Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Человек будущего???

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОБЫЧНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ В ЖИЗНИ, НА ЗЕМЛЕ И КОСМОСЕ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orfei

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 10:04 pm    Заголовок сообщения: Человек будущего??? Ответить с цитатой

Многие говорят по-разному, а мне кажется,что люди будущего-понятие относящиеся не ко всем. А только к тем,кто хочет ими стать.

Вот у нас в большинстве сейчас своноподобные люди Embarassed , только поспать и поесть,никаких больше интересов ( извините за откровенность,но от правды не убежишь).
А ВОТ ЧЕЛОВЕК БУДУЩЕГО ВНОВЬ ВОПЛОТИТЬСЯ ИЗ ЖИВОТНОЙ ЖИЗНИ К ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, И ОБРЕТЁТ САМЫЕ ЛУЧШИЕ КАЧЕСТВА,ТАКИЕ КАК ЛЮБОВЬ,ДОБРОТА И РАЗУМНОСТЬ.НУ ЧЕМ НЕ БОГОЧЕЛОВЕК???
НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ,ЧТО ЧЕЛОВЕК РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ, И РАЗВИВАЕТСЯ.
А ОСТАЛЬНЫЕ УЛЕТЯТ В ЧЁРНУЮ ДЫРУ,ПОД НАЗВАНИЕМ..............А теперь я хочу услышать Ваше мнение,куда пойдут люди,если не будут работать над собой..............
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Idea Idea Idea Образ будущего всегда состоял из мечты и идеалов. Разумеется, и образ человека будущего рождался из этого. Мечтателей всегда было много. И самые смелые и чистые по помыслам создавали самые сильные образы. И до сих пор многие из них сильны. Idea Idea Idea

Например, «Троица» Андрея Рублева. Для многих это икона, символ веры, к которой из-за ее политиканства теряется уважение. Но это, прежде всего, произведение искусства – сильный и яркий образ. И вот если быть выше религии, можно заметить много интересных вещей.

1) Три ангела – сверхразума общаются друг с другом без слов. Думаю, что в будущем мы будем общаться именно так. Слово само по себе вообще не совершенно. Вот, например, звук, более совершенен. Он способен родить более сильный образ. Но его уже сложнее перевести на язык слов. Картины, рисунки и тд. уже более наглядны – близки к образу. Вот даже когда мы в Интернете общаемся, смайлики используем вместо слов.

2) Отец – Творец, сын – его творение, дух – то, что объединяет творца и его творение, на современный лад можно назвать его стимулом, музой, а если говорить научным языком, катализатором. То есть человек способен в результате развития быть творцом и творить. И вот Рублев это увидел. Ангелы, крылья – все это атрибутика для людей, которые не находятся на уровне развития того же Рублева. Просто по-другому нельзя показать это в том мире, который существовал, и, в общем-то, он до сих пор существует. Там не изображены машины, техника, вопреки прогнозам писателей фантастов, думаю, это только потому, что это когда-нибудь потеряет актуальность.

Этот образ развитого разума человека усовершенствовал один из моих любимых писателей Даниил Андреев. В «Розе мира» он все разжевал, по-моему. Там речь идет и о четвертом измерении и о пятом. Почитайте обязательно, не хочу усложнять свой ответ цитатами.

Не менее важная составляющая образа человека будущего - цвет. Думаю, он в будущем станет более актуальным. Ведь у каждой мысли свой цвет. И в той же «Троице» цвета тоже не просто так использованы. Думаю, что в будущем человек будет иметь цветовую окраску согласно своим мыслям. Да так оно и есть. Просто это не всем дано видеть. И не из-за того, что кто-то «не является избранным миссией», а из-за уровня развития.

Лилит
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2008 6:46 pm    Заголовок сообщения: Как я вижу себя в будущем. Ответить с цитатой

Как я вижу себя в будущем

Человек без образа, это безобразие, что-то, что хуже животного, так как безобразен. Но если человек сам не создаст свой собственный прекрасный образ, конечно при этом он может равняться и учиться создавать образ по лучшим образам. сотворенным гениями человечества, если он это не сделает, он действительно не сможет жить в будущем мире в виде ЧеловекаБога.

Idea Idea Idea Но во вселенной ничего не пропадает. Он будет частью вечности. Он станет вновь камнем, новой землей, потом вновь прорастет в цветке, и вновь будет развиваться та малая толика доброго, что всегда есть в каждом человеке, даже серийном убийце. если человек был порочен, но развивался, только в обратном направлении, регресс назад к животному. он может воплотиться в мире новом, но ему сотрут всю его память тысячелетий, всех его прошлых жизней, и он будет развиваться от ребенка, с отсутствием всякого опыта. Самое важное, что у нас накапливается на земле - это опыт и память. С чем сравнить по ценности? С золотым запасом земли. Но вы видели, каждый, как на наших глазах взрослые теряли память и становились детьми, став стариками. Другие же сохраняли память и накапливали мудрость. Я мечтаю только об одном: в час решающего экзамена на Человека, сохранить всю свою память. Поэтому - душа обязана трудиться, и день и ночь.

И я хочу в себе оставить опыт и образы, мои образы тех, с кем свела меня судьба. Я всегда делала людей лучше, чем они есть. И это мое. Пусть все исчезнут люди, но я сделала с них слепки для себя. Это мое богатство. Во мне стучат сердца моих сестер и братьев, сестер по ожиданию. Я храню в себе память (энергию) большого числа жителей земли. Я смогу располагать этой энергий, чтобы стать Сотворцом, чтобы творить новые прекрасные миры.

Мария Карпинская
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОБЫЧНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ В ЖИЗНИ, НА ЗЕМЛЕ И КОСМОСЕ. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: