Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ВСЕЛЕННАЯ ПЕРВОЙ СДЕЛАЛА ШАГ НАВСТРЕЧУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! ЧТО ОТВ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Координационно-аналитический Центр Социальных Технологий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вячеслав



Зарегистрирован: 21.02.2008
Сообщения: 39

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:07 pm    Заголовок сообщения: ВСЕЛЕННАЯ ПЕРВОЙ СДЕЛАЛА ШАГ НАВСТРЕЧУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! ЧТО ОТВ Ответить с цитатой

ВСЕЛЕННАЯ ПЕРВОЙ СДЕЛАЛА ШАГ НАВСТРЕЧУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! ЧТО ОТВЕТИТ ЦИВИЛИЗАЦИЯ И ОТВЕТИТ ЛИ?

Современная система человеческого бытия, основанная на тотальном дефиците, позволяет Человечеству выживать только и только ценой огромных затрат энергий на вовсе необязательную борьбу с причиной своего существования, с собственной природой. Тысячелетиями люди борются с тем, что невозможно победить, потому что борются они сами с собой.

Ни физическая сила, ни самое совершенное оружие, ни различного рода научно-технические приспособления, ни хитроумные приёмы отъёма чужого, эффективные в общении между людьми, на природу не действуют – она, с определёнными, в каждом отдельном случае, задержками, но всегда жестоко мстит за паразитарные внедрения людей в её систему. В результате, Человечество, в лице каждого из людей, изначально рождённого для благоденствия, вынуждено выживать ценой постоянного ухудшения условий своего существования, тратя энергии, предназначенные для созидания, на поддержание несинергичных движений искусственно созданных структур.

В течение всей истории люди одинаково неэффективно взаимодействуют с окружающей их средой, но им кажется, что предки жили хуже них, потому что не обладали современными знаниями и технологиями. Однако научно-технический прогресс – есть необходимость, способствующая выживанию Цивилизации – и в древности, и сейчас люди одинаково несчастны, а достижения Цивилизации тратятся на поддержание постоянно увеличивающегося уровня противостояния с природой. Любая замкнутая Органическая система, в частности и современная Цивилизация, имеет своеобразный критический уровень энтропии, как некой системной устойчивости, по достижении которого система прекращает функционировать.

Подмена истинного понятия «человеческое счастье» понятием «счастье наблюдать несчастья соседей по планете» превратилась в единственную, на все века, мотивацию деятельности современной Цивилизации, гордиться весьма скромными достижениями которой нет смысла!

Древние, животные, привычки жить за счёт внутреннего содержания пространства своего обитания, а сейчас – за счёт недр своей планеты, непродуктивны и ведут Человечество к самоуничтожению. Новые знания, вкупе с внутрисистемным тотальным стяжательством, уводят Цивилизацию в сторону от истинной цели движения, и не позволяют ей выполнить своё предназначение.

Неудивительно, люди, генетически привыкшие в трудах и муках добывать себе право на жизнь, не могут верить в возможную лёгкость бытия, не смотря на то, что от всеобщего благоденствия их отделяет эфемерная преграда из невещественных конформистских условностей. Переориентация Цивилизации на сущие истинные вселенские ценности, для начала, требует лишь невещественного, но всеобщего желания людей соответствовать собственной природе.

Считается, что лёгких путей к достойным целям не бывает, в принципе. Тем не менее, существуют два разных пути к неизбежному будущему – или осмысленная ламинарная переориентация человеческих сознаний на истинные вселенские ценности бытия, или очень болезненный для людей турбулентный процесс физического разрушения существующей системы и рождение новой, как говорится, на обломках старой.

За всю историю Человечества земляне никогда не жили свободно и счастливо – как только кто-то освобождался от одного ярма, сразу спешил встать под другое, потому что альтернативы бытия до сих пор не существовало. Диалектика, зачатая на искусственном фундаменте, родила уродца, с веками превратившегося в монстра, губящего всё живое и плодотворное. Привнесённая им энергия искусственной эгоцентричности человеческого сознания своим количественным фактором низвергла с пьедестала природное стремление разума к высшим идеалам, посеянным ПРИЧИНОЙ ВСЕХ СУЩИХ ПРИЧИН, и люди XXI-го века, как и их древние предки, не живут, а существуют от войны до войны, без надежды на спокойную, стабильную жизнь.

Незначительная ошибка наших предков в выборе позиции, с которой они смотрели на то, что происходит вокруг, через тысячелетия так деформировала сознания, что сосуществование землян стало невыносимым – противостояния на всех социальных, политических, экономических и прочих уровнях взаимодействия людей со временем только усугубляются,. При этом, природа всегда готова принять Человечество обратно в своё лоно, чтобы без особых усилий поднять его на новый уровень отношений с Вселенной.

На самом деле, то, что представляет собой пространство нашего обитания, данное нам в различного рода ощущениях, в том числе, усиленных современными регистрирующими изменения этого пространства приборами, и является Вселенной, которая движется и взаимодействует по одному и тому же Закону Единой, Органической, Вселенной. Эта закономерность определяла прошлое и предопределяет будущее, поэтому-то люди могут во сне, под гипнозом или в трансе получать информацию о прошлом и будущем. Устами младенца, как известно, глаголет истина… Великий Платон в ранний период своего творчества считал, что существует надмировое царство идей, вечно сохраняющих своё совершенство и взаимную связь, и он оказался прав, это не что иное, как Закон Единой Вселенной, ограниченный интервалом времени между «рождением» и «смертью» нашей Вселенной.

Именно по тому, что священные книги любых религий описывают взаимоотношения объектов Вселенной, в частности, людей, по ним можно жить, приближаясь к идеалам, узнавать прошлое и будущее всего Человечества, а значит, и каждого из людей. К сожалению, существуют и активно защищают свои локальные меркантильные интересы силы, мешающие объединить сознания людей с истинами бытия.

Всё и всея едино! Не только физические объекты пространства Вселенной взаимодействуют согласно вселенскому закону движения, но и невещественные, образные, объекты, как порождение энергий другого, особого, уровня интеграции вселенских энергий, соответствуют Закону Единой Вселенной, циклически образуя идентичные композиции элементов в различных временных интервалах, ограниченных зарождением и коллапсом Вселенной.

Организмы, в самом широком смысле этого слова, белковые или какие-либо другие, – идеальные инструменты научного познания, изучения Вселенной, равно как и решения любых проблем Цивилизации. К сожалению, такая постановка вопроса неприемлема для существующей системы научного познания, и это для Цивилизации беда глобального масштаба. Тем не менее, счастливое будущее плавно переходит в руки самих людей, теперь каждый может самостоятельно, примерив законы Вселенной на свои интересы, легко решать желаемые проблемы самыми эффективными способами.

Для учёных это новые открытия, новые научные направления, новая эра освоения Вселенной, для бизнесменов редкая возможность уменьшить риски сделок, для политиков – ещё более редкая возможность реализовать преимущества, буквально свалившиеся на них с неба. Любой род деятельности человека имеет общие черты, все многократно решают одну и ту же проблему, а именно: определяют будущее расположение и содержание объектов в зависимости от расположения компонентов пространства в прошлом.

Чтобы ни создал человеческий гений, это уже изначально имеется в природе, но в неявном виде. Мало того, всё многообразие социальных, политических, экономических и прочих отношений между людьми на планете Земля тоже подчиняется закону движения Вселенной, а значит, можно использовать это свойство Вселенной в целях созидания, а конкретнее, в целях эффективного управления современными сложными многоуровневыми инфраструктурами.

Истинное назначение Цивилизации создавать благоприятные условия не отдельным группам землян, а одновременно всем жителя Земли. В противном случае, по закону движения нашей Вселенной, уровень жизни самыми разными способами будет усредняться, т.е. ни одна нация, ни одно государство, ни один народ, ни, кто бы-то ни было, не сможет осуществить своё священное право на благоденствие отдельно от остального мира, в частности, и в отдельно взятом государстве!

«НОВОЕ ПЛАНЕТАРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ М» выступило посредником между Вселенной и Цивилизацией. Первый контакт состоялся, т.е. Вселенная предложила сотрудничество, а вот согласится ли Цивилизация, чем ответит – это главный вопрос современности, от решения которого зависит будущее Человечества!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> Координационно-аналитический Центр Социальных Технологий Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB