Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вы все будете гореть в аду!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОБЫЧНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ В ЖИЗНИ, НА ЗЕМЛЕ И КОСМОСЕ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1166
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 3:56 pm    Заголовок сообщения: Вы все будете гореть в аду! Ответить с цитатой

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Вы все будете гореть в аду! Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Я была приглашена на запись одной из передач, связанной с темой сект. Мне надоело играть роль жертвы, и я сказала, что готова выступить, но в качестве религоведа.

Но не тут то было.

Большинство шоу программ строиться по одному и тому же клеше, и данная программа построена точь-в-точь по клеше передачи, которую вел Дмитрий Нагиев «Окна».

И тут манипуляторами являются ведущие, которые опускают героев и зрителей в звериную программу, а потом показывают торжество самих себя. Вот какие мы умные, на чужих горбах, да прямо в рай въезжаем.

Ведущими данной программы являются Эдгар Запашный и Алексей Чумаков.

Теми, кто рассуждал о сектах, и говорили свои веские слова, являлись на данной программе Отар Кушинашвили и Бари Алибасов.

Конечно, вроде бы эти люди засвечены, как звезды, но как они все могут быть специалистами в такой тонкой области, которая относится к сфере души, для меня загадка.

Все ж таки, как говорит народная мудрость: сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. Мне кажется, что братья Запашные вообще из области дрессировки зверей, и какое отношение имеет цирк со зверями к людям? Представьте себе на секунду, что палач бы стал врачом. Так и здесь.

Если человек работает в одной профессии, связанной со зверями, так он должен ими и заниматься. А Алексей, просто лауреат проекта «Народный артист», проекта, который был скроен на скорую руку.

Вообще, большинство проектов на телевидении, скроены абы как, сдираются как клише, с других проектов, только с одной целью – получать деньги.

Не зря в конце программы Барии Алибасов неожиданно сказал, что больны не сектанты, а они все, больны алчностью. Я благодарна этим двум ребятам за честность, Отару и Бари.

Еще несколько слов о шоу программе «Тайны 2» и я расскажу о всех событиях, что произошли на записи программы «Тайны 2».

Первую программу «Окна» сделал Дмитрий Нагиев, и она пользовалась бешеной популярностью, не смотря на то, что на самом деле, сюжеты носили весьма примитивный характер. Но харизматичность Нагиева, самое не интересное, сделало привлекательным и съедобным. Я наблюдала его в разных программах и фильмах, и поняла, что в нем заложен огромный потенциал и талант сильного героя. Он бы лучше всего сыграл Воланда в фильме «Мастер и Маргарита». Но ему предлагают отвратительные роли и передачи, и он не отказывается. Передачу «Окна» многие смотрели не ради передачи, а ради Нагиева.

И вот сделано клише этой передачи, которая теперь называется «Тайны 2», но вместо Нагиева другие ведущие, которые сильно проигрывают, они не харизматичны. А сама передача окутана дымом, дымом неких тайн и парадоксов, что хранят души людей. Но чтобы залезать в души, нужно иметь хотя бы отмычку, которой не имеют ни Алексей, ни Эдгар. Это мое мнение, и оно не претендует на абсолютную истину.

После окончания записи передачи, ко мне подошел священник и спросил: «Вы действительно говорили о своей судьбе, или вы актриса и говорили по сценарию?».


Смотрите, как все интересно происходит в этом мире. Каждые десять, пятнадцать лет приходит новое поколение людей, и все то, что было до того, просто забывается. Поэтому человечество ни чему не может научиться. Опыт теряется, и учиться приходиться, каждый раз заново. Мы мчимся по одному и тому же кругу. Обманывать людей и представать в новом образе может любой человек. Еще десять лет назад, он был преступником и вором. Но вот исчез из мира на десяток лет, и вновь может появиться в ином качестве. Был бандит, стал святым, и никто не вспомнит. Я так и сказала на записи, что вот Мавроди и руководительница «Властелины» могут еще посидеть в тиши, где-нибудь на Канарах, а потом вернуться, и объявить себя Христом и Богоматерью, и снова смогут собирать деньги.

Одни в людях сеют доброе и вечное. А другие жнут. Ведь на самом деле это сказал Иисус свои апостолам, что они не сеяли, но будут жать. И сколько сейчас «умных» находится в мире, кто не сеял, но научился жать. А новое поколение уже созрело, и вновь, как и пятнадцать лет назад, молодежь ищет себя. Вот тут вновь активизируются все секты, и появятся новые духовные лидеры. И этот процесс будет идти всегда, пока высшая сила не остановит всю игру. А остановка не за горами, не так ли?

Ведь если говорить честно, мы все здесь играем. И важно, чтобы каждый играл свою роль. Как сказал Юлий Ким в своей песне: «…Пускай врача играет врач, и никогда палач…».

Но именно в сфере души и духа, пока не видимой глазам человека, появляется больше всего мошенников и тех, кто хочет легким путем нажиться на людях. Ловушек множество, и почти каждый человек туда попадает. Только одни говорят о себе. А другие скрывают.

Вернемся к нашей передаче. Весь сыр - бор ведущие закрутили вокруг тех верующих, кто ожидает конца света, и зарылись в землянки, так выразили свой протест против существующего порядка, так они ушли от мира. Вот эту тему и решили обыграть на записи передачи. Развязали хай и шум. Больше всех выступал Отар. Он кричал, что нужно всех брать штурмом, что все те, кто идут в секты, больные люди. Бари говорил, что нужно ограничить права церкви православной.

Ведущие подливали масла в огонь. Разговор, в какое то время, стал похож больше на лай. В качестве жертв передачи пригласили Германа Стерлигова, живущего под Можайском в лесах, верующего человека, товарища, который занимался йогой, и пострадал на этой почве, и меня. При этом обманули, сказали, что пригласили с одной целью, на самом деле, все с той же, показать несчастную жертву, чтобы все знали, какое большое зло – секты. Герман не выдержал и ушел с передачи.

Я видела, что все происходящее носит характер эпатажа, с запахом самогонных страстей, и никто из тех, кто ведет данное шоу, не считает нужным действительно искать ответы на вопросы, погружаться в глубину процессов. Главное – побольше страстей и шума. Чтобы было весело. И ничего, что у Отара друг покончил жизнь самоубийством. И не только у Отара. Просто люди не любят статистику. Сегодня в каждой семье есть те, кто прошли чистилище, а если не прошли сегодня, то пройдут завтра. Всеобщая глухота и слепота. Отсутствие чувства опасности.

Я вышла на запись последней, когда Отар Кушинашвили уже накричался и почти сорвал свой голос, когда Бари Алибасов уже вынес все вердикты, тут на закуску вышла женщина - жертва. Со мной ведущие не просто разговаривали, они перешли на допрос. Я чувствовала себя так, будто сейчас война, и я на допросе у фашистов. И это надо же мне было сказать, не знаю почему, но получилось здорово, что я у Виссариона, работала идеологом. Что тут началось!

Все зрелище получило новую пищу. Отар не знал обо мне ничего, Бари тоже, но ведущие, имели некоторое представление обо мне, так как читали информацию в Интернете. И конечно, во всей красе проявилась внутренняя сущность и ведущих и тех, кого зацепили мои слова. А зацепили они многих. И вот заведенные ведущие и гости проявились.

Когда Отар узнал, что я уехала в Сибирь и продала свою квартиру, он взбесился, и назвал меня больной на всю голову. А когда я сказала, что была влюблена в Виссариона, тут уж он не выдержал. Его хрупкая психика стала ломаться, он стал заикаться. Сначала он закричал, что так не поступают женщины, все должно быть наоборот, если женщина спит с мужчиной, то она его должна ограбить. Все пошло не по правилам, которые сформированы в головах этих людей. Отар и Бари – известные представители гламура. И у них так не бывает.

Я видела, как во время заикания, Отар быстро просчитывал потерянные мной деньги и возможности, как он переживает за эти деньги. Наверное, он думал о том, что на месте Виссариона мог бы быть он. Он ничем не хуже, он достоин и славы и больших денег. У Отара есть фантастический дар: пока мы сидели в гримерке, часа два, он смешил нас. Причем, он говорил вещи, от которых смеешься поневоле, но смех выходит не как смех, но как высшая форма ужаса. Очень смешно он рассказывал, какую то жуткую правду о той тусовке, в которой он вращается. Я только чувствовала, но мне не понять их, также, как им не понять мотивов моих поступков. Мы из разных параллельных миров. Друг для друга мы инопланетяне.

И вообще, я сделала удивительное открытие! Мы говорили на русском языке, но на разных понятиях. И они не понимали, что хочу сказать я, я же не понимала, что хотят сказать они.


Но то, что Отару стало больно, он страшно расстроился, это я почувствовала. А дальше, он выкрикивал какие то слова, и мне его крики напомнили мою мать, которая тоже называла меня полудурочной и кричала на меня за то, что я такая простая и не хитрая, что я простофиля. Вот также кричал Отар. Потом в нем что-то резко перевернулось, он встал, и, выходя из студии, выкрикнул в зал и ведущим: «Вам всем гореть в аду!».

Но он ушел, так, не узнав, что под словом влюбленность, у меня вовсе не подразумевается секс. Ведущие, после ухода Отара, спросили меня, был ли у меня секс с Виссарионом. Я сказала, что не было, я любила образ. Наступило новое замешательство.

Я думаю, что эту запись ведущие запомнят надолго, может быть, именно такая встреча пробудит в них что-то, что отправит и их на поиски истины. Когда ломаются общепринятые представления, люди совершают алогичные поступки, и их сознание открывается, пусть на доли минуты, но они могут увидеть самих себя, и это может изменить жизнь этих людей. Я поняла, что Барии увидел себя и других, и потому из его уст вырвались слова: «Мы все здесь больны алчностью».

Я описываю данную встречу, чтобы она стала поучительной для людей. Не все так просто. И я сказала, что секты – есть зло, но такие шоу, как у этих ребят, являются еще большим злом. И если бы мне предложили жить в мире таких вот шоу программ, или в мире сект, не знаю, чтобы я выбрала. Но из двух зол выбирают меньшее.

Многие люди с удовольствием смотрят шоу программы, в которых происходит опускание зрителей до уровня инстинктов, а ведущие на этом опускании получают свои очки. Они возвышаются над толпой и зрителями, и поучают их, наставляя, в кавычках, на путь истинный. Но какой ценой? Унизить других, чтобы возвысить себя?

Что-то мне напоминает это всю ту же секту, одетую в одежду цивилизации. А если посмотреть еще глубже, в корень, то и там и здесь можно увидеть побеги все того же фашизма, но под разными масками.

Exclamation Exclamation Exclamation Люди, будьте бдительны! Идет борьба за души, за энергию жизни, с помощью которых открываются возможности и таланты! И я, как главный идеолог нового мира, говорю вам: смотрите шоу- передачи, ходите на собрания религиозных организаций, делайте все, что вам предлагают, даже покупайте согласно рекламе, товары, но при этом постоянно держите в кармане два шиша, и тогда вас не введут в заблуждение. Нет, и не может быть кумиров там, где бушуют страсти алчные, где во главе всего стоят деньги. И если кто-то вышел на площадь и заговорил о духовности публично, или наоборот, стал хаять духовность, берегите свои кошельки от утечки денег, берегите свои души от растления. Exclamation Exclamation Exclamation


Мария Карпинская
_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ОБЫЧНОЕ И НЕОБЫЧНОЕ В ЖИЗНИ, НА ЗЕМЛЕ И КОСМОСЕ. Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB