Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Осторожно - рабство!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina Hendus



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 59
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2013 12:39 pm    Заголовок сообщения: Осторожно - рабство! Ответить с цитатой

Осторожно - рабство!

То, о чём вы прочтёте ниже, не относится напрямую к литературе. Аналитическая публицистическая статья о проблемах сегодняшнего рабства. Я всё же рискну опубликовать её в своей литературной гостиной, потому что затронутая мной тема касается каждого из нас.

Совсем недавно опубликован рейтинг мирового рабства Global Slavery Index 2013, составленный австралийской правозащитной организацией Walk Free Foundation. Интернет-издание Lenta.ru сообщило, что результаты исследования уровня рабства в разных странах мира были представлены впервые. Более полную информацию об этом можно прочесть по ссылке «немецкой волны»: http://lenta.ru/news/2013/10/17/slavery/

Глобальный индекс рабства представляет рейтинг 162 стран. Страны, имеющие менее 100 тысяч населения, в исследование включены не были. Составители рейтинга Global Slavery Index при определении рабства исходили из того, насколько глубоко (предполагаемо) распространено рабство в стране, уровень браков с несовершеннолетними и уровень торговли человеческими ресурсами (людьми). Первое место в рейтинге является худшим, последнее – лучшим. Странами с наибольшим количеством порабощенных людей явились Индия, Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, Демократическая Республика Конго, Мьянма и Бангладеш. На эти страны, взятые вместе, приходится 76% от общего количества людей(29,8 миллионов), находящихся в современном рабстве.

Страна с наибольшим числом людей-рабов сегодня – Индия. Это связано с эксплуатацией граждан в самой Индии, в частности через долговую кабалу и подневольный труд. Жертвами торговли людьми здесь являются свыше 13 миллионов человек.

Второе место по наличию числа порабощённых является Китай. По оценкам экспертов, в современном рабстве там находятся от 2,8 до 3,1 миллиона человек. Исследователи включают сюда принудительный труд мужчин, женщин и детей во многих отраслях экономики, в том числе в качестве домашней прислуги, принудительное попрошайничество, сексуальную эксплуатацию женщин и детей, принудительные браки несовершеннолетних.

Третье место по работорговле занимает Пакистан, где, по оценкам экспертов, от 2 до 2,2 миллинов людей вынуждены находиться в современном рабстве.

Россия занимает в этом рейтинге 49 место и специалисты оценивают количество людей, находящихся в современном рабстве от 490.000 до 540.000 человек. Германия, что странно для такой высокоразвитой и демократичной страны, не вошла в десятку лучших и находится, соответственно, на 136 месте, здесь насчитывается от 10 до 11 тысяч человек, занимающихся рабским принуждением (Мой коммент: по официальным данным журнала Spiegel только в проституции в Германии занято около 400.000 женщин и не все они работают добровольно, поэтому цифра в 11 тыс. мне кажется необъективной – Г. Х.).

Это – официальные цифры мира, которым можно верить, не верить или сомневаться. 162 страны, о некоторых из них мы даже не знаем, где они находятся. Впрочем, знание или незнание географии не так уж важно. То, о чём не знаешь, не так больно, не правда ли? А теперь давайте посмотрим на наших ближайших соседей, туда, куда летаем в отпуск, чьими машинами восхищаемся, под чьим солнышком греемся. Европа. Близкая и, оказывается, совсем незнакомая. Deutsche Welle опубликовала статью под названием «В Европе нашли почти миллион рабов». Здесь ссылка: http://news.tut.by/world/370242.html

Авторы ссылаются на пользующийся большой популярностью и авторитетом не только в Европе, но и в мире журнал Spiegel. Основания им не верить у меня нет. О проблеме работорговли в Европе пишет не менее популярный и серьёзный журнал – Fokus. Цифры, взятые из отчёта Европейской Комиссии у обоих источников одинаковые. Кроме одной. Spiegel говорит о 880 миллионах рабов в Евросоюзе:
http://www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/fast-eine-million-sklavenarbeiter-leben-in-der-eu-a-927563.html,
Fokus – о тех же рабах, но только в Германии http://www.focus.de/politik/ausland/milliardenprofit-mit-menschenhandel-in-der-eu-leben-fast-900-000-moderne-sklaven_aid_1128012.html.

Вот и разбирайтесь сами. Так кому же верить? Я лично поверила Spiegel. Они – посерьёзней и НЕ заставляют людей на своих страницах вначале проголосовать «мне нравится» в фейсбуке, а только потом разрешают читать понравившийся материал. То есть Fokus давит, как может. Поэтому дальше я буду приводить данные, взятые из материалов Spiegel. Только цифры. Вдумайтесь в них, ведь за каждой цифрой стоит живой человек! Такой же, как мы с вами.

Современная работорговля приносит в год их организаторам 25 миллиардов евро.

Ущерб от этого «рыночного сектора» составляет около 290 миллиардов евро.

От 18 до 26 миллиардов евро в год приносит торговля человеческими органами и экзотическими животными.

10 миллионов единиц проданного нелегального оружия угрожает нарушить гарантию стабильности в странах Европы.

Из почти 900 тысяч обнаруженных рабов в Европе около 270 тысяч, почти треть, используются на рынке сексуальных услуг.
За год в Европе только в официальных структурах выявляется 20 миллионов случаев коррупции, которые наносят материальный ущерб экономике в 120 миллиардов евро.

Задумайтесь на этими цифрами!

А теперь хочу немного остановиться на одной из разновидностей работорговли, особенно ярко выделяющейся в такой благополучной и богатой стране, как Германия – на проституции.

Как сегодня признают сами немцы, закон о легализации проституции в стране, принятый в 2001 году, был большой политической ошибкой. Проституцию, как профессию, уравняли в правах с любой другой профессией – с инженерами, врачами, почтальонами, программистами и т. п. Что сподвигло немцев на принятие этого закона, мы никогда не узнаем. Можно только строить предположения: Дополнительный источник налогов в казну? Вполне возможно. Лоббиисты теневой экономики захотели официально узаконить свои доходы? Тоже вполне возможно.

Как бы то ни было, профсоюз Германии Ver.di оценивает годовые доходы от проституции в 14,5 миллиардов евро. Из которых сами жрицы или получают крохотную долю, или не получают ничего. То есть налицо не свободная профессия, как это хотели сделать в 2001 году немецкие политики, утвердив Закон о легализации проституции, а рабский труд для миллиардных доходов нанимателей (мучителей?).

По официальными данным немецкой статистики от 60% до 80% женщин и детей, вовлекаемых в эту «трудовую деятельность» – выходцы из Восточной Европы. Молдавия, Украина, Румыния, Болгария и другие страны, где прожиточный минимум ниже прожиточного минимума. Этих женщин «пользуют» в борделях с максимальной отдачей. По результатам исследования того же журнала Spiegel, 18-летние девушки часто вынуждены «работать» до двадцати часов в сутки, обслуживая до 30 мужчин. Ни о какой свободе трудовой деятельности здесь речи идти не может. Отказаться от клиента женщины тоже не могут.

Сегодня Германия превратилась в самый большой бордель Европы. Мужчины едут сюда машинами, поездами, автобусами, как секс-туристы, со всей Европы. Клиенты из европейских стран говорят, что всего за 100 евро они могут оставаться в немецком борделе целый день и иметь столько женщин, на сколько их самих хватит. Это ли не рай на Земле? У себя на родине за такие деньги они получают «всего» полчаса удовольствия. Так что вывод напрашивается сам: сексуальное обслуживание распухших от семенной жидкости мошонок в Германии вне конкуренции. Сервис – по самому высокому уровню, а расценки – ниже бывает только бесплатно. А бесплатно, как известно, бывает только в мышеловке. И мышеловка эта – венерические заболевания, спид и прочие «прелести дешёвых удовольствий».
Вот такие гримасы так называемого свободного мира. Внимательно подумайте над этой информацией и посмотрите фильм, снятый журналистами журнала Spiegel: http://www.spiegel.de/video/mit-prostitution-werden-in-deutschland-14-5-milliarden-euro-umgesetzt-video-1286781.html#ref=vee.

Свобода человека в сегодняшнем мире тесно переплетается с темой моей сегодняшней статьи, вернее, она и есть – тема.
Россия вылезла из «бедного и несвободного социализма» двадцать лет назад. Она еще подросток, которому предстоит узнать окружающий его мир. Каждый россиянин – одна из клеток этого подростка, одна частичка его будущей жизни. Граждане МИРА! Задумайтесь о мире, в котором вы живёте. Посмотрите на окружающих вас людей. Найдите время подумать о том, КАК вы хотите жить.

Хочу предупредить всех тех, кто до сих пор кричит на улицах и площадях о «несвободе» в России, призывая свергнуть Путина и посадить на его место себя, любимого, обученного в американских или европейских пансионах, университетах etc. Заполнить гомосексуалистами и лесбиянками коридоры власти, наполнить ими культуру, науку и прочие институты нашей жизни, освободив для всех других нишу бесплодных и невостребованных.
Хотите вы ТАКОЙ свободы? А если ваша дочь, выш сын пойдёт (попадёт) работать в бордель на тех же условиях, описанных выше? Будет жить с лицом своего же пола, идя против природы и отказавшись от потомства? Жизнь состоит не только из потребностей ниже пояса. Так подумайте: хотите ли именно ВЫ – ТАКОЙ СВОБОДЫ?

В России есть поговорка «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Нищета – это рабство. Тюрьма – это рабство. Именно поэтому нужно думать, жить и делать так, чтобы не попасть в рабство. Уважать – СЕБЯ. Ценить – СЕБЯ. Думать о том, что ТЫ делаешь и КУДА идёшь. Внимательно относиться к любому слову, произнесённому с экранов телевидения. Научиться отличать правду ото лжи. Не верить каждому орущему, размахивающему флагом и призывающему неизвестно к чему. Каждому из нас нужно научиться думать – что лучше для меня? Радоваться, что российские дети читают классическую литературу, или навещать ребёнка в больнице, потому что он потерял сознание от вида половых органов, развешенных на полстены на уроке «сексуального обучения» в немецкой школе для 4-классников?
Радоваться, что учителя бывшей ГДР вывели своих учеников по математике и физике на первые места по Германии, или смотреть на то, как «западногерманские» дети не могут без калькулятора сложить 124 + 12?
Получать удовольствие от «Семнадцати мгновений весны» или смотреть на разорванные взрывом тела, море крови, насилие в американских боевиках?

Каждый сегодня решает сам для себя, в каком мире он хочет жить завтра. Не нужно кивать на кого-то и говорить: он (она, они) сломал мне жизнь. Свою жизнь и строим, и ломаем мы сами. Запомните это. И не давайте другим манипулировать собой.

Внимательно относитесь к своей собственной жизни, потому что она – только ваша!

Любите и берегите свою семью, потому что она – только ваша!

Любите и берегите кусочек собственной Земли, потому что на ней жить вам и вашим детям!

Не допустите, чтобы о Вас сказали: человек – это звучит подло.

_________________
Галина Хэндус, писатель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB