Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учение Лилит. Земная дружба и друзья. Часть 3.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1166
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 11:34 am    Заголовок сообщения: Учение Лилит. Земная дружба и друзья. Часть 3. Ответить с цитатой

Учение Лилит
о Добродетелях и пороках.


108 Добродетель - Дружба.

Часть 3.




Земная дружба и друзья.

136. Об этой Добродетели я всегда думаю и говорю с волнением. Мое сердце замирает, когда только я произношу слово – Дружба. Кто из людей не искал настоящих друзей? В детстве и юности многие кажутся друзьями, и мне казалось, что друзьями становятся те люди, у кого есть общие идеалы.

137. Но с годами я стала понимать, что все те, кого я считала друзьями, поменяли свои идеалы и мы стали отчужденными. Моя наивность в юности моей, вообще всех людей записывала в друзья. Дружба было основным лозунгом и постулатом страны, которой уже нет, но в которой я жила, в СССР.

138. Но меня привлекали темы, когда все люди братья и все люди друзья. Мне удалось так прожить какое-то время. И пусть я заблуждалась, и меня обманывали и разводили, как последнюю дуру, я все равно благодарна себе и судьбе за такую наивность и это счастливое и удивительное время.

139. Конечно, было прожито много бед и заблуждений, когда я считала каждого встречного и поперечного своим другом. С годами я стала понимать, что дружба, настоящая дружба должна быть между равными людьми. Но с годами поняла, что если ты встретился с равными тебе людьми, условно равными, такая дружба более всего прославлялась в литературе и у многих философов, но она фактически невозможна, так как у большинства людей высокого полета нет Великодушия, и они эгоистичны.

140. А Дружба предполагает отключения эгоизма и взаимную отдачу. И моя надежда собрать клуб истинных Друзей, людей высокой мысли, не увенчалась успехом.

141. Я видела Дружбу между людьми известными и их гувернантками, обслуживающим персоналом, между директором какой-нибудь фирмы и администратором. И это была высокая дружба, с верностью и преданностью, так как благосостояние одного человека зависело от другого. Это был некий симбиоз.

142. И я считаю, что на Земле самое главное есть и останется преддверие Любви, дружба. И человек приходит на Землю с одной из самых высших целей своей жизни – поиск Друзей и укрепление Дружбы.

143. Вспомните мою и вашу любимую книгу «Маленький принц» Антуана де Сент Экзюпери? Маленький принц ищет друзей, и он встречается со многими людьми. Но, ни один не подходит ему в друзья. Все они заняты своим, и при встрече с принцем каждый хочет затянуть его в свое занятие, свое увлечение. Но это не есть Дружба. Таким образом, никогда не появится настоящий друг. В книге появляется Лис, который учит Маленького Принца, как начинать основы будущей дружбы.



Качества Дружбы.
Ответственность и потери.


144. Чтобы найти Друга и Дружбу обрести, сначала нужно того человека, с которым ты хочешь дружить, просто приручить, участвуя в его делах, приближаться к его душе все ближе и ближе. Но в первую очередь, если ты решил обрести Дружбу и самого Друга, ты должен быть готов взять за него ответственность.

145. И Лис говорит сакраментальные слова, в которых и сокрыты главные качества Дружбы: «Каждый человек в ответе за того, кого он приручил» Он также предупреждает и о последствиях Дружбы в случае расставания, когда один кто-то уходит в мир иной навсегда. И тогда человек познает боль, и его будут посещать воспоминания, и снова будет боль, но эта боль будет сладкая.

146. Моей настольной книгой в детстве была книга «Маленький принц» и она для меня так и осталась сводом законов и правил по обретению Дружбы. Но и сейчас я могу сказать, что обрести настоящего Друга очень трудный, сложный и очень длительный процесс. Он может затянуться на годы, и годы.

Абсолютная откровенность, исповедальность.

147. Можно Дружбу созидать годами, но если исчезнет или просто не придет полная откровенность, и появится хоть малая малость того, что скрывается, исчезнет полная доверенность что вы или тот, кто мог стать вашим Другом, никогда им уже не станет.

148. Дружба предполагает полную и абсолютную открытость, доверие и откровенность до самой последней и самой скрытой и глубинной мысли. Только тогда возможна Дружба. Частью жизни друзей является постоянная исповедь сердца и ума друг перед другом. Тайн быть не может, друзья не могут врать ни на йоту. Любое, самое малое вранье, скрывание правды, умолчание убивает дружбу на тонком плане, и потом друзья неожиданно расстаются и дружба распадается. Не дай вам Бог потерять друга!

Одна Душа на двоих.

149. Когда появляется истинная Дружба, у тех, кто называются друзьями, возникает такое взаимопроникновение, что у них будет одна Душа на двоих. И если это будет Союз друзей, вы понимаете, что общая Душа этих людей возродит все силы Бога и тогда сам Бог появится на Земле. Те, кто сильно не желают этого, делают все, чтобы такие союзы не появлялись.

Чувство меры.

150. Это настолько удивительная Добродетель, и это чудо из чудес, но если ты обрел Дружбу ценой собственных усилий и труда, тебе придется каждый раз доказывать своему Другу свою преданность, доверие и откровенность.

151. И тут есть чувство меры. Если тот, с кем ты дружишь, ниже тебя, и ты избрал его для Дружбы, нужна мера. Если станешь слишком радушен к своему избраннику или избраннице, можешь потерять его или её. Только давний и верный друг делает твою жизнь более полноводной и целостной и оба таких верных друга продлевают жизни друг друга.

152. Как завоевывают Дружбу на Земле.

• Дружба порой покупается за деньги. Но такую дружбу не удержать. Она в какой-то момент развалится.

• Дружба приобретается благородством души, смелостью и полным самопожертвованием – это бессмертная Дружба.

• Друг идет рядом с тобой, но не плетется сзади и не бежит вперед.

• Любить друга – это очень сложная задача, для многих невыполнимая.

• Однажды разорванная нить дружбы может никогда не восстановиться.

• Когда кто-то терпит несчастье или попадает в беду, так называемые друзья разбегаются, но велик тот друг, кто остается, и кто может быть другом тем несчастным и попавшим в беду людям.

• Мы дружим и не знаем, поможет ли нам Друг в трудную минуту, придет ли он на помощь, и если у нас есть даже фиктивная вера в то, что наш друг не бросит нас в беде, мы живем счастливо от своей собственной веры.

• Есть люди, которые имеют неосознанные или осознанные стремления к обретению Добродетели по имени Дружба. И тот, кто ищет верной дружбы и друзей, в первую очередь должен обладать терпением, и чувствовать сначала чужие нужды, а потом свои. Это называется жертвенностью и отказом от эго.

• Дружба в первую очередь появляется, когда кто-то начинает вас уважать и чтить, и не разочаровывается в вас с годами, и без великодушия и готовности отдавать последнюю рубашку, завоевать Дружбу невозможно.

• Но Дружба будет бесполезной и вредной, если она не взаимна, и обязательно при Дружбе предполагаются взаимные обязательства. Также необходима привязанность людей друг другу, которая развивается от долгого общения, и появляются одинаковые привычки у друзей. Еще раз хочется отметить, что Дружба не может обойтись без взаимности. Если ты даешь Другу свою любовь, оказываешь ему поддержку, обязательно вторая сторона должна отдавать столько, сколько ему дают, но в иной форме. Если вся Дружба идет только в одну сторону и не имеет взаимности, она не удержится долго, каким бы большим терпением не обладала одна из сторон.

• Настоящая семья может быть крепкой только тогда, когда между мужчиной и женщиной есть настоящая Дружба и когда правит в доме талант и развитие.

Особенности Дружбы.

153. 1). Нет ни одного писателя или философа, кто бы ни писал или не говорил о Дружбе, но это явление крайне редкое, и его можно сравнить с миражами в пустыне: то ли это мираж, то ли действительно долина. Пока не пройдешь длинный путь через горе и радости, не поймешь – друг это или предатель рядом с тобой, тот, или тот, кто сможет раскрыть твои способности и исполнить твои мечты, или это змея, пригревшаяся у самого сердца.

154. 2). И еще есть одна особенность у Дружбы. Дружба есть нечто скрытое, настолько глубинное и древнее, порой неведомое даже самим людям, кто стали верными и преданными друзьями, что люди не могут объяснить свои отношения никому. Это нечто сакральное и мистическое. И если перед тобой был друг и потом он уехал, например на двадцать или более лет, по возвращении и встрече будет чувство, будто вы никогда не разлучались, каждый будет понимать и знать то же, что знает и понимает другой. Это связано с тем, о чем я уже писала - настоящая Дружба рождает новую душу, одну на двоих.

155. 3). Если два человека в течение многих лет остаются верными и преданными друзьями, это говорит о высоких человеческих качествах одного из друзей или обоих сразу.

Что говорят известные люди о Дружбе.


• Известный философ Ф. Ларошфуко сказал: «Дружба — «самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости».

• Выдающийся педагог Макаренко пишет, что самым важным и самым высоким качеством человека является верность. Макаренко пишет: «Настоящий друг никогда не бросит в беде, не предаст. Не только сам никогда не очернит тебя, но и не позволит, чтобы в его присутствии другие говорили о тебе что-либо несправедливое и предосудительное. В то же время искренний друг первым сделает замечание, если ты совершаешь плохие поступки, допускаешь ошибки, которые могут стать непоправимыми. Настоящий друг постарается отвести беду, потому что «навсегда в ответе за всех, кого приручил».

• «Настоящий друг везде
Верен, в счастье и беде;
Грусть твоя его тревожит,
Ты не спишь — он спать не может,
И во всем, без дальних слов,
Он помочь тебе готов.
Да, по действиям несходны
Верный друг и льстец негодный».
- У. Шекспир

• «Настоящая дружба не знает зависти, а настоящая любовь - кокетства.»
- Ларошфуко

• «Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал».
- Г. Лессинг.

• «Украшение дома - друзья, его посещающие».
- Р. Эмерсон

• «Кто мне скажет правду обо мне, если не друг, а слышать о себе правду от другого - необходимо».
- В. Г. Белинский

• «Лишь те-то и друзья, не на словах - на деле,
Кто наши кандалы и на себя б надели».
- Хисроу.

• «Любящие порицать других неспособны к дружбе»
- Демокрит

• «Лучше иметь одного друга многоценного, нежели многих малоценных».
- Анахарсис.

• «Давать, брать, делиться тайной, расспрашивать, угощать, принимать угощение — вот шесть признаков дружбы».
- «Дхаммапада».

• «Люди на земле должны дружить… Не думаю, что можно заставить всех людей любить друг друга, но я желал бы уничтожить ненависть между людьми».
- Айзек Азимов.

• «Искренность отношений, правда в общении — вот дружба».
- Александр Васильевич Суворов.

• «Дружба довольствуется возможным, не требуя должного».
- Аристотель.

• «Единомыслие создает дружбу».
- Демокрит.

• «Те, кто озаряет жизнь других, не останутся сами без света».
- Джеймс Мэтью Барри.

• «Зажигая от своего светильника свечи других людей, ты не лишаешься ни единой частички пламени».
- Джейн Портер.

• «Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам».
- Джозеф Аддисон.

• «Истинная дружба — медленно растущее растение, которое должно быть испытано в беде и несчастье, прежде чем заслужить такое название».
- Джордж Вашингтон.

• «Тот, кто никогда не искал ни дружбы, ни любви в тысячу раз беднее того, кто утратил их обеих».
- Жан Поль.

• «Не порывай грубо нить дружбы, ибо если придется опять ее связать, то останется узел.»
- Индийская пословица

• «Дружба не такой жалкий огонек, чтобы потухнуть в разлуке.»
- Иоганн Фридрих Шиллер

• «Настоящая дружба правдива и отважна.»
- Иоганн Фридрих Шиллер

• «Только рука друга может вырвать шипы из сердца.»
- Клод Адриан Гельвеций

• «В здании человеческого счастья дружба возводит стены, а любовь образует купол.»
- Козьма Прутков

• «Кто человечен, тот дает другим опору, желая сам ее иметь, и помогает им достичь успеха, желая сам его достигнуть.»
- Конфуций.

Продолжение о Добродетели Дружба читаете далее: Как узнать настоящего Друга. >>> http://www.lilit12.ru/lilitt_uchenie_12_3_25_4.htm

Автор Мария Лилит Карпинская. 11 августа 2016 года

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB