Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тайный код: европейская реальность. Сон первый

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galina Hendus



Зарегистрирован: 15.09.2013
Сообщения: 60
Откуда: Германия

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 7:31 am    Заголовок сообщения: Тайный код: европейская реальность. Сон первый Ответить с цитатой

Лин Хэндус. Тайный код: Европейская реальность

Дорогой Читатель! С этой публикацией я рискую попасть в большую ... (не подумайте плохого) оппозицию к правящей брюссельской и в частности, немецкой элите. Мою книгу о беженцах на русском языке уже запретили и в Германии, и в Европе, а предлагаемую ниже книгу издательство отказалось даже редактировать. Ну что ж, подрывать устои искусственной европейской «демократии» я не собираюсь, а в моих книгах нет ничего, кроме правды, правды и еще раз правды, завуалированной в мягкую тряпочку современной сказочной сатиры.
Читайте, друзья, и наслаждайтесь европейской действительностью, которую Вы никогда не прочтете ни в одной «демократической» газете.

Слово к Читателю.
.Глава 1 Сказка на ночь
.Глава 2 Германика
.Глава 3 Главный сказочник
.Глава 4 Финансы поют романсы
.Глава 5 Беженцам - лучшее
.Глава 6 Привет из Кельна
.Глава 7 Честные глаза
.Глава 8 Хук правой
.Глава 9 Аллах акбар?
.Глава 10 Интервью с совестью
.Глава 11 Живем, как можем
.Глава 12 Америка, Америка...
.Глава 13 Народ у микрофона
.Глава 14 Советы не люблю
.Глава 15 Плаваем в десерте

Слово к Читателю.

Слюнявчик на шею, чтобы не запачкать ни душу, ни совесть.

Дорогой Читатель!
Перед сомнительной едой обязательно прими угольную таблетку для профилактики отравления. Потому что жить надо долго и с удовольствием.
Для долголетия – профилактика.
Для удовольствия следующая мазь:

Все имена, фамилии, названия городов, ослов, стран, континентов и президентов автору приснились в страшном сне, а значит, они не соответствуют действительности. Надо понимать, что «Анна – ванна» или «Мигрант – оккупант», не является намеком на нечистоплотность или желание помыться. Копайте глубже!
То же и с цифрами. С ними каждый может играть так, как захочет. Официальная статистика врать своими красивыми голубыми глазами не может. Поэтому закрываем глаза и – как бы верим ...

Важно!
Речь в книге идет не о тех несчастных, которые потеряли из-за развязанных западным милитаризмом войн не только крышу над головой, но и часть жизни. Речь идет о тех хитрых экономических прилипалах, кто ловко пользуется несчастьем одних и глупостью других. Ну и о дураках, которые сидят высоко, тоже. Между строчками...

Глава 1 Сказка на ночь

Автору пришло письмо в желтом конверте. «Хм, почему желтый и что там внутри?»
Вопросы крутились в голове, а руки открывали странное послание. Перед носом оказались четкие строки письма, разлегшиеся на официальном бланке приемной канцлера.
«Берлин!», тревожно стукнуло сердце. «Своих проблем не хватает мне, что ли? Впрочем, может быть, это приглашение на церемонию вручения ‚железного Креста‘? Нет, я не военнослужащая, поэтому награда отпадает.
Может быть, Нобелевская премия Мира, которую сегодня раздают кому попало и кому не попало? Нет, тогда написали бы из Осло.
Может быть, дали Оскара? Ах, глупость, я ведь не режиссер, не артист и даже не американка, чтобы получать такую награду. Тогда что же, что?
Вот глупая, это же литературная премия ... Нет, опять не то – пришло бы письмо от издательства. Так что же нужно Берлину от меня?»

Глаза опустились на написанные строчки, пробежали по ним раз, другой, третий. На раздачу наград письмо похоже не было. Автора приглашала лично канцлер на встречу в Берлине 30 апреля. Тематика встречи указывалась таким размытым слогом, что было непонятно – то ли праздновать звали, то ли хоронить.
«Ну», закралась в голову дурацкая мысль. «Один раз в этот день водрузили на рейхстаг красный флаг. Может, хотят узнать, не мой ли родной дед это сделал? Дурацие мысли. При чем тут дед, если я – писатель ... Опять не то. Сегодня в Германии, слава богу, в тюрьму за книги не сажают. Сажать-то не сажают, зато прослушивают. Нет, это в Америке всех прослушивают.
Кажется.
Или опять нет? Это американцы всех в Германии прослушивают. Или немцы тоже всех нас и не нас прослушивают? Или подглядывают?
Может быть, я по телефону что-то нецензурное ляпнула? Вот же несчастье... Впрочем, меня бы тогда не к канцлеру, а в секретные подвалы инквизиции пригласили. Так что же ей надо?
Не пишут, сами виноваты.
Канцлер – не Папа Римский, грехи не отпускает. Если хочет встретиться, пусть прямо говорит – зачем. Я писатель и отлично помню слова Чехова о том, что если в первом действии пьесы на стене ружье не висит, то и стрелять во втором действии будет нечем.
Кому надо – пусть сами приезжают. Или приз по почте высылают. Или деньги переводят на счет. Звонят, в конце концов. И если даже не намекнули, зачем ехать – грудь для награды готовить или чемодан с бельем собирать, сами виноваты...»

Автор перевернулась с левого бока на правый и заснула еще крепче. Кровать была мягкая, а сны на ней – длинные и вещие.


Глава 2 Германика

В центре Европы раскинулась привольно от Северного моря до Альпийских гор огромная старинная страна под названием Германика. В середине Германики стоял главный За́мок с мозговым центром. Был этот За́мок высоким и красивым, а люди, населяющие его и его окрестности, слыли в мире умными, работящими и справедливыми.

Чиновники, населяющие За́мок, прокормить себя не могут, поэтому вокруг разлеглись в сытой неге шестнадцать деревень. Жители деревень прилежно работали и платили За́мку неподъемные налоги. С этих налогов его обитатели и кормились. Сытые и довольные, чиновники платили народу мудрым руководством: какие новости в газетах читать, в каких Макдональдсах питаться, у какого доктора правильные таблетки покупать, в какие программы в телевизорах пялиться.

Жители Германики родились не под какой-то одной захудалой звездочкой, а прямо в полнолуние. Поэтому в каждом жителе этой большой и славной страны билось отважное сердце воина. Тем, кому не хватило воинских сердец, не обиделись и стали хорошими торговцами. Весь мир доверял профессионализму и качеству любого продукта Германики.

Обитатели За́мка были очень прагматичными людьми. С некоторых пор им надоело жить только своей семьей и они вступили в открытую связь с соседями. Соседей оказалось много и их интересы были в некоторых случаях несовместимыми с интересами Германики. Но любовь зла – полюбишь и козла. Острой занозой засела в головах жителей За́мка идея большой семьи. Они захотели непременно воплотить мечту о семейной Европе в жизнь. Чиновники родились очень хитрыми, поэтому никому не сказали, что эту идею им подсказали близкие друзья из-за океана. Т-с-с, секрет он и есть секрет! До поры, до времени никто не должен знать о том, что Германика лежит с раскинутыми ногами под своим милым другом и делает все, что он ей скажет. Даже собственный народ знать не должен.
В каждой семье свои порядки.

Мечта об общей Европе, криво и косо, но все же осуществилась. Мелкие страны, правда, потеряли национальный суверенитет, идентичность и попали в финансовую кабалу от международных банков. Но ведь главное – границ-то нет, и деньги стали общие. Под мудрым руководством Германики новая европейская семья выбрала Совет Старейшин. В этот Совет выбирали только лояльных к заокеанским друзьям людей: не дай бог Европе стать самостоятельной! Для чего ж тогда весь этот сыр-бор с объединением?
Быстро выбрали нужных людей. Быстро дали каждому кресло и высокую зарплату. И стал жить и собираться этот Совет на маленьком холмике, который на плоской европейской равнине казался большой выпуклой шишкой.
Звалась она Брюсселем.


Со временем эта шишка возомнила себя очень важной, и стала диктовать всем деревням Германики, какого размера огурцы кушать, какого цвета яблоки сажать, сколько денег на поддержание тепла в чиновничьих креслах отчислять. От идеи сделать из Германики уютный дом для престарелых они отказались, потому что она перестала согревать их молодые горячие сердца. Новая идея сделать из Германики европейский публичный дом нравилась им гораздо больше. А что? Проститутки обеспечили стране полмиллиона рабочих мест, а в казну каждый год капает более восьми миллиардов евро. Ну чем не прибыльный бизнес? Да и Брюсселю хорошо перепадает от этих отчислений. Если и дальше так пойдет, скоро Содом и Гоморру легализуют в Европе. К этому давно идет.

Важная роль этой шишки заключается еще и в том, что она зорко следит, чтобы больше трех человек вместе не собирались. Это отеческая забота о здоровье людей в Европе: меньше народа – больше кислорода. Забота брюссельской шишки распространяется не только на здоровье, но и на все сферы жизни людей. С недавнего времени она взялась считать деньги в карманах законопослушных граждан Европы.
Цифры ее удивили.
А не многовато ли денег у народа?
И она предложила европейскому населению отказаться от личных сбережений и доверить их большому и супернадежному семейному банку. Ведь как водится: нет наличных денег – нет наличных проблем. К этому проекту умные чиновники приложили сильный морской бинокль. Опять забота о здоровье: без бинокля нельзя рассмотреть выгоды клиентов европейского банка. А выгоды европейских чиновников и так написаны на каждом лице и в каждой складочке их широких одежд.

Но нам и без бинокля виден каждый отобранный у налогоплательщиков цент. Каждый думающий человек понимает, что чиновникам шишки на ровном месте нужно в самые короткие сроки ухватить как можно больше в свои бездонные карманы. Они же понимают, что Европа очень ненадежное образование и если начнется более серьезная заварушка, чем в Париже или Брюсселе, то за их интересы никто не побежит со всех ног умирать. Патриотов, которые и могли бы защитить интересы Европы, давно и успешно давят, а соседнюю Россию, которая всегда выгоняла из Европы злых мальчишек, пинают со всех сторон. Так ведь можно и обидеться на соседа и в нужный момент отвернуться или убрать руку в карман, а не протянуть утопающему ...
Впрочем, мы отвлеклись и заехали в соседнюю землю. Туда мы всегда успеем. Останемся пока в своем За́мке и посмотрим повнимательней на нашу развеселую жизнь.

Автор с удовольствием откусила польское яблоко, скинула с ног итальянские тапочки, упала на датский матрас, поправила брюссельские кружева на наволочке, нырнула под финнское одеяло, натянула на коленки шведскую ночную сорочку, поправила крашеные французской краской волосы, вытерла нос об испанский носовой платок, выкинула огрызок яблока в португальскую мусорную корзину и приготовилась слушать полную тайн и интриг русско-немецкую сказочку про загадочную европейскую жизнь.


Продолжение следует...

_________________
Галина Хэндус, писатель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ ГАЛИНЫ ХЭНДУС Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB