Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мама, не ругай!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЙОГА В ГОСТИНОЙ МАЙИ НИКОЛАЕВОЙ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя Николаева

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 4:57 am    Заголовок сообщения: Мама, не ругай! Ответить с цитатой

Из-за необходимости возобновления визы, мы, новоявленные индийцы, бывшие европейцы, вынуждены перемещаться и исследовать все новые области. Так я оказалась в Непале, где жила несколько месяцев на берегу озера (октябрь, ноябрь, декабрь 2012).

Зависая на ветках, в приготовлении сосать лапу в образе Хануманши, где-нибудь в гималайских горах, я случайно поделилась с другой бесхвостой обезьяной, что возможно все идет к тому, чтобы вовсе прекратить кушать - если ресурсы совсем покончаються!

И, кстати, почему боги все время молодые? Они питаются амритой!Продвинутые йоги тоже могут питаться солнцем и праной, благодаря своим практикам!

Оказывается, есть секретная мантра, которая позволяет иметь такие способности! Сходи в санскритский ашрам, неподалеку и спроси у них ее, – посоветовал мне друган, – с мантрой будет надежнее, не так ли?!

Не долго думая, я оказалась среди учителей и учеников браминов. Не веря своим глазам при виде европейки, они не верили так же и в суть моего вопроса.

Местный гуру сказал, они посмотрят в писаниях.

По моем возвращении через несколько дней, они протянули мне всем известную "Ом Намах Шивая", все как один в хорошем настроении – улыбаясь.

Предложили, так же, покушать. Вот, говорю, мантру не хотите давать по неедению, теперь вам приходится меня кормить! Смеются. Вся школа, около пятидесяти мальчиков, сидела и с интересом смотрела на меня, разделяя трапезу. Гуру спросил не хочу ли я остаться с ними и учить детей английскому и йоге, я сказала, что может быть позже присоединюсь к ним, посмотрим.

Дали книгу “Послание Упанишад” на английском, там вычитала следующее: при сотворении мира боги вошли в тело человека (чакры), жажда и голод тоже попросили для себя место, но Бог не выделил им отдельного, с тех пор они делят алтарную вместе с подношениями богам.

Перефразировав это так, что голода и жажды отдельно от богов не существует, и что боги хотят чтобы мы ели и посвящали им свою еду, я обратилась к богам, во всех Его проявлениях, и спросила, что они хотят, чтобы я для них ела?

Они в курсе, что утром я для них ем овсянку с сухофруктами и кипятком, на обед готовлю Карри суп с овощами, рисом или далом; а вот что на ужин, в мой последний прием пищи, перед закатом?

Боги, проявившись при таком интересном вопросе, выразили единодушное желание, чтобы я, в своем отказе от всего на пути дальнейшей йоги, не забывала бы все же о чапати, приготовленном в печи Тандори!

По улыбке Кришны было ясно, что он не против Butter Naan!

Не так ли?

Он подмигнул, напомнив так же про Масала чай – немного молока не повредит!

Бог Огня, конечно стоял в этот момент, весь в золотых лучах, скрестив на груди руки. Ну, а куда же без него, ведь он такой красавчик и вся готовка напрямую зависит от него!

Ну, что ж, спасибо, дорогие мои, что дали такой приказ, я преклоняюсь перед вашим решением и, не собираясь вам отказывать, иду искать Тандори – Ом Агная Намаха!

Ведь несмотря на то, что боги не голодные (на амрите), им хочется почувствовать через нас вкус человеческой еды!

Но, если такое случится, что ничего не окажется в твоей тарелке, только в таком случае это будет значит, что тебе не надо кушать вовсе, дорогая! А пока продолжай свои йога-практики! – неожиданно проявился Шива.

•••
Непал кажется младшим, более темным братом Индии, со своими мясными и алкогольными прилавками выставленными повсеместно. В Индии тамагуны тоже много, но она хотя бы более спрятана от глаз.

Если кому сказать, что вся его сонливость, неспособность завершать задуманное и постоянный возврат в плохое настроение - оттого, что он ест мясо и пьет алко, он конечно не поверит (как и я в свое время). Мало того, теперь вегетарианцы вообще объявлены сумасшедшими, и если сообщить эту новость чистому разуму, то не поверит он.

Но все просто, человек не сможет быть счастлив, складируя в себе продукты насилия. Я и сама только вчера ела мясо и оно было для меня просто аппетитными кусками еды. А теперь даже и приглядываться не нужно – это брутально убитые, такие же как люди, божьи твари, приготовленные на съедение, в данном случае, для маленького монстрика Непала.

Заметив мясной беспредел, перелетая с ветки на ветку, я машу Непаленку бананом, а он мне – куриной ножкой:
- Не ругайся, мамаша, ты же видишь, я такой голодный!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лилит
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 7:02 am    Заголовок сообщения: К вопросу о еде и законе "не убий" Ответить с цитатой

У европейцев есть Библия, в которой дается один из десяти законов - "Не убий". И этим сказано абсолютно все. там нет разъяснения, что человека убивать нельзя, а животных можно. Там просто сказано одним словом: не убий.

Конечно, голодные, вечно голодные люди едят мясо убитых ими животных, и внедряют убийство в голову и желудок каждого человека. Чем больше убийц, тем больше круговая порука. Все так делают, а нам что нельзя? Мы что, лысые?

Если всем предложить пойти и сесть голой задницей в огонь, интересно, и сделать ПР рекламу по телику, и сказать, что от этого исчезнут все проблемы и в кошельках появится много денег, мне интересно, сколь людей пойдут садиться в огонь? Я думаю, что практиковать начнут многие. Также внушается людям мысль о том. что нужно обязательно есть мясо, оно необходимо для организма! И люди едят и верят.

Но я сама вегетарианка с 1989 года и в свой очень зрелый возраст выгляжу молодой. Это как? Почему мой организм не страдает? В чем причина? Я состою из тех же костей и мяса. Но вегетарианство сделало меня здоровой и сильной, оставило молодой и красивой. Мне простите, седьмой десяток лет, но кто знает об этом? Никто даже не хочет слышать о моем возрасте. так как у них сразу течет крыша.

Если артисты и богатые добиваются своей молодости разными новейшими технологиями, то моя технология одна - вегетерианство. И восстают истинные и любимые Боги Индии, и говорят мне радостно: привет. В демоны со своими темными магиями просто рядом со мной дохнут. А я слышу их запахи за несколько метров.

Тут недавно ехала в московском метро и задыхалась от вони, исходящей от людей, едящих мясо. У них воняет пот. Воняют женщины и девушки, реально воняют. От них исходит запах смрада и протухшей субстанции.

И еще. посмотрела на людей в метро и ужаснулась. Ни одного красивого и благородного лица. все люди перекошены. и нарушена гармония тел, отсутствует золотое сечение в строении тел и лиц. Опытный художник сразу это видит. И тут, если бы жив был Биструп, он бы рисовал и рисовал этот маскарад искаженных лиц. Почему так? Еда, ложь, неправильное навязанное мышление по ТВ, приводят людей к такому странному состоянию.

А я ведь помню 70-годы, и помню лица людей Москвы. Они не знали закона не убий, и потому были невинны и неподвластны закону Бога, и они жили мечтой о будущем. Их глаза озарены светом великой мечты, и лики их прекрасны и удивительны. Хотелось смотреть и смотреть. А сейчас хочется закрыть глаза, чтобы не видеть это уродство душ, отпечатанное на телах и лицах людей.

Мария Лилит с болью о человечестве.

Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЙОГА В ГОСТИНОЙ МАЙИ НИКОЛАЕВОЙ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: