Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

М. Карпинская к К. Боровому на его статью о распаде России

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> НАРОДНЫЕ НОВОСТИ НПТМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: М. Карпинская к К. Боровому на его статью о распаде России Ответить с цитатой

Мария Карпинская к Константину Боровому на его статью.

Прочла статью Константина Борового "Распад России неизбежен" и тут же кое-что вспомнила, и сегодня удачный момент для того, чтобы сообщить людям России и других стран об этом человеке и его мировоззрении. Стоит ли слушать Константина Борового? Можно ли его мнение и его точку зрения считать авторитетной? Я изложу лишь факты, а вам люди решать: кто есть кто?

Итак, несколько слов из Википедии о Константине Боровом:

Константи́н Ната́нович Борово́й (30 июня 1948, Москва, СССР) — российский предприниматель и политик, депутат государственной думы 2-го созыва (1995—2000 г.), экс-председатель Партии экономической свободы (1992—2003 г), председатель политической партии «Западный выбор» (с 17 марта 2013 г).
Отец — Натан Ефимович Боровой, профессор. До 1937 г. был писателем, секретарем РАППа. Когда РАППовцев начали сажать в тюрьмы, он ушёл в редакцию метростроевской газеты, а потом в науку.
Мать — Елена Константиновна Боровая (урожд. Андрианова), бывший партийный работник.
Дед со стороны матери — Алексей Снегов, революционер, в 16 лет ставший председателем ревкома в Виннице, — провёл 18 лет в сталинских лагерях. До этого он работал в ЦК Украины, а после освобождения — зам. начальника политуправления МВД, освобождал 58-ю статью. В 1953 г. выступал главным свидетелем на процессе Берия, дружил с Н. С. Хрущёвым. В последние годы работы в МВД он активно продвигал идею об отмене смертной казни. Был на «ты» с Леонидом Брежневым.


Мария Карпинская:

И еще один кусочек из его биографии, имеющий отношение к нашей с ним беседе. Но об этом позже.


С марта 1992 председатель Российского национального банка. В октябре 1992 года неудачно баллотировался в народные депутаты от Краснодарского национально-территориального округа N 17.
С апреля 1994 года — заместитель директора НПО «Молния».
12 марта 1994 г на 31 километре шоссе Ярославль-Кострома автомобиль «Мерседес» Константина Борового был обстрелян, сам Константин Натанович выскочил из машины и скрылся в лесу. «Мерседес» был взорван гранатой и сожжен.

С 1995 года — руководитель компании «Боровой-траст». Его партнёр в этом деле председатель «Инвестпромбанка» Леонид Розенблюм, обвиняемый по ст.117 УК РСФСР (ранее уже привлекавшийся по этой статье).

До декабря 1999 был депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации второго созыва (избран 17 декабря 1995 г. по Тушинскому одномандатному избирательному округу (г. Москва) и членом Комитета Государственной Думы по бюджету, налогам, банкам и финансам.

21 апреля 1996 года во время телефонной беседы Борового с первым президентом самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия Джохаром Дудаевым была проведена спецоперация в результате которой Дудаев был убит ударом самонаводящейся ракеты, запущенной с самолета Су-25 прямо во время разговора по телефону с Боровым.


Мария Карпинская:

Ну, я думаю, что этого уже достаточно, чтобы получить эмоциональный, небольшой стресс и задуматься: что же это за человек? Страдалец за свою страну и патриот родины или нечто другое? Кто он такой? То, что он богат, это ясно всем. То, что он за счет советской власти учился и жил, возможно на кремлевских пайках - тоже понятно.

Дед его провел 18 лет в лагерях, это конечно больно, но советская власть вернула через его родителей и самого Константина ему все долги. Если люди умеют считать: то я хочу заявить, что все на земле имеет свои причины и следствия, и если где-то судьба несправедливо обошлась с дедом, то с лихвой в данной ситуации вернулось внуку Константину Боровому.

Почему я пишу о нем? Да потому что он когда-то общался с Леном Карпинским, человеком. который был светом миру, и мне повезло, что часть моей жизни этот Свет ума и сердца Лена Вячеславовича Карпинского светил и мне.

Кто хочет больше узнать о моем родственнике по линии мужа и моего сына, может заглянуть к нам на страничку и понять, что это был за человек, который жил не ради себя, а ради всего человечества, какие идеалы он нес в этот мир.

Читайте о Лене Карпинском здесь:
http://nptm.ru/fondlena02.htm и здесь: http://nptm.ru/fondlena01.htm

Прочтете, и у вас не появится сомнения в том, что данный человек нес людям и миру Свет и жил для всего мира и для человечества. Но рядом со Светом всегда бывает тьма. И вокруг Лена скопилось слишком много тьмы в то время, но его Свет был так ярок, что он не замечал тьмы и конечно, как говорят: люди Света не умирают сами, их высасывают и убивают незримо. Так и Лен - был убит тьмой, невежеством и алчностью. Он ушел, и на его место пришли, якобы, его соратники и друзья, те, кто должны были продолжать дело Лена Вячеславовича Карпинского.

Лен Вячеславович Карпинский верил в Россию, и когда оказался в числе диссидентов, ему предлагали все страны мира, покинуть страну, но он отказывался и продолжал жить и страдать, пока вновь не поднялся его голос до уровня редактора газеты "Московские новости". Его друзья покидали страну, они ее предавали, а он, будучи в опале, много лет жил и продолжал нести свои идеалы людям СССР и всему миру.

Я помню, что Лен очень любил свою страну, и потому старался ее изменить. Его друзьями и "единомышленниками" были и Немцов, и Боровой, и Гайдар отец, и Егор Яковлев, и многие, кого уж и нет на этом свете. Он верил в Россию и ее невероятное будущее.

А теперь обратимся к Константину Боровому. В 2000 году, зная, что Константин Боровой был знаком с Леном Карпинским, значит, коснулся Света сердца моего родственника, я напросилась на встречу с ним. В то время я вела проект "Мир глазами детей" и открыла организацию "Фестиваль школьных телестудий". Зная, что Константин Боровой имеет деньги и власть, я пришла к нему с просьбой о финансовой поддержке только что зародившегося детского телевизионного творчества.

Моя концепция была составлена в духе Лена Карпинского, и масштаб мышления и созидания новых СМИ из детских телестудий, также был направлен на исправление и созидание России. И Константин Боровой был совсем не дурак, и прекрасно понял, что я хочу сделать таким вот путем, через детей, которые в будущем станут взрослыми людьми, и будут нести в мир мировоззрение людей светлых, среди которых был и Лен Вячеславович Карпинский. Если кто-то хочет ознакомится с той концепцией, которую я изложила Константину Боровому, прошу заглянуть любезно сюда, у меня все сохраняется и есть на портале: http://nptm.ru/f-I.htm

О стране в то время, никто не думал. Царил некий бум алчности и жадности. Все старались хапнуть себе как можно больше и вид таких людей был совсем не приглядный. Кто-то должен был нести Свет, и я несла факел, данный мне Леном Вячеславовичем Карпинским. И я искала тех, кто был его соратником и единомышленником. И тогда мне казалось, что вокруг Лена были только люди светлые.

И один из них Боровой. Вот с ним я и решила встретиться. Нашла телефон, позвонила. Он назначил мне встречу. Я приехала в его офис, который тогда именовался какой-то экологической организаций. Но это было только наименование.

Я получила не то что разочарование, это сказано мягко, я занесла после разговора с Константином Боровым его в свои враги. Если кто-то есть враг и предатель России - я считаю его своим личным врагом и своим предателем, потому что не разделяю свою судьбу с судьбою страны, в которой я родилась, училась бесплатно, в которой прошли годы моего детства и юности, и в которой я познала свою зрелость и мудрость. Моя Россия всегда со мной, какой бы она не была в тот или иной период ее развития и падения. Моя Россия!!! И этим все сказано!

И именно о России, ее спасении, о детях России, которые являются носителями талантов и продолжателями мыслей светочей, я и говорила. Я говорила в 2000 году Константину Боровому о будущем, которым является молодежь и дети, и я предложила ему совместное движение в будущее и оказание помощи тем детям, которые у меня были. А это были одаренные дети и молодежь и их было немало по всей России, Украине, Белоруссии, по всем странам СНГ и Балтии.

Я имела капитал, и большой капитал, в виде детей и молодежи, с их новым мировоззрением, и это мировоззрение могли вкладывать в детей и молодежь мы, носители мудрости. И если по тем временам капитализировать все, что я имела, я думаю, что все ресурсы Константина Борового были не сравнимы с моими.

Я предложила объединить мой капитал с его капиталом и вместе послужить России, не правда ли: хорошее и привлекательное предложение для солидного человека с финансами, для депутата? Я думаю, что все предупреждения и знаки в его жизни должны были включить его голову и он должен был иметь некий разум. Я предполагала наличие разума у Константина Борового. Но...

Вот что он мне ответил после изложения мной концепции улучшения страны и рассказа о том, как это можно реализовать - ответ Константина Борового Марии Карпинской: "Плевать я хотел на Россию! Плевать я хотел на всех ее детей, потому что мои дети учатся в Европе".


Я ответила, что все поняла и тихо ушла. Потом я видела Константина Борового по телевизору, рассуждающего о России. И мне просто становилось противно. СМИ, которые давали возможность толкать речи о патриотизме таким вот деятелям, такие СМИ просто умирали в моих глазах и я перестала смотреть телевизор вообще.

Если бы сейчас Боровой стал клясться перед всем народом и как Катюша Маслова из "Воскресения" Толстого, сделал бы это публично, я бы ему не поверила. И хотя сейчас он как бы отмыл себя, и рисует образ светлого человека, для меня он однозначно, является врагом, и тем, кто всеми силами старается сделать так, чтобы Россия распалась и перестала существовать.

И его статья говорит о том же. Он, рисуя из себя компетентного человека, говорит о неизбежности распада России. Если бы о том же самом сказал человек, любящий страну, болеющий за Россию, и не изменивший ей, если бы о России сказал Лен Карпинский, что она распалась, я бы посыпала голову пеплом и ушла оплакивать страну в отшельничество.

А когда об этом говорит тот, кто не является авторитетом, и никогда им не станет, потому что сказанные слова вылетели, и их уже не вернуть и не стереть из моей памяти, а значит, из памяти всей России. Это приговор совести, и контрамарки на прощение у совести не бывает. Это приговор памяти тех светочей, кто верил в Россию, кто работал на нее и строил светлое будущее.

А если люди верили и строили, значит так тому и быть. Быть России, возможно не сразу. Пройти через ложь и обманы. И выйдет и проснется дух русский, и он будет строить новую страну. Я верю. Я знаю.

Кто кричит, что ничего не будет? Тот, у кого ничего уже нет, если однажды предал свою страну, уже не вернёт её. И в душе начинается распад. Сколько тех, кто стали врагами России, кто предали её в душе? Всем им грозит распад их души. И будут от блуда искать смерть и не смогут ее найти.

И теперь попробуйте читать статью Борового с иным смыслом. А смысл этот будет звучать так: распад всех врагов и предателей России неизбежен. А насчет русских людей и Руси - не дождетесь! А русские - это те, кто говорит на русском языке, кто любит в себе образ светлой Руси, как мечты для всего человечества. И вся статья для вас вдруг откроется другим смыслом, в котором звучит горечь и боль тех, кто потерял свою душу, имя которой - Русь!


Статья Константина Борового "Распад России неизбежен" :


Начавшийся в 1991 году распад огромной колониальной империи СССР еще не закончился.
20-летний срок существования России финально почти в той же имперской колониальной форме – достаточно короткий исторический промежуток времени, процесс продолжается.

Начавшееся при Ельцине реальная федерализация регионов, возможно, предшественница создания конфедерации на территории России, была остановлена Путиным. Росточки экономической и политической независимости регионов ( повышения их эффективности в конкуренции, реальное повышение авторитета региональной власти) были задавлены беспощадно.

Путину удалось восстановить реалии уже распавшейся на наших глазах империи в мельчайших деталях и тем самым приблизить неизбежное. Судьба новой колониальной империи не может быть другой, чем судьба СССР – это закон исторического развития мира, а не чья-то злая или добрая воля. Новая империя не может существовать в актуальной форме по многим политическим, экономическим и социальным причинам.

Вопрос только в том, как это произойдет.

Катастрофически падающая эффективность экономики, видимо, основной фактор этого процесса.

Региональная власть в какой-то момент должна будет возглавить процесс автономизации региона. Или полностью потерять собственную легитимность.

Простая арифметическая задача, которая в какой-то момент возникнет перед каждым губернатором – попытаться спасти регион и его граждан, отказавшись от лояльности и дани Москве, - будет быстро и однозначно решена любым губернатором. Или следующим губернатором вслед его предшественником, быстро смещенным голодным народом.

Для граждан это будет просто фактором коллективного ВЫЖИВАНИЯ.
Можно, конечно, запретить говорить об этом и даже думать.
Но тогда этот процесс может превратиться из «окончательного цивилизованного развода» в кровавую вакханалию.

Времени для осознания неизбежного и принятия важных решений не очень много.
Бюджету уже не хватает $110 за баррель. А при Ельцине хватало и $9.
Константин Боровой
Источник: http://echo.msk.ru.


Последний раз редактировалось: Лилит (Сб Май 17, 2014 11:36 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> НАРОДНЫЕ НОВОСТИ НПТМ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB