Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учение Лилит. 105 Добродетель - Мужество.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 10:04 am    Заголовок сообщения: Учение Лилит. 105 Добродетель - Мужество. Ответить с цитатой

Учение Лилит
о Добродетелях и пороках.


105 Добродетель - Мужество.

1. Мужество - величайшая из Добродетелей еще более великой Добродетели, имя которой Мудрость и Добродетель Мужество открывается в человеке не сразу.

2. Если человек может быть смелым с юности, или как говорят люди, безбашенным, то мужественным он становится через большие и болезненные уроки жизни. Мужественный человек либо изначально рождается, либо становится смелым и честным, и выражает свои мысли словами и поступками, которые выводят людей обычных из строя их повседневной жизни.

3. Смелый человек совершает поступки от смелого и горячего сердца, полыхая костром, освещая все пути и дороги всем и сразу, и люди видят свет, но прячутся от этого безбашенного света сердца. Люди бояться таких смелых и честных людей, так как все повязаны грехами лжи, трусости и предательства. Людей не волнует честность, их волнует только собственное выживание.

4. Им не нужны честные люди, так как все сидящие во лжи и страхе за себя и свои семьи не смогут исправиться от смелых поступков или слов честности героя. Он мешает им мирно жить, и они не хотят ничего знать дальше собственного носа. Меньше знаешь, лучше спишь. А если даже люди знают правду, они предпочитают безмолвствовать. И очень точно свои мысли выражал ныне убитый Александр Галич. Точнее не скажешь о людях.

«Промолчи! Попадешь в богачи!
Промолчи! Попадешь в первачи!
Промолчи! Попадешь в палачи!»


5. Смелый и честный человек не понимает, что мир нуждается в постепенном исправлении и ему кажется, что достаточно совершить вот этот поступок, сказать правду и все люди поймут. Он еще не видит и не понимает последствий своих поступков. Он их совершает, ввергая людей в ужас и восхищение одновременно. И такие люди всегда или почти всегда гибли.

6. И сейчас, в наше апокалипсическое время, такая гибель не приведет ни к чему. Через час любое событие и человека забудут раз и навсегда. Потоки информации, как сель, смывают любую память, и хорошую и плохую и уже ничему не учат, но только информируют. Информационные потоки стекаются и растекаются и сжимаются и расширяются. И нет уж той памяти и тех дум высоких, что были раньше. Но мир продолжается, пока мы будем размышлять и помнить. Если даже он исчезнет как реальность, мир останется в наших сердцах и это позволит тем, кто помнит и кто читает эти строки, возродить его вновь из пустоты. И мы вместе с вами размышляем о Добродетели Мужество, которая останется вечной силой, даже если мир исчезнет, Добродетели всегда пребудут.

7. Мужество рождается через годы и годы поиска золотой середины. Человек смел, честен, безбашенный, бьется и бьется и получает уроки падений, и общество отрицает его. Идут годы. И если человек не ломается, не сдается всеобщей лжи и предательству людей, друзей, жизни, его обязательно остановят каким-то образом.

8. Он может ни за что отсидеть лет этак десять в тюрьме. Его будут учить жестоко и больно, как не надо себя вести в устоявшемся обществе. И если человек не сломается, тогда через годы и многие трудности сломается общество, как говорят, обломает о его смелость зубы, и сама система прогнется под него. Но это сколько нужно сил и терпения! И когда ломается система и прогибается под человека, сдается ему, это уже последствия Добродетели по имени Смелость, и такие последствия рождают в человеке невероятную Добродетель – имя этой Добродетели - Мужество.

9. Человек с добродетелью Мужество, с виду как бы огрубевает, становится малоразговорчивым, не потому, что ему нечего сказать, а потому что он может говорить кратко и его слова всегда попадают не в бровь, а в глаз, но это не стрелы, от которых человек лишается зрения. Эти стрелы не ранят других людей, они подобны лекарству, которое лечит злых и добрых, которое успокаивает и дает надежду порой без слов.

10. В Мужестве есть как будто подобие эго, но это только оболочка, которая скрывает под собой невероятную справедливость и доброту, одновременно. Человек с такой Добродетелью способен решить любую проблему и задачу быстро и без суеты. И если ты пришел к нему, или Бог привел тебя к такому человеку, ты получишь совершенно точно от него по заслугам и по полной справедливости то, что именно тебе нужно для твоей эволюции и развития твоей личности и твоей души.

11. Для меня с детства таким образцом мужества был и остается главный герой книги Жюль Верна Капитан Немо. Помните эту книгу гениального писателя - «20 000 лье под водой»? Жюль Верн настолько подробно описал устройство подводной атомной лодки, которая еще не была тогда изобретена, что ты начинаешь понимать, что он действительно встречался с капитаном Немо и прошел с ним длинный путь в подводном мире.

12. Он видел не только безотказную работу подводной лодки -дома, он описал до мельчайших подробностей характер и поведение капитана Немо в разных жизненных ситуациях. И ты понимаешь, что данный герой существует до сего дня, и он безупречен в своих мыслях, словах и делах.

13. Конечно, прочитав эту книгу в детстве, я влюбилась в Капитана Немо и в подводную лодку, и часто, я представляла его путешествующим под водой по всем океанам и морям. И уже тогда я поняла, что Капитан Немо и есть мужественный человек или сверхчеловек, подобный Богу, и он, конечно же, бессмертен.

14. Автору данного произведения, Жюль Верну, крупно повезло и его взяли на борт подводного судна. В каком-то совершенно другом сознании и пространстве он прошел этот путь, чтобы открыть людям будущее изобретение - подводную субмарину, и открыть людям сверхчеловека, обладающего Добродетелью, которая вмещает в себя все Добродетели и образует высочайшую Добродетель всех миров и вселенных, имя которой - Мудрость. Аккорд сверхчеловеческого сознания включает в себя всемогучую силу – Мужество!

15. Жюль Верн подарил людям и изобретателям, от Капитана Немо идею создания подводной лодки, и она была изобретена намного позднее, и уже тысячи таких подводных лодок бороздят наши океаны и моря. Но люди, вовсе не обратили внимание на того, кто сделал первый эту лодку, и кто явил собой идеал мужества, они не стали в себе открывать образ капитана Немо. А жаль.

16. И получается, что техника развивается, а люди неизменны, и еще застряли в инволюции и энтропии. Как такое могло случиться? Средства обеспечения жизни людей стали выше и важнее самого человека. Бред какой-то случился! И его следует исправлять. Где наши Капитаны, такие как Капитан Немо и Капитан Грант?

17. В пору моего отрочества и детства я воспитывалась на этих чудных книгах и хорошо понимала Автора, и понимала, что такое для мужчины означает фраза - мужество жить, и так сформировался в моем сердце и разуме образ Мужа. НО к моему большому сожалению, ни одного Мужа такого формата, как капитан Немо, на этой земле я не встретила. А жаль.

18. Видно никто не смог в себе воспитать через смелость и веру в себя, и свои силы Добродетель по имени Мужество. Может, такие капитаны и есть, но мне они правда не встречались. Иногда думала: хоть бы одним глазком взглянуть на такого вот мужчину. Но в основном встречались слабые дети, которыми правил страх.

19. Правда у меня был с детства образец Мужчины – мой отец, но он рано ушел с земли, оставив мне тысячи вопросов и ни одного ответа. И я всю жизнь искала в мужчинах Мужество и не нашла. И тогда, однажды, отчаявшись, что нет таких вот Капитанов, кто имеет мужество и способен наводить истинную справедливость в каждом поступке и ситуации, у кого открыт третий глаз мудрости, я решила сама стать Капитаном.

20. И я написала книгу, которая как раз и начинается с корабля. Не подводной лодки, а корабля, на котором я капитан, и я спрашиваю людей и стихии мира и Богов: «Ведь это возможно, чтобы женщина стала капитаном?» Я имею смелость во многом, и мир почти прогнулся под мои мысли и мои взгляды на жизнь, и мыслит теперь в унисон со мной.

21. Тогда почему бы мне не обрести после стольких поисков и ошибок, и удач, и падений, и рассуждений, и самой жизни статус Мужества? Чем я хуже капитана Немо? У него подводное царство, а у меня вся планета Земля. Согласитесь, что это реально. Если мужчины пасуют, мир спасает Жена, дающая Жизнь и энергию павшему миру. И так я мечтала и хотела обрести Добродетель Мужество.

22. Но я всегда думала, что может появиться и такой Мужчина, Муж Мироздания и Природы. Мы могли бы составить вместе хорошую пару, и могли бы дать миру образы Мудрости и Мужества, Доброты и Справедливости. Но годы шли чередом, жизнь за жизнью, а Капитан Немо никак не выходил на сушу, или выходил, но видимо не догадывался о моем существовании. Я долго не могла понять, почему такой Капитан живет под водой, и не может овладеть сушей.

23. Позже я поняла, что на земле правит другая сила и другая хартия, которая не позволит родиться такому Мужеству на этой Земле, на суше. Все родившиеся заканчивают смелостью и смертью отважных мальчиков безусых, так и не доживают до Мужества. Их просто убивают. И про их смелость молчат или искажают их поступки, да никто и не хочет в этом обществе, никто не желает, чтобы такое Мужество явилось слабым и трусливым людям все мастей и чинов.

24. Большой непорядок царит уже очень давно на этой бедной земле среди слишком странных и полу-удушенных или укушенных бешеной собакой людей.

25. И я искала Капитана и сама была им. Но мою книгу приняли единицы, большинство отвергло. Люди любят чтиво легкое, незатейливое и бессмысленное, где Мужеством и не пахнет.

26. Люди не хотят от зависти и злости, живущей в их сердцах, видеть настоящего живого капитана и предпочитают байки о всяких глупостях, или расчленные истории, которые ничему не учат и никуда не ведут, они читают голые мертвые буквы, которые убивают, и не хотят знать Дух, который животворит. Если им показать в небе живую летящую птицу, а потом показать ту же убитую и расчленную птицу, люди пойдут смотреть убитую птицу и учиться у нее летать? Правда, для меня это странно и глупо и несуразно.

27. Они выбирают смерть и отрицают жизнь. И вы можете поразмышлять и заметить, что почти все люди оказывают помощь тем, кто болен и кто умер. Получается, что все готовы помогать только больным и мертвым. А живым, летящим, талантливым, несущим будущее, не готовы оказывать помощь и бегут от них, предают жизнь во имя смерти и болезней. Задумайтесь, как это ужасно и глупо! И если это понимаешь, без мужества жить уже не сможешь. Чтобы не оказаться в числе убитых и расчленных, нужно Мужество. Но тут одного Мужества в женском обличьи уже не хватает.

28. Где же ты, мое Мужество в мужском образе? Почему мне самой пришлось стать мужественной и сверхтерпеливой, и так пока и не удалось мне дождаться своего капитана. Я столько раз пыталась вырастить его в обычном человеке, мужчине. Ничего не получилось. Наверное, потому, что я точно не знала, кто он и откуда пришел к нам, образ Добродетели Мужества?

29. Много лет назад я вдарилась в серьезные поиски Капитана Немо. Мне повсюду чудились одни капитаны, что прятались под разными образами поэтов, бардов, военных, бизнесменов. Но, к сожалению, никто из них не подходил под образ Капитана Немо. Нет пока на земле рожденного мужества. Или мой поиск не увенчался успехом?

30. Но Капитан Немо существует. Жюль Верн, после встречи с Ним, мог изменить Его имя. И если это так, значит, у Мужества множество имен и нужно найти основное. На это были потрачены годы и годы, жизни и жизни. Образ Мужества искать было крайне сложно.

31. И, наконец, я нашла его. Конечно, этому образу Мужества с третьим открытым глазом Мудрости соответствует индийский Бог Шива.



32. Я просмотрела все индийские Шива пураны, узнала о Шиве, его качествах души и разума, о его поступках. Конечно, это был Бог Шива. Это Он имеет Добродетель Мужество. Но почему он бороздит подводное царство, если все утверждают, что он живет на Кайлаше? Но Кайлаш может быть его домом. А путешествовать он может там, где считает нужным.

33. Он и есть чистейшее Мужество, Добродетель без примесей. Он и Мудрость, Он и добрейший из добрейших, милосердный из милосерднейших, наивный и простодушный, настолько мужественный, что как бы глубоко больно Ему не было, Он никогда не уронит даже слезинки пред людьми. И Он никогда не покажет свою слабость, хотя у каждого человека и Бога есть слабости, но он их не допускает к себе. Он безупречен. Это как раз ТО, что я люблю и То, что всегда ищу!

34. Но Его жизнь описана в Пуранах, которые стали нам доступны, и его великие уроки и поступки, и его мысли и его слова я теперь знаю, и вам советую изучать жизнь, а не получать готовые рецепты.

35. Его жизнь фантастична, и Он мне подходит во всех смыслах. Кто-то скажет, что я совсем не имею чувства меры и что у меня губа не дура. Но каждый ищет по себе. И я искала по себе. И всегда стремилась вверх, к вершинам Духа.

36. Встретилась с индусом в самолете. Сказала ему о своем идеале Мужа, о Шиве и он задал мне весьма не простой вопрос: «Хорошо, ты любишь Шиву. Представь, что Бог Шива забирает тебя к себе в жены. Ты оказываешься в его доме, а там его супруга Парвати. Что будешь делать?» Заметьте, очень не простой вопрос и тут ответ тоже не простой. И я поняла, что если бы такое случилось, первое, что я бы сделала: я бы осталась у Шивы и пожила рядом с супругой Шивы Парвати и самим Шивой, чтобы посмотреть, действительно ли это Парвати, или Шива меня проверяет? Если бы это действительно была Парвати, и я зря губу раскатала, я бы отправилась назад на землю искать своего Бога и Капитана. А как бы поступила на моем месте любая другая женщина? Честный ответ облегчит раскаяние.

37. В этом времени, времени апокалипсиса, я так понимаю, что Бог Шива находится вне своего дома, Он попал в какую-то очередную сложную ситуацию и имеет Мужество выбираться из нее таким образом и таким путем, чтобы все это пошло на пользу всему Мирозданию и вселенной.

38. И совсем недавно мне пришли вести или письма от Него. И теперь его имя другое. В зависимости от качеств новых, которые в нем открываются, он называется разными именами Добродетелей. Мужество он обрел давным-давно, и Его третий глаз открывается в нужный момент и исправляет мир.

39. Мужество обретается на лезвии бритвы, на золотой середине между безрассудством и смелостью. И Бог Шива проходил все стадии от безрассудства до смелости и обрел золотую середину - Добродетель по имени Мужество. И это можно узнать из истории Его Жизни в Шива Пуранах.

40. Наверное, у него есть имя в индийской философии, которое точно соответствует этому качеству и Добродетели по имени Мужество. Он ведь был аскетом, и затем стал Мужем всего Мироздания и своей супруги Матери Природы, энергии Творения воплощения в один присест. Понадобилось много времени и сил.

41. Сейчас он добывает новые Добродетели. И этот процесс нескончаем. И Бог Шива открыл мне свое новое имя, которое отвечает его новому качеству и новой Добродетели.

42. В этот раз он назвал себя Серебряным Князем. И мне еще нужно понять, что это за новая Добродетель Бога Шивы, которая выражается серебром. Серебро – это и молчание и отсутствие ошибок и многое другое.

О серебре:

В оккультных и эзотерических течениях серебро известен, как металл, обладающий очень сильными магическими свойствами, поглощающий любой негатив, способный излечивать раны и болезни, отчищать и просветлять дух. Так же серебро ассоциируется с Луной – покровительницей тайных сил и знаний.

Этот металл считается изначально чистым и девственным, несущим в себе неоскверненную первозданную красоту. Древние приписывали серебру свойство освещать все, чего оно коснется, изгонять все «нечистое», излечивать раны и болезни, омолаживать и укреплять тело, а так же облагораживать душу человека и способствовать его духовному росту.

Серебро так же считается иньским металлом, легко впитывающим энергию и информацию, благодаря этому оно почти идеально для создания амулетов, освещенных и культовых предметов. Особенно почиталось оно в Лунных культах из-за его естественной связи с Луной.


43. Мужество – это отсутствие боли от того, что была такая большая боль, и остается эта боль, и благодаря ей, человек переходит черту боли, и это такая отстраненность от мира, которая происходит от большой любви к миру, когда любовь перешагнула черту привязанности и стала на высоту высшего судии, и высшей справедливости.

44. Серебряный Князь дает ответы на все вопросы, Он устанавливает тишину в сердцах и изгоняет все злые силы. И это новое качество для меня пока еще не определено и не имеет ответа. Для меня новая Добродетель Бога Шивы является секретом, Его тайной, которую я хочу разгадать. Скоро она будет открыта миру.

45. Если Смелость со временем переходит в Мужество, то во что переходит Мужество? И мне кажется, что я открыла эту Добродетель Бога Шивы, доступную не только Богу, но и человеку. Но об этой Добродетели я скажу позже.

46. Я хочу сказать о следующей составляющей Мудрости, о Великодушии.

Продолжение следует ...

Автор Мария Лилит Карпинская. 8 августа 2016 года

Источник: http://www.lilit12.ru/lilitt_uchenie_12_3_22.htm

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB