Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вести з Гоа от Татьяны

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЙОГА В ГОСТИНОЙ МАЙИ НИКОЛАЕВОЙ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя Николаева

СообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2014 1:04 pm    Заголовок сообщения: Вести з Гоа от Татьяны Ответить с цитатой

Привет, Майя.
Приближается вот уже месяц, как я здесь, полный, тревожных дней. Скачки валюты всех нас тут сильно бодрят, каждый день интересуемся котировками. Прямо как биржевики. Такие персоны как я, - так особенно. Ведь я рассчитываю лишь на свою щедрую государственную пенсию. Она превратилась из пятисот в 250 долл, из коих мне надо отдавать 225 за комнату. Разница в двадцать пять долл. должна приподнимать мой патриотизм. Была мысль вернуться домой сразу после нового года, но тут все стали говорить, что в России никак не лучше, та же тревога, которая вдобавок усилена мерзкой погодой и отсутствием солнца.

Народа очень немного на пляжах. Лишь вечером, на барабанах, можно увидеть всех, и вроде как неплохое впечатление бурной гоанской жизни. Утром же эти же пешие ходоки до Мандрема и обратно текут жидкой струйкой, но никак не веселыми тропками-дорожками. Разговоры идут, что, возможно, последний раз тут. С такими причудливыми деньгами теперь имеешь дело!.. Иностранцы не делают картины, только русский путешественник наполняет Арамболь сезонами счастья и богатства края. Индусики стали прозревать только последние дни, что что-то не так нынче пошло: нет народа, нет бизнеса. Новый год вот-вот, а пиплы не слетаются саранчой. Сначала, в октябре, начали бодро и нагло, ломить цены на жилье тыщ на 8-10 больше от прежнего, хотя курс рупии оставался теми же 60-61 за бакс. С чего? Жадность их не знает ни преград, ни морали. Ноябрь им показал какой-то туман и неопределенность, но румы стали ниже стоить, нежели в октябре, а декабрь им весь горизонт развеял. Нету русских! Нету!! Мало!!! Жилье сдается с трудом, многое простаивает пустым. Хозяева к нам, живущим, обращаются по нескольку раз на дню, чтоб мы своих френдов приглашали в ЕГО хоромы. Полно объявлений, что ищут соседей-соседок на подселение, чтоб дешевле снимать, напополам то есть.
Сколько жилья выстроили с моего отъезда в марте!! Поднимают третьи, и даже четвертые этажи. Только кто в них будет жить? Туризм в стране лопнул, да и гоанский пузырь, похоже, тоже.

Сын мне накачал книг в планшет, читаю вечерами. Фильмы перед отъездом себе из интернета понакачала, обмениваемся ими на месте. У барабанов теперь целыми рядами выкладывают поделки, какие-то чудо-травы и живые воды в темных флаконах, сидят до последнего. Года три назад робкие продавцы, теперь их армия. Торгуют и пирожками, и сырниками (50 рупасов за штуку!) и турецким кофе, который, похоже, варят на костре. Не видела, чтоб его покупали, но костерок рядом разведен, и крохотная чашка рядом с продавцом. Идея моя также печь пирожки на продажу очень робкая, труднореализуемая. Хотела себя поддержать финансово. Может, еще придется вернуться к этой теме когда припрет совсем уж. Господи, сидеть весь вечер и продавать несчастные 15-20 штук.. Берут без активности, специально постояла рядом.

Как у вас там жизнь? Думаю, полегче немного, нет мекки туристической в ваших краях, а значит, и цены вполне разумные. Думала уже, что могу заехать в Ченнаи. Но пока только мыслишки.

Вчера была в Панаджи, видела искусств. елку наряженную в магазине, в большой рост, украшено как в росии, было приятно увидеть родину. Теперь там есть шопинг-молл!

С Рождеством тебя!
Пока! Всего хорошего!
Татьяна
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЙОГА В ГОСТИНОЙ МАЙИ НИКОЛАЕВОЙ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: