Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

2020 год по календарю Марии Карпинской - Год ЧЕЛОВЕКА. 1 ч.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1188
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 01, 2020 9:38 pm    Заголовок сообщения: 2020 год по календарю Марии Карпинской - Год ЧЕЛОВЕКА. 1 ч. Ответить с цитатой

Год 2020 по Вселенскому календарю
Год ЧЕЛОВЕКА.
Прогноз Марии Карпинской на 2020 год.

ВВЕДЕНИЕ




Вступление

Вот и наступает 2020 год по одному из календарей, установленным самими людьми. Для кого то это вовсе даже не Новый год, для кого то установлены совсем другие даты отсчета годов, столетий, месяцев и чисел. И понимаем, что это все чисто условно. Землю поделили на сферы влияния и сделали разные отсчеты времени. В разное время происходил передел границ вселенной и передел самого времени. Так и создавали новые календари.

Для большей наглядности немного из истории календарей и летоисчисления, и вам станет все понятно, что все это искусственные границы и названия, которые назначались правителями тех или иных стран, княжеств, империй. Итак, поехали…


Дорогие читатели, чтобы не загружать мой текст этими бесчисленными календарями и летоисчислениями, которые я выписала из википедии с небольшими сокращениями, не утомляя вас. Я все же предлагаю вам пройти по ссылке, прочитать все, что там есть о календарях и вернуться обратно. Для чего это нужно?

Вы сами должны убедиться, что все в этом мире условно: и пространство и время и повороты светил и разные даты концов света и многое другое. Все это придумывали сами люди, и порой вызывали гнев Матушки Природы, и платили за свои придумки и фантазии исчезновением целых народов и даже планет.

И так, читаем и мыслим шире, глубже и относимся ко всему этому с мягким юмором и сами себе улыбаемся от понимания всего происходящего. Понял, значит уже разрушил иллюзии и ложь, созданную с определенной целью.

Википедия говорит нам буквально следующее:

• Календарь - это долговая книжка: в Древнем Риме должники платили проценты в дни календаря, первых чисел месяца.

• Календарь - система счисления больших промежутков времени, основанная на периодичности движения небесных тел: Солнца, Луны.


В Древней Руси счёт времени вёлся по четырём сезонам года. Использовался лунно-солнечный календарь, в котором каждые 19 лет включали семь дополнительных месяцев. Была семидневная неделя, которая называлась седмицей.

После установления христианства в 988 году счёт лет стали вести по византийскому календарю от «сотворения мира», точнее — от «сотворения Адама» — с пятницы 1 марта, приняв византийский вариант этой даты — 5508 год до новой эры, но с некоторыми отклонениями. В Византии год начинался 1 сентября. На Руси, по древней традиции, началом года считали весну, поэтому год начинали 1 марта.

Действовавшее в России летоисчисление от «сотворения мира» заменил на летоисчисление от Рождества Христова Пётр I с 1 января 1700 года. По указу императора от 19 декабря 7208 года от «сотворения мира» (19 декабря 1699 года),после 31 декабря 7208 от «сотворения мира» следовало 1 января 1700 года от Рождества Христова, «…а будущаго Генваря съ 1-го числа настанетъ новый 1700-й годъ купно и новый столетний векъ…». 28 декабря 1708 года был выпущен первый гражданский календарь.


Мария Карпинская: Итак, мы сами видим, как Петр Первый убирает одним росчерком пера разницу между летоисчислениями, и эта разница составляет не много не мало 5508 лет! И новый Год переносится с 1 сентября 7208 года на 1 января 1700 года.

Григорианский календарь в СССР был введён с 14 февраля 1918 года.

Мария Карпинская: Все мы с вами знаем продолжительность года и она составляет условную цифру 365 суток. В исламском календаре — 354, 37 суток, в еврейском календаре от 353 до 385 суток. Вот и набегает таким образом за 12 лет еще один лишний год 13.

А мы попробуем вспомнить, какие изобретались календари, в зависимости от долговых обязательств или от вращения того или иного Солнца и Луны. И делайте выводы: Солнц и Лун было много. Или их придумывали сами люди, правители? Есть о чем подумать, не так ли?


Итак, календари, которые мы помним и знаем:

Шумерский, Вавилонский, Египетский, Индуистские календари, Древнеиндийский календарь и другие.

Древнеегипетский календарь. В долине Нила был создан календарь, просуществовавший вместе с Египетской цивилизацией около 4 тысячелетий. Происхождение этого календаря связано с Сириусом.

Иранский календарь или Солнечная хиджра - это астрономический солнечный календарь, используется и сейчас, как официальный календарь в Иране и Афганистане. Был разработан при участии Омара Хайяма.

Он ведёт летосчисление от хиджры (переселение пророка Мухаммада из Мекки в Медину в 622 году), но основывается на солнечном (тропическом) годе, в отличие от классического исламского календаря, поэтому его месяцы всегда приходятся на одни и те же времена года. Начало года — день весеннего равноденствия (Навруз, праздник весны), который определяется по астрономическим наблюдениями.

В 25 году до н. э. был установлен Александрийский календарь, синхронизированный с юлианским календарём, но сохранивший прежние названия месяцев, в котором каждый четвёртый год в конце года добавлялся один день.

К древнеегипетскому календарю восходят: коптский и эфиопский календари, до сих пор применяемые местными церквями.

Структура египетского календаря была заимствована французским революционным календарём.

Еврейский календарь — религиозный и официальный светский календарь Израиля. Календарь относится к солнечно-лунным календарям. Годы исчисляются с начала создания Вселенной, которое, согласно иудаизму, произошло в 3761 году до н. э. Отсчёт времени производится по фазам Луны. Поэтому продолжительность месяцев 29 или 30 дней. Так как 12 лунных месяцев отстают от солнечного года на 11 дней, каждый 2-й или 3-й год добавляется 13-й месяц.

У евреев есть не только тринадцатый год, но и 13 месяц.

Китайский календарь представлен двумя типами календарей: солнечно-лунный и солнечный.

Солнечно-лунный циклический календарь был составлен в середине третьего тысячелетия до нашей эры. Календарь использует шестидесятилетний цикл. Является комбинацией циклов по 10 лет («небесные стволы») и по 12 лет («земные ветви»). Год в цикле обозначается двумя иероглифами, «небесный ствол» «земная ветвь». Начало года в календаре зависит от астрономического явления (новолуния), а не от даты в григорианском календаре. Из-за протяжённости территории, на которой использовался календарь, в разных местах Новый год могли отмечать в разные дни григорианского календаря. Календарь используется несколько тысяч лет во Вьетнаме, Камбодже, Китае, Корее, Монголии, Японии и в некоторых других странах Азии.

Солнечный календарь (сельскохозяйственный календарь) определяет деление года на 24 сельскохозяйственных сезона по положению Солнца на эклиптике. Сезоны никак не связаны с движением Луны.

Японский календарь - является лунно-солнечным календарём, который основан на китайском календаре. Японский календарь — древняя календарная система, с точкой отсчёта 660 год до н. э., когда, согласно легенде, император Дзимму основал Японское государство. Система исчисления от основания Японии использовалась с 1873 года и до конца Второй мировой войны.

Второй тип японского календаря — счёт лет от года начала правления императора — продолжает и поныне широко использоваться. С 1 мая 2019 года, после восшествия на престол императора Нарухито, идёт 1-й год периода Рэйва.

Индуистские календари — календари, распространённые на территории современной Индии. К ним относятся Викрам-самват, Сакская эра, Кали-Юга, Единый национальный календарь Индии и другие.

В древние времена в Индии жили многие племена и народности, в изоляции друг от друга. И в каждом княжестве появилась своя местная календарная система. До недавнего времени в стране применялось несколько официальных гражданских календарей и около тридцати местных, таких, служившие для определения времени различных религиозных праздников и обрядов. Среди них можно встретить солнечные, лунные и лунно-солнечные календари.

Сегодня используют индуистские календари:

Кали-юга — с 18 февраля 3102 года до н. э.; эра Нирвана — с 543 года до н. э.; Викрам-самват — с 57 года до н. э.; Гаурабда — с 1486 года; эра Фазли — с 10 сентября 1550 года; Единый национальный календарь Индии — с 22 марта 1957 года.

Ацтекский календарь — система измерения времени, применявшаяся у народов Мезоамерики. Впервые эта система появилась у майя, а, возможно, ещё у эпиольмеков около 2500 лет назад и впоследствии распространилась среди культур и народов центральной Мексики, в том числе майя, сапотеков и ацтеков У ацтеков было два календаря. Солнечный сельскохозяйственный длиной 365 дней. Ритуальный 260 дневный. 52 года составляли так называемый «век». Сто «веков» в свою очередь составляли 5200-летнюю эру, называвшуюся «Солнцем». В соответствии с этой системой в настоящий момент мы живём в пятой эре. Четыре землетрясения, «солнцем» которой является бог Тонатиу.

Календарный год начинался с первым появлением Плеяд над восточным горизонтом перед самым восходом Солнца

Календарь майя — система календарей, созданных цивилизацией майя в доколумбовой Центральной Америке. Этот календарь использовался и другими центральноамериканскими народами — ацтеками, тольтеками и др.

Исламский календарь — лунный календарь, используемый в исламе для определения дат религиозных праздников, а также как официальный календарь в Пакистане, Бангладеш и других мусульманских странах. Исламский календарь ввёл халиф Арабского халифата Умар I. Летоисчисление ведётся от Хиджры (16 июля 622 года н. э. — даты переселения пророка Мухаммада из Мекки в Медину.

Месяцы состоят из 29 или 30 дней. Первым днём нового месяца является первый день после астрономического новолуния, в который вскоре после захода солнца на небе можно было увидеть серп Луны.

Древнегреческий календарь — лунно-солнечный календарь, в котором год состоял из 12 лунных месяцев по 29 и 30 дней. В году было 354 дня — со вставкой, примерно раз в 3 года, дополнительного месяца.

В каждом городе был свой календарь, с собственными названиями месяцев, причём названия нередко образовывались от праздников, в этом месяце справлявшихся. Теоретически месяц должен был начинаться в новолуние, но практически это выходило далеко не всегда, так что приходилось различать «гражданское новолуние» и «лунное новолуние».

Календарь Нумы Помпилия

Нума Помпилий (753—673 годы до н. э.) провёл серьёзную реформу календаря, на основе которого впоследствии был введён юлианский календарь. До него римляне делили год на десять месяцев, начиная счёт с марта, и заканчивая декабрём. Согласно новому календарю, были введены два новых месяца — январь и февраль в честь богов Януса и Феба. Таким образом, календарь, введённый Нумой Помпилием состоял из двенадцати месяцев.

Юлианский календарь — солнечный календарь, разработанный группой александрийских астрономов во главе с Созигеном и введённый Юлием Цезарем с 1 января 45 года до н. э.

Юлианский календарь заменил римский календарь и основывался на астрономической культуре эллинистического Египта.

Год по юлианскому календарю начинается 1 января, так как именно в этот день с 153 года до н. э. избранные комициями консулы вступали в должность. В юлианском календаре обычный год состоит из 365 дней и делится на 12 месяцев. Раз в 4 года объявляется високосный год, в который добавляется один день — 29 февраля. Юлианский год имеет продолжительность в среднем 365,25 дней, что больше на 11 минут продолжительности тропического года.

В Древней Руси календарь был известен под названием «Миротворного круга», «Церковного круга», индикта и «Великого индиктиона»

Григорианский календарь — солнечный календарь, основанный на циклическом обращении Земли вокруг Солнца; продолжительность одного цикла принята равной 365,2425 суток; содержит 97 високосных лет на 400 лет.

Поводом к принятию нового календаря вместо юлианского стало постепенное смещение по отношению к юлианскому календарю дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи, и рассогласование пасхальных полнолуний с астрономическими.

Григорианский календарь был введён папой римским Григорием XIII в католических странах 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днём после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.

В 1582 году на Григорианский календарь перешли Испания, Италия, Португалия, Речь Посполитая (Великое княжество Литовское и Польша), Франция, Лотарингия. В России григорианский календарь был введён декретом от 26 января 1918 года Совнаркома, согласно которому в 1918 году после 31 января следует 14 февраля.

Одними из последних на григорианский календарь перешли Греция в 1924 году, Турция в 1926 году и Египет в 1928 году.

Новоюлианский календарь — модификация юлианского календаря, разработанная сербским астрономом, профессором математики и небесной механики Белградского университета Милутином Миланковичем в 1923 году.

Новоюлианский календарь основан на 900-летнем цикле. В течение этого периода упраздняются 7 из 9 вековых високосных годов.

Год считается високосным, если:

а) его номер без остатка делится на 4 и не делится на 100;
б) его номер делится на 900 с остатком 200 или 600.

Русская, Иерусалимская, Грузинская и Сербская Церкви, а также афонские монастыри для исчисления неподвижных праздников пользуются юлианским календарём, все остальные поместные церкви — новоюлианским, который до 2800 года будет полностью совпадать с григорианским.

Французский революционный календарь на 1794 год

Французский республиканский (революционный) календарь был введён во Франции в ходе Великой французской революции декретом Национального конвента от 5 октября 1793 года, отменён Наполеоном с 1 января 1806 года. Отсчёт лет по этому календарю начинался с основания Первой французской республики 22 сентября 1792 года.

Республиканский календарь был восстановлен во время Парижской коммуны и действовал с 18 марта по 28 мая 1871 года. После этого вновь был введён григорианский календарь.

Новый Год 1 января.

Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем с 45 года до н. э.

Старый Новый год — это праздник, отмечаемый в соответствии с Новым годом по юлианскому календарю (в XX—XXI веках в ночь с 13 на 14 января). Отмечается в Казахстане, России, Беларуси, Украине, Киргизии, Сербии, Швейцарии и некоторых других странах.

Начало года по еврейскому календарю наступает спустя 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября).

Начало года по китайскому календарю приурочено к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря).

Вьетнамский Новый год по дате совпадает с китайским, за редкими исключениями.

По иранскому календарю начало года (Навруз) 21 или 22 марта (ночь с 30 эсфанда на 1 фарвардина), в день весеннего равноденствия.

Эра — дата, с которой начинает отсчёт календарь.


ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ по ссылке:
13 знак зодиака календаря Марии Карпинской. Год человека. Часть 1. >>> http://nptm.ru/goroskop-m-2020.htm

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB