Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сценарный план Третьего всемирного Открытого Фестиваля СМИ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> III Открытый Всемирный Фестиваль детских и юношеских СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 12:01 pm    Заголовок сообщения: Сценарный план Третьего всемирного Открытого Фестиваля СМИ Ответить с цитатой

Видение Сценарного плана Третьего Всемирного Открытого Фестиваля детских и молодежных СМИ «Мир глазами детей».

Автор и генеральный директор проекта: Мария Карпинская

Введение: автор мечтала провести первый фестиваль по данному сценарию, но трудности были так велики, а сознание людей не готово настолько, что первый фестиваль состоялся по традиционному плану. Но благодаря сценарию, который был разослан детским и молодежным студиям, в сознание детей и молодежи были посеяны зерна новой идеи полифонического фестиваля, о котором можно раньше было только мечтать. Со времени посева прошли 7 лет. Этого достаточно для того, чтобы зерна взошли, цветы расцвели и дали плоды.

Много было желающих осуществить фестиваль подобного плана, но никому не удалось сделать то, что было задумано сердцем автора и спущено было, как космический план прорыва сознания людей к новым высотам понимания законов мироздания и природы вещей.
Очень много людей сейчас открывают миру часть правды, о том. что каждый человек - это отдельная реальность и отдельная судьба, которую он может строить сам. Но это часть правды не говорит о том, что делать с последствиями той жизни, в которой люди попали в сети чужих представлений и программ, большая часть которых сегодня заражена вирусами, и все эти программы давно висят.

Как вырваться из этого засилия ненужных воздействий, чтобы оказаться в той божественной пустоте, в вакууме, в том месте внутри себя, где у человека каждого таиться неисчислимое количество возможностей.
Люди пытались взорвать этот мир, затевали революции и войны, пытаясь освободиться от пагубных матриц, навязанных кучкой людей всему человечеству.
Я не знаю, как все вы, но я с детства сопротивлялась и не хотела жить по правилам и установкам, навязанным нам кем-то. Я видела мальчиков, привезенных из Афганистана в цинковых гробах и спрашивала себя: зачем, почему они убиты? Кто сделал их пушечным мясом? А потом еще были войны. они идут всегда. перевороты, революции, войны и смерть, болезни, старение. Так дальше жить немыслимо. мы достойны другой жизни. Я не желаю жить в глупых и недоразвитых реальностях, навязанных мне и многим людям теми, кто называют себя правителями. пусть они сами живут в своей паралельной реальности и не влияют на мою жизнь.
Я думала о Великой мечте освобождения для всего человечества и однажды она снизошла ко мне.
Ее первой частью стал Фестиваль детских и молодежных СМИ в том виде, в котором он снизошел ко мне из космоса и задуман Автором вместе с космическим пространством.

Фестиваль в том виде, в котором он был задуман автором, являет собой Великую Мечту человечества о развитии событий не путем революционных взрывов, но путем эволюции и быстрого развития по спирали.

Этот сценарий был после первого фестиваля положен в стол, и, пролежав там 6 лет, вновь возвращается людям земли, чтобы стать часом Ч, и принести людям новую энергию, открыть новое пространство. Но сам фестиваль – это только ключ, с помощью которого автор сможет открыть волшебную дверь, которая находится в нашем сознании, и, открыв эту дверь, участники станут героями новой мистерии, еще более грандиозной и фантастической. И вернуться на землю все легенды и баллады, сказки и сказания и оживут в участниках фестиваля, и помогут остальным людям справиться с теми темными образами. Что были выпущены в наш мир носителями страха и смерти.



Судите сами, как это будет вскоре:


События фестиваля выстроены как мистическая сказка – феерия, в которой каждый участник становиться сказочным героем и пассажиром корабля «СТРАННИК», реального в этом мире парохода с одной стороны, и фантастического в нашем воображении, так как в зависимости от желания участников корабля, он способен плавать под водой и по океану чувств, летать к другим мирам и превращаться в машину времени, которая будет переносить пассажиров в разные времена.
Мы не знаем, каким будет наш корабль материальный, и по какой воде он поплывет. Читайте ПОЛОЖЕНИЕ, и вы узнаете больше.


Мы постараемся запомнить:

• У нас будет один корабль в этом мире, это будет океанический лайнер, имя которого мы пока не сообщаем, и на нем мы поплывем из города в город, из страны в страну. У этого парохода будет капитан, который будет вести нас по маршруту реальному. О маршруте более подробно вы узнаете позже.
• Мы коллективным сознанием вместе с автором и с помощью автора создадим воображаемый корабль Странник», который будет обладать невероятными способностями, это будет умный корабль из далекого прошлого и из будущего. Вы должны верить, что такое возможно. На этом корабле будет у вас капитан в физическом воплощении – автор проекта.
• Корабль воображаемый «Странник» отправиться в удивительное путешествие в поисках Страны Детства, которая по былинам и легендам, расположена где-то на краю Старого и Нового Света.


Пока я о многом умолчу. Но скажу одно: это реальная возможность появляется у каждого пассажира корабля изменить свою судьбу, стать свободным от чужих и ненужных реальностей, и появится возможность самому сотворить свой мир, такой. какой ты хочешь.

Чтобы попасть в страну исполнения желаний, путешественники должны:

1. Преодолеть бездну возможностей
2. Разыскать утерянную в далеком времени Атлантиду
3. Совершить подвиги античных и блинных героев
4. Разрешить неразрешимые задачи
5. Вынырнуть в виртуальном пространстве
6. Сделать ряд открытий
7. Открыть старые и изобрести новые методы входа и выхода в мир реальный и наоборот.
8. Совершить множество путешествий в магические миры кино
9. Научиться работать с пространством
10. Изучить устав зрителя
11. Открыть новые сюжеты развития жизни
12. Создать атмосферу нового мира для кино
13. Создать клипы и короткие сюжеты из жизни участников, в котором каждый сможет увидеть игру с пространством и временем.
14. Преодолеть трудности в поисках своего истинного образа
15. На границе миров встретиться с пришельцами, которые есть мы сами, себе неведомые, и установить с этими неведомыми нами - контакт.
16. Составить сюжеты и интервью для теленовостей НПТМ
17. Совершить сногшибенные прогулки в Страну Фантазии
18. Поработать на корабле президентом страны
19. Составить карту открытых чувств, желаний и ощущений всех участников, которая явиться коллективным мыслеобразом будущего
20. Изучить на мастер-классах историю кино и поиграть в игры, где экран кино, Интернета будет играть с нами.
21. Совершить путешествие на остров многоликого экрана и отыскать Авторов, которые приедут к нам в гости из других стран.
22. Пройти практикумы сценаристов, операторов, актеров, художников, звукооператоров, композиторов и режиссеров.
23. Используя возможности фестиваля, продюссировать фильм, сценарий фильма и пригласить играть в свой фильм известных звезд европейского кино.

За пройденный путь на корабле в плавании в течении долгих семи дней, участники фестиваля проживут тысячи лет, сделают шаги в пространстве, где соединяются все стихии, фантазия и реальность, взлет и падение, движение и покой, любовь и ненависть, жизнь и смерть, и рождается новое Я каждого участника, свободное и гармоничное. Семь дней вовсе не означают семь дней по 24 часа. У нас время другое. И один реальный день может длиться несколько дней, а может превратиться в миг. Семь – это условная цифра сотворения нового мира, который мы создадим сами нашим воображением. Каждый день имеет свое название.


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: Давайте познакомимся!

Действие нашей сказки начнется в порту Новоросийск, где стоит наш пароход. Каждый участник подойдет к пароходу и ступит на мостик. В этот миг действо начинается. Каждого будут встречать матросы, юнги и капитан корабля.

Участник должен будет взять себе новое имя одного из героев или богов сказок, легенд, былин, и дополнить данный образ своей фантазией. Он должен забыть о своей старой жизни, и пока он будет плавать по странам, жить будет по своей новой легенде. И каждый участник и пассажир впускается на корабль только в той одежде, которая соотвествует его образу. его новой личности.

После расселения по каютам, пассажиры ознакомятся с правилами плавания и своими обязанностями.

На верхней палубе корабля для всех участников будут работать группы певцов, бардов, актеров, ученых. Будет звучать музыка. Необходимо следить за всеми событиями, и не пропускать ничего. Все, что будет происходить на верхней палубе, не случайно, не для развлечений. Но для обучения, и позволит в будущем решать поставленные задачи и выпутываться из трудных ситуаций. Ни одно событие не будет происходить просто так, все подстроено и рассчитано для пассажиров и героев с целью научить их открывать нечто новое и проживать необычное в обычном. На каждое событие будет свое задание и преодоление.

Ели это звучит музыка, лучше понять, на что нам намекают, что хотят сказать этой музыкой. Например: музыка, звучащая в первый день, может стать причинно-следственной связью при путешествии в Атлантиду. И нужно учиться чувствовать, и все переживания записывать в вахтенную книгу, которая будет выдана каждому путешественнику.

Списывать переживания других пассажиров не рекомендуется, так как каждый герой будет чувствовать по-своему. Илья Муромец услышит одно, а маленький принц другое.

Поздно вечером, во время торжественного приема, каждый участник, отныне, тот или иной герой, расскажет нам свою историю и поведает о себе. Эти истории станут материалом для радио НПТМ. Так, все участники познакомятся, и будут знать друг о друге.

Авторы и исполнители песен будут рассказывать о себе песнями, а также расскажут нам о будущих приключениях и создадут атмосферу неожиданных уроков жизни, и приоткроют тайны будущих задач, которые будут решать участники в последующие дни фестиваля.

Затем ударят склянки, и наши герои отправятся не просто спать. На ночь им будут даны задания, которые необходимо будет решить во сне, в частности включение биологических часов, которые имеются внутри каждого человека.

А взрослые продолжат свое пребывание в кают-компании.


ДЕНЬ ВТОРОЙ: Что ты можешь?

Герои, они же пассажиры нашего корабля, получат возможность применить свои знания на практике и потому день называется: «Что ты можешь?» В этот день состоится посвящение героев в МАСТЕРА. Это день начала необычных знаний. День кино и телевидения, день виртуальных и мысленных способностей Мастеров. У каждого в руках будет в течение дня видеокамера. Она одновременно будет символизировать наш мозг, который через объектив смортит на мир и меняет его, согласно своим чувствам. Герои будет делать фильмы и репортажи на ходу, без монтажа. Они будут ловить не только происходящие события на пароходе, но будут учиться ловить состояние и запечатлевать его на пленке, как это делали метры кино.
За эти дни мы станем одновременно сценаристами, режиссерами, операторами, и попробуем делать фильмы так, как их делали Тарковский, Бергман, Феллини. Только задание у наших сказочных героев будет посложнее. Им, как первопроходцам, придется работать без подготовки.


Для того чтобы сделать фильм – состояние необходимо:

• Заболеть происходящей ситуацией,
• Почувствовать себя воистину сказочным героем
• Войти в образ этого героя, и впустить образ в себя.
• И поверить, что все пассажиры не просто люди, но сказочные герои
• Поверить, что помимо мира видимого есть мир невидимый и он может проявиться и стать зримым.



Если участники смогут поверить этому, состояние возникнет само по себе, и тогда только успевай его фиксировать, используя крупные, общие. Дальние и поясные планы. В таком случае произойдет автоматическое включение интуиции, включатся каналы творчества и света, и каждый сам поймет, что он может и как велики его способности.

Это и будет живым мастер-классом по сценарному, режиссерскому и операторскому мастерству. Взрослые люди будут также включены в эту игру, которая станет самой жизнью.

Помните. Вы не просто на пароходе плывете из города в город, от пристани к пристани, вы одновременно находитесь на волшебном корабле, посещаете страну символов и размышлений.

Не упустите ни одного мгновения, будьте наблюдательны и открыты. Только открытые чувства помогут вам преодолеть все границы разума и проникнуть в невидимый мир.

Удачи вам и да поможет вам болезнь к приключениям, и пусть вас не подведет ваше воображение.

А взрослые будут вашими самыми большими помощниками и друзьями, и их мудрость поможет придти нам к победе света над невежеством и тьмой.

Но это не все в этот день. Следующее путешествие сложное и немыслимое. Ваш корабль неожиданно терпит небольшое крушение, и ветер удачи бросает вас на острова Нового Света.

Вы пройдете практики, в результате которых у вас откроется радарное зрение, и оно поможет нам увидеть эти острова, и они будут абсолютно реальны.

Возможно, с этого момента мир прошлый станет для вас иллюзией. Используйте этот момент, и с помощью видеокамеры, которая станет вашим постоянным спутником, постройте себе и своим друзьям судьбу новую, удивительную и прекрасную.

Вечером мы вместе разберем наши судьбы и подумаем о дне следующем.

У нас совсем не будет времени на праздный отдых, потому что снова подует ветер удачи, и перенесет нас через много времен и стран, в страну Восходящего Солнца. Солнце восходит на Востоке. Используя древние искусства Японии и Китая, а также неведомых стран, мы войдем в мир танца и спорта, и совершим все вместе прыжок в неизвестное. То, что вы сможете. Покажется вам фантастикой, но не удивляйтесь – это будет реальность, и это сделаете Вы.

В этот момент вы все почувствуете себя немножко Богами.
Но потом, капитан скликнет всех наверх, даст вам задание на сон, и вы отправитесь в ночное путешествие во сне.

А взрослые отправятся в ночной клуб, и им предстоит встреча с богом Дионисом.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ: «ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?»

Как мне привиделся третий день Второго Международного Открытого Фестиваля программ и фильмов детских и молодежных телестудий стран мира.

В день третий вам, дорогие пассажиры, уже подвластны все стихии, и вы можете сделать невозможное. В этот день мы с вами попадем в мир виртуальный, в мир компьютерный, и наш корабль будет болтаться в этом мире, так как ветра нет. И в этом дне мы откроем пути входа и выхода в мир реальный и виртуальный. Мы станем изобретателями и решим множество невероятных задач.
Затем каждый из вас станет журналистом, потом писателем и поэтом, и напишет что-то необычное.
Затем корабль превратится в машину времени, и мы окажемся в «Мире Былин и Сказок». Свои просторы откроет нам скрытая подо льдами Атлантида. Вы даже не поверите, но к этому дню все льды Антарктиды растают окончательно. И вы встретитесь с живыми Атлантами духа и обязательно подружитесь с ними. И вы все вместе окажетесь в сегодняшнем времени. И именно воскрешенные Атланты помогут вам снять фильмы о их жизнях и судьбах. И каждый из вас станет правителем своей страны, и вместе с ними вы измените планету земля, вы увидите, как это происходит с вашим участием, и земля вместе с вами откроет просторы четвертого измерения, в которых вы поймете, что вы хотели на самом деле от самого своего рождения.
Так закончится еще один день. Вы отправитесь спать правителями страны. Задание на ночь усложниться и вы научитесь видеть сны и управлять ими. Все ваши сны вы запишите в судовые журналы. Это будет материалом для ваших интернет - новостей.
Все что будет происходить на корабле «Странник» будет сниматься и показываться в интернете на наших каналах.
Взрослые останутся на вахте, и расскажут истории из жизни образов, с которыми они стали дружить и сживаться, со своими светлыми образами, которые им приготовила вселенная и Творец от рождения.

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> III Открытый Всемирный Фестиваль детских и юношеских СМИ "МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB