт многообразие, которое, без знания задач и законов многополярности, может превратиться в хаос.

На первое место, в этой связи, выступают формальные модели (см. Математика). Знание их законов делает любой эксперимент или построение изделия осмысленными.

Линейные и иной геометрии элементы многополярных связей распространяются не только на область электромагнетизма. Например, при электролизе (см. Электрохимия) есть дискретность диафрагм и расщепление раствора на полярности.


Arrow Формирование. Снятие

Формирование

Исходя из имеющихся условий, которые выражены накоплением двухполярных технических средств, экономически целесообразно формировать многополярность через систему отношений двухполярных источников в их суперпозиции (см. Наложение пространств).

Первая ступень, таким образом, есть суперпозиционная. Каждый источник при этом имеет свою базу и соответствующие ей, законы отношений.

Наиболее важным является то, что в суперпозиции рождаются новые законы и отношения, не имеющиеся ни в одном источнике. Например, для трёх источников А, В, С (рис. 1) с двухполярными законами родятся новые законы: А + В + С = 0, А + В = С, А + С = В, В + С = А.


Рис. 1 Взаимодействие трёх двухполярных источников.

Отрыв от двухполярности

Отрыв от двухполярного базиса совершается:

а) в сетях;
в) в беспроводных системах.

Полный отрыв от двухполярных отношений в беспроводных системах (волновых) совершается между передачей и приёмом.

Имея двухполярные электромагнитные источники, для отрыва от двухполярности конструктивно используются индуктивность и ёмкость, имеющие пространственную форму. Профессор Василий Ленский доказал, что от геометрического исполнения индукции (L) и ёмкости (С) зависит форма передаваемой волны.

Форму волны можно изменить, используя предложенные Ленским, схемы колебательных контуров нового типа. В работе «Истоки вхождения в многополярность», Москва – 1990 г. Ленский показывает, что пространственная форма волны зависит от геометрии индуктивности (L) и обкладок конденсатора (С) поставленных в систему и имеющих число больше двух. Законы отношений между компонентами таких волн в пакете (локе) В.Ленский формально и математически разработал в монографии «Основы многополярности», Иркутск, Издательство Иркутского университета, 1986 г. В честь этого объёмные волны в дальнейшем объединим под термином МНОГОПОЛЯРНЫЕ. Волны, имеющие пространственную форму, но отличающиеся от объёмных, будем называть ПСЕВДОМНОГОПОЛЯРНЫМИ.


На рис. 2 показана схема предлагаемого колебательного контура Ленского для трёхполярных отношений катушек L (LА, LB, LC ) и пластин трёхполярного конденсатора С (СА, СВ, СС).



Рис. 2. Трёхполярный колебательный контур Ленского.
Графический образ двухполярной волны Максвелла и трёхполярной волны Ленского показан на рис. 3.




Рис. 3. Графический вид двухполярной электромагнитных волн Максвелла (а) и трёхполярной волны Ленского (b).


Экспериментально установлено, что многополярную волну имеющиеся современные средства приёма «НЕ ВИДЯТ». Это означает, что если даже пространство Земли и Космоса заполнен радиоволнами, но имеющими не двухполярный базис, то существующими приборами они восприниматься не будут. Искать в Космосе разумные существа современными средствами не разумно ещё по той причине, что двухполярные средства отличаются низкой продуктивностью. Это выражается тем, что двухполярная база быстро насыщается, Например современные радиотелефония, радио, телевидение густо насыщают пространство однотипным электромагнитным носителем и создают электромагнитный смог.

Объёму волн разных частот, но содержащему конкретное число полярных взаимосвязей в пакете каждой волны дадим название лока. Например, весь объём волн современного эфира, с их различными диапазонами частот, относится к локе два. Точно так же, весь объём волн разных диапазонов частот может относиться только к локе три, четыре, пять и т. д. Локальность многополярной волны определяется числом волн составляющих её пакет. Поэтому первая задача формирования многополярной волны с целью отрыва от двухполярности выполняется созданием колебательного контура имеющего заданное число Х полярностей. Число полярностей в волне зависит от формы индуктивности L (на рис.1 для трёхполярного контура обозначены LA, LB, LС) и пластин конденсатора С (для трёхполярного контура CA, CB, CC). Используются ВСЕ пространственные формы для конструктивного создания контуров Ленского.

Снятие

После получения новых законов взаимодействия между полярными объектами возникает необходимость сепарировать, то есть, снять их.

Для снятия предназначается вторая ступень.

Например, для отрыва от изначальных двухполярных источников (1, 2, 3 рис. 2) в электрических сетях необходимо как минимум два каскада (M и N).



Рис. 2. Схема связей между катушками индуктивности при уходе от двухполярности и снятии трёхполярных отношений.

В блоке М первого каскада катушки индуктивности L1, L2, L3 находятся в системе так, что одними концами связаны, а другие уходят в блок N второго каскада. Совершаемая трансформация энергии в систему катушек L1, L2, L3 этого блока ещё имеет двухполярные «примеси» и находится в зависимости от двухполярности. Для снятия трёхполярных отношений индуктивности L1, L2, L3 связываются с индуктивностями L4, L5, L6 блока N. Этот блок и представляет второй каскад, где совершается такая трансформация, когда выполняются законы локи 3 (трёхполярной). Особенностью этих законов является то, что они имеют трёхполярные отношения вида: А + В + С = 0; А + В = С; А + С = В; В + С = А (1).

Это означает, что для любых энергетических параметров выполняются отношения (1). Подобные отношения не выполняет двухполярность. Поэтому на втором каскаде (блок N) происходит полный отрыв от двухполярности через снятие.

Конструктивно лучше выполнить каскады «железа» встречно (рис.3), даже если речь идёт о торсионных индуктивностях (см. рис.), так как на первом каскаде должна формироваться не только электрическая, но и магнитная «сумма». Подаваемый (1, 2, 3,…) переменный сигнал на каскаде М в катушках индуктивности несёт двухполярные свойства, которые передаются магнитному потоку. Поэтому в индуктивностях LA, LB, LС имеется примесь двухполярных свойств. Но на втором каскаде N формируются только трёхполярные взаимоотношения. Поэтому сигналы А, В. С имеют псевдомногополярные свойства.


Рис. 3. Конструктивное выполнение каскадов формирования трёхполярных отношений и их снятия.



Arrow Псевдомногополярность

Приведённая на рис.1 схема для формирования и снятия Х – полярных отношений показывает, что число Х задаётся согласно задачам, но принцип в каждой локе полярных отношений одинаковый. Исходными являются двухполярные источники 1, 2, 3, …., х. Трансформация осуществляется посредством магнитной связи и связи катушек индуктивности LA, LB, …., LX в один узел О1 (см. блок М).

Рис.1 Схема связей между катушками индуктивности при уходе от двухполярности и снятии Х – полярных отношений.

Это же самое можно выполнить системой конденсаторов CA, CB, …., CX , а так же комплексной системой, состоящей из индуктивностей LA, LB, …., LX и ёмкостей CA, CB, …., CX.

Понятие «земли», то есть заземления, становится относительным. «Землёй» становится общий узел связей заданного числа катушек. Например, в блоке N мы видим две «земли» О2 и О3 . Общее заземление делать нельзя по той причине, что мы будем иметь не Х – полярные отношения, а набор двухзначных отношений.

Снятие, совершаемое в блоке N (второй каскад), выводит псевдомногополярные отношения на законы Аа + Вв + Сс + ….. + Хх = 0 (2), где А, В, С, …., Х – виды полярностей; а, в, с, …., х – числа.

Применение ещё одного каскада окончательно отрывает энергетические отношения от двухполярных. Если применить ещё каскады, то «землю между вторым и последующими каскадами можно сделать общей. При этом образуются псевдомногополярные и винтовые сигналы (токи), но уже на базе многополярных.

Отношения между заданным числом Х – полярности в локе разработаны и описаны в монографии проф. Василия Ленского «Основы многополярности», Иркутск, Издательство Иркутского университета, 1986 г.

Таким образом, используя два каскада, можно совершить переход в любую локу псевдомногополярных и винтовых сигналов. Особо заметим, что каждая по числу полярностей лока имеет только свои законы отношений. Это означает что:

1) современные приборы, средства регистрации и обнаружения «не видят» протекающие процессы в локах, с числом полярностей начинающихся с трёх;
2) каждая лока имеет только свои законы отношений, а, следовательно, отличающиеся количественные параметры;
3) средства и элементы для одной локи не пригодны для других лок.

Элементы современной радиотехники, электроники, телевидения, средств связи, локации и радиотелескопии, а так же применяемые специализированные устройства (усилители, микрофоны, динамики, телевизионные камеры и. пр.) можно использовать для получения псевдомногополярных и винтовых сигналов (токов).

Несмотря на то, что все перечисленные разновидности средств имеют двухполярную основу, при постановке в систему они преобразуются в источники псевдомнеогополярности, если выполняется условие снятия.

Схематически это приведено на рис 2. Для преобразования достаточно иметь два каскада чтобы выполнился закон А + В + С + …..+ Х = 0, где А, В, С, …., Х – полярности (не путать с количествами) при выходе из блока N. При этом каждая полярность есть результат взаимодействия всех остальных полярностей: А = В + С +….+ Х; В = А + С + …..+ Х; ….; Х = А + В +…..+ N (3).

Рис. 2 Схема преобразования двухполярных процессов в псевдомногополярные.

Если на вторичных обмотках «землю» элементов(1,2,….n) первого каскада М и второго (а, b, с,….,х) сделать общей, то сигналы будут винтовыми.

Количественные параметры полярностей А, В, С,….., Х задаются согласно целям и процессу.

Согласно схеме могут компоноваться как элементы (диоды, катушки, конденсаторы, и пр.) так и устройства (усилители, телевизионные камеры, микрофоны и пр.). Однако этот принцип каскадного соединения распространяется и на большее число входных источников (полярностей). Блок N (рис.2) второго каскада сам может быть взят как первый каскад.

Снимающих блоков, таких как N, может быть несколько (N1, N2, …, NX). Такие блоки снятия компонуются в систему согласно задачам. Кроме того, блоки различных полярностей так же компонуются в системы. Можно, например, первичными каскадами взять пять, семь, двадцать, чтобы на каждом втором каскаде получить соответственно пяти, семи, двадцати полярные связи. После того, как «земля» вторых каскадов станет общей (вторые узлы катушек связываются в общий узел) образуется система комплексных лок. С учётом многообразия снимающих блоков и многообразия вариантов компоновки вторых каскадов с разным числом полярных связей, количество возможных видов псевдомногополярных сигналов становится неисчислимым.



Рис. 3 Схема формирования шестиполярных отношений.

Практическое значение псевдомногополярных отношений зависит от области их применения. Например, если за основу взять на втором каскаде N две трёхполярных систем связей (рис.3) с индуктивностями А, В , С и а, в, с, затем соединить их «зеркально» (то есть в одной из систем на втором каскаде поменять местами начало и конец катушек на противоположные), то при связывании «земли» (линия О – О на рис.3) вторых каскадов формируется комплексная лока шесть (каскад Т) с законами отношений: А + В + С = 0; а + в + с = 0 (а, в, с – полярности второй системы); А + а = 0; В + в = 0; С + с = 0. Иными словами, мы имеем законы отношения цветов для анализатора зрения, если А – образ красного, В – синего, С – зелёного, а – голубого, в – желтого, с – пурпурного. Виды взаимоотношений в локах с одним числом полярностей могут быть разные. Например, шестиполярность может быть сформирована на базе трёх двухполярных источников, а может быть получена на базе двух трёхполярных источников (1, 2 на рис.4).



Рис. 4 Формирование шестиполярности на базе двух трёхполярных источников.

Пройдя каскады M, N, на каскаде Т снимается шестиполярность A, B, C, D, E, F. Различие в локах с одним числом полярн6остей будет выражаться в законах взаимодействий между полярностями.



Рис. 5 Сопоставление двухполярных отношений в соленоиде (b), торсионного вида (а) и многополярного вида (с).

Элементы многополярных приборов имеют конструктивное отличие в исполнении индуктивностей, конденсаторов, диодов и т.п. Например, катушки индуктивности (рис.5) может быть использована в качестве соленоида (b) или иметь предназначение для торсионных (а) полей (токов). И в том (а) и в другом (b) случае форма отношений остаётся двухполярной, хотя направление магнитных потоков торсионного вида (а) и соленоида (b) отличается. Многополярная индуктивность (с) и многополярные торсионные процессы принципиально и по функциям отличаются от существующих индуктивностей и торсионных процессов. В сравнении можно привести звучание непрерывное и разбитое на дискретные звуки. Из дискретных звуков создано многообразие мелодий.

Непременным условием является связь индуктивностей (и магнитопровода). Приходящие с предыдущих каскадов токи А, В, С, …., Х (см. рис.4) формируют пространственный вид сигналов (волн) и магнитных потоков.

Примерами рис. 1 и рис. 5 показано, что схематическое изображение индуктивностей на рисунках не следует понимать как конструкции. То же самое относительно ёмкостей и других элементов радиотехники, электроники, телевидения. Любые пространственные конфигурации включаются в законы отношений между полярными состояниями той или иной локи.

Таким образом, появляется множество вариаций, лок и законов отношения между полярными видами. Полное описание находится в монографии В. Ленского «Основы многополярности», Иркутск, Издательство Иркутского университета, 1986 г.

Читайте продолжение…

_________________
Новое Планетарное Телевидение Молодежи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Теория ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB