Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

12.07.08. Ключ к успеху - быть собой!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> UNET-Психология
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ



Зарегистрирован: 04.02.2008
Сообщения: 461
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 12:24 pm    Заголовок сообщения: 12.07.08. Ключ к успеху - быть собой! Ответить с цитатой

Ключ к успеху - быть собой!

Смотрите 12 июля в 15:00 авторскую передачу Олега Журавлева "Универсальная психология" на Новом Планетарном Телевидении Молодежи. Тема - "Ключ к успеху – быть собой!". Соведущая - Вельмира (Александра Гусева).

В гостях - виолончелист, музыкальный директор Дня России в США Борислав Струлёв.



Российский виолончелист Борислав Струлёв быстро завоевал репутацию виолончелиста исключительного темперамента и техники. Его обаяние и невероятный звук заворожили и очаровали зрителей наиболее известных сцен мира. В нашей передаче Борислав поделится секретами своего мастерства, расскажет о способах достижения успеха, преодоления косности мышления, инерции и лени. У зрителей появится реальный шанс почувствовать в себе невероятный потенциал на раскрытие уникальных способностей к творчеству, настроившись на мировосприятие и мироощущение гениального музыкального исполнителя.

Российский виолончелист Борислав Струлёв быстро завоевал репутацию виолончелиста исключительного темперамента и техники. Его обаяние и невероятный звук заворожили и очаровали зрителей наиболее известных сцен мира.

Творческая биография Борислава Струлёва включает в себя выступления с такими оркестрами как Детройтский симфонический оркестр, симфонический оркестр Милуоки, камерный оркестр "Орфей", симфонический оркестр Гонолулу, Национальный симфонический оркестр Итальянского Радио и Телевидения, Кёльнский симфонический оркестр, No Tonkunstler Музыкального общества Вены, Хельсингборгский симфонический оркестр, оркестр Ла Лагуна (Тенерифе), оркестр Князя Астурии, симфонический оркестр NorrlandsOperan, оркестр Мариинского театра, оркестр Московской филармонии, Московский государственный симфонический оркестр Радио, симфонические оркестры большинства Южноамериканских столиц также как и Южной Африки. Наиболее примечательны его совместные работы со следующими дирижерами: Нееме Ярви, Кристиан Ярви, Мигель Харт-Бедоя, Себастьян Вейгле, Юрий Симонов, Павел Коган, Александр Ведерников, Марк Паризотто, и Майкл Стерн.

В этом сезоне Борислав Струлёв дебютировал с симфоническим оркестром Милуоки в американской премьере концерта для виолончели Даниела Шнидера под управлением Мигеля Харт-Бедои и с оркестром No Tonkunstler, исполнившим Тройной концерт Людвига ван Бетховена в Musikverein под управлением Кристиана Ярви. Он возвращается в Россию на фестиваль "Белые ночи" в Санкт-Петербурге, в Москву - на фестиваль "Звезды России" и в Иркутск на фестиваль на Байкале, художественный руководитель - Денис Мацуев. Его второй компакт-диск, записанный компанией LYRINX уже готов к выпуску. Он будет содержать произведения Арво Пярта "Про и Контра", концерт Эркки-Свен Туура и мировую премьеру концерта Даниела Шнидера с симфоническим оркестром Norrlands Operan а также совместный диск под названием "Body and Soul" с jazz-пианистом Роджер Келлавей будет выпущен на EMI – Angel label.

В сезоне 2003-2004 французской компанией LYRINX было записано дебютное сольное выступление Борислава Струлёва с сонатами Дмитрия Шостаковича и Сергея Рахманинова. В ноябре Борислав Струлёв выступил в Элис Тулли Холл – Линкольн-Центра в качестве специального гостя концерта, представляя джазовую скрипачку Регину Картер. В этом сезоне Борислав Струлёв посетил с концертами Монтеррей (Мексика), Вашингтон, Питсбург, Чикаго, Леон (Испания), Швецию, и Канаду.

В предыдущем сезоне Борислав Струлёв дебютировал с Хельсингборгским симфоническим оркестром (Швеция) под управлением Маэстро Себастьяна Вейгле и с оркестром классической музыки Ла Лагуна (Испания). В его программе были выступления в Аудиторио Де Мадрид, Вальядолид, Бильбао (Испания), на Восточном Побережье, а также выступление на Фестивале Музыки Skaneateles с концертом Гайдна до-мажор. Борислав Струлёв выступал в качестве специального гостя на двух совместных записях "Паганини: после мечты" (Verve - Universal) Этторе Стратты с джазовой скрипачкой Региной Картер, "Потерянные Дни" со знаменитой меццо-сопрано Денис Грейвс и бразильской джазовой пианисткой Элиане Элиас (RCA – Red Seal).

Канадский кинофильм "Турбулентность" "La Turbulence des fluides" Люка Бессона (композитор Симон Клокет), в котором Борислав Струлёв исполняет ведущую музыкальную партию, получил три награды за лучшую музыку на Международном Фестивале Музыки и Кино - Огзер во Франции и был номинирован на Приз Академии Канадского Кино (премия "Джин") за лучшую музыку из кинофильма.

Основные моменты сезона 2001-2002 включали очень успешный дебют с Национальным симфоническим оркестром Итальянского Радио и Телевидения под управлением Маэстро Кристиана Ярви. Концерт ля-минор Сен-Сенса транслировался "RAI" по радио и телевидению на всю Европу. Борислав Струлёв принимал участие в Международном Фестивале Камерной Музыки Умеа в Швеции, который транслировался скандинавскими радиостанциями в прямом эфире. Наряду с Кэтлин Баттл и Байроном Джанисом, он открывал Международный Фестиваль Музыки в Такоме, где исполнил Струнный Квинтет Франца Шуберта со струнным квартетом Cв. Лоренса и Сонатой для Виолончели Фридерика Шопена с Байроном Дженисом. В Канаде он исполнил концерты Эдуарда Элгара и Антонина Дворжака с Маэстро Марко Парисотто и симфоническим оркестром Ошавы. Он вернулся в Южную Африку для месячного турне по всей стране, включавшего как сольные концерты, так и выступления с оркестром в честь празднования 100-ой годовщины Иоганнесбургского Музыкального Общества.

В его сезоне 2000-2001 были выступления с Кёльнским симфоническим оркестром Радио и Детройтским симфоническим оркестром под управлением Маэстро Нееме Харви, где он исполнял Вариации на тему Рококо Петра Чайковского и Концерт ля-минор Сен-Сенса. В этом сезоне также были выступления на некоторых знаменитых сценах, таких, как Аллис Талли Холл с камерным оркестром "Орфей" (Йозеф Гайдн - Дивертисмент) и Меркин Холл в Нью-Йорке. Он исполнил концерт В. Волтона с симфоническим оркестром NorrlandsOperan в Швеции и Вариации на тему Рококо П.И.Чайковского с оркестром Князя Астурии в Овьедо (Испания) под управлением Маэстро Хосе Мены. В его программе также было турне по Южной Африке, Дон-Кихот Рихарда Штрауса с Национальным симфоническим оркестром Коста-Рики, и концертом Антонина Дворжака с Национальными оркестрами Колумбии и Панамы.

В ноябре 1999 Борислав Струлев сенсационно дебютировал в Карнеги-Холл с легендарным пианистом Байроном Дженисом, исполнив Сонату Фридерика Шопена. Ранее в этом году он был приглашен в качестве солиста для концертного турне с Московским филармоническим оркестром под управлением Маэстро Юрия Симонова во время американского турне 1999 года. В Нью-Йорке он впервые исполнил "Svyaty" Джона Тавернера для виолончели и камерного хора. Также он дал американскую премьеру легендарного композитора Лу Харрисона для виолончели и струнного оркестра с Калифорнийским симфоническим оркестром. На Хэмптонском Музыкальном Фестивале он принял участие в "Праздновании Бернстайна", исполнив "Meditations from a Mass" для фортепиано и виолончели. В Европе Борислав Струлёв провел сольное турне по Швеции (Гётебург, Мальмё, Кальмар), концерты и мастер-классы во Франции (Лион, Шамбери), Испании (Сан-Себастьян) и Финляндия (Оулу), где он также исполнил Первый концерт Дмитрия Шостаковича под управлением Маэстро Дитера Россберга.

Борислав Струлёв провел свой североамериканский дебют с сольным выступлением в Центре Кеннеди в Вашингтоне в декабре 1993 года и оркестровый дебют с "Чикаго Синфониетта" в Оркестра Холл с Маэстро Полем Фриманом в октябре 1994 года. Он провел Нью-Йоркский оркестровый дебют с камерным оркестром "Орфей" в Авери Фишер Холл. Также он играл с симфоническим оркестром Гонолулу под управлением Маэстро Майкла Стерна, филармоническим оркестром Рено, Бангорским симфоническим оркестром и симфоническим оркестром Вестчестера, и дал сольные концерты в Центре Кравис и Ван Вейзел Холл во Флориде.

Международная гастрольная деятельность Борислава Струлёва в предыдущих сезонах также была обширной. Он провел южноамериканский дебют в качестве солиста с Национальным оркестром Колумбии в 1995 году и выступил в следующем году с Национальным оркестром Чили. В 1997 году он провел южноафриканский дебют с сольными выступлениями в Кейптауне и Йоханнесбурге. В течение сезонов 1997-98 он провел первое турне по 10 городам Японии в качестве солиста в JAL Young Artists Series, и получил признание благодаря выступлению в Сантори Холл Токио. Среди его многих выступлений на фестивалях были выступления на Фестивале Равиния (Чикаго), Reims and Tours (Франция), Лозанна и Вербье (Швейцария).

Он появлялся фактически в каждом крупном российском городе и как солист, и с ведущими оркестрами, такими как Московский симфонический оркестр под управлением Павла Когана в Большом зале консерватории, Московский Государственный Симфонический Оркестр Радио под управлением Александра Ведерникова, и Симфонический оркестр Московской филармонии. Как солист, Борислав Струлёв играл в Малом зале Московской консерватории, на Ялтинском музыкальном фестивале и в Музее Пушкина в Москве.

Его разносторонняя музыкальная деятельность также включала выступления на сценах весьма важных политических организаций, таких как Организация Объединенных Наций в Нью-Йорке, ЮНЕСКО в Вене, на сцене Российского, Французского, Итальянского и Венгерского консульств, где он играл в честь таких знаменитых фигур, как Принц Алексей Н. Оболенский, Михаил Горбачев, Билл Клинтон, мэр Джулиани и солист группы U 2 Боно.

Борислав Струлёв начал играть на виолончели в возрасте 8 лет, поступив в Центральную музыкальную школу в Москве. Он - сын профессиональных музыкантов. Его мать, выдающаяся пианистка, сопровождала Борислава на его выступлениях по всему миру, а его отец - один из основателей знаменитого Московского Государственного Камерного Хора. В 1992 году Борислав Струлёв стал победителем Всероссийского Конкурса Молодых Артистов в Москве и лауреатом Международного Благотворительного Фонда "Новые Имена". В октябре 1998 года, он получил Грант от Салона Виртуозов Артура В. Даймонда в Стейнуэй Холле в Нью-Йорке. Его сольные выступления транслировались в прямом эфире на радиостанциях WQXR (радиостанция газеты "Нью-Йорк Таймс"), WBGO (ведущая джазовая радиостанция США) и WNYC в Нью-Йорке, WFMT в Чикаго, France Musiques и RAI (Радио и Телевидение Италии).

_________________
Новое Планетарное Телевидение Молодежи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> UNET-Психология Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB