Карта сайта НПТМ
Статьи Марии Карпинской


Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


(Отрывок из второй книги Марии Карпинской "Расскажите мне об отце")

Я вспомнила дорогу. Это была дорога моего детства. Она соединяла мой дом с провинциальным ближайшим городком Стародубом.

Вот я, совсем маленькая девочка, может мне лет семь. Я иду ранним утром по дороге в город. Путь казался длинным-длинным, а на самом деле составлял не более пяти километров, но тогда я проходила за один такой путь целую сказочную жизнь.

Путь свой я начинала около пяти часов утра. Я шла в город за хлебом. Отец давал мне задание и отправлял в невероятное путешествие. Мать давала деньги, большую сетку и, заранее обругав, толкая меня в затылок, выпихивала на улицу.

Я должна была прийти в город к шести часам утра к магазину и занять очередь за хлебом. Хлеб в те годы был только кукурузный, и давали его только по две буханки в одни руки, но мне нужно было обернуться пять раз и купить десять буханок. У нас была корова, и ей в еду добавляли хлеб.

Моей обязанностью было: ходить в город и приносить этот хлеб. Наверное, я возненавидела бы это занятие и затеяла бунт, если бы отец не превратил мои походы в удивительную сказку, где я была волшебником и воином и побеждала себя самую.

Если выражаться более точно, в город за хлебом я ходила только для матери, а для меня и отца это было очень трудное и полное испытаний путешествие за силой и волей великой.

Когда я возвращалась обратно с хлебом, сетка была тяжелой и тянула меня к земле. Но у меня была сверхзадача. Каждый свой поход я наращивала силу духа и вырабатывала силу концентрации на пути, работала над осуществлением цели и тренировалась в счете.

А было это так: я сама задавала себе программу, например, пройти с сеткой, в которой десять килограммов хлеба, без остановки за один раз тридцать шагов. Затем отдохнуть, посчитав до ста, и одержать следующую победу: пройти без остановки тридцать пять шагов. И так, каждый раз увеличивать количество шагов, стремясь только к увеличению отрезка пути.

Задача состояла в том, чтобы разумно увеличивать пути прохождения, пусть на шаг или на два, но не проиграть ни разу себе самой. И если я постановила пройти в этот момент времени сорок шагов, то обязательно пройти их и не сдаваться. Умение побеждать с каждым отрезком приносило новую энергию и радость. Но это еще не все. Каждый раз, проходя отрезок с определенным количеством шагов, в котором каждый последующий путь всегда был больше предыдущего, я считала шаги. При этом успевала придумать сказочную историю, и не только придумать, а еще связать эту историю и ее события с дорогой, по которой я шла, и привязать события истории к окружающим меня по дороге деревьям, кустам и просто предмета. И я охватывала взором предметы, как можно внимательнее рассматривала их, чтобы не упустить детали.

В следующий поход по заданию отца я должна была увидеть новые детали, которые не открыла в прошлый раз.

Представь, дорогой читатель, что ты идешь по одной и той же дороге в пятидесятый или сотый раз, и придумываешь продолжение своей сказки, ищешь новые открытия на этой дороге, считаешь шаги и еще несешь тяжелую, очень тяжелую авоську.

Причем, договор с отцом гласил, что каждое продвижение вперед должно знаменоваться новой победой, новым увеличивающимся счетом шагов, новой сказкой и новым открытием. Если у меня получалась воистину интересная история, и я не только сочиняла ее, но еще и видела в образах на моей дороге, происходило нечто чудесное. А именно: я совершенно забывала о тяжести груза, не замечала трудностей пути, и чувствовала, что не иду, а лечу над дорогой. Даже рука моя оставалась чистой, как будто я ничего не держала в ней. Когда останавливалась и ставила сетку на землю, на ней не было отметин от ручек сетки.

Но если мою голову хоть на секунду смущала мысль о том, что мать гадкая, заставляет меня работать, как золушку, а сама ничего не делает – я не могла идти дальше. Сетка становилась такой тяжелой, а путь таким длинным, и я не могла сделать и пяти шагов. Не под силу становился такой груз семилетней девчушке.

И уже тогда я сделала открытие, что и тяжесть груза и трудности пути зависят не от груза, и не от пути, а от мыслей, что будут в это время жить в моей голове. И если побеждала фантазия и сказка, изменялась тяжесть, и вес исчезал вообще! А ноги – они не тащились по дороге, они несли меня. И чем быстрее была скорость мыслей в голове моей, чем ярче образы всплывали, тем прекраснее был путь. Через много лет я поняла, что это определенный закон. Эйнштейн был прав, но только частично. И не только от скорости движения изменяется масса и время – это всего лишь малая частность. Этот закон гораздо глубже и глобальнее. Изменяется гравитация, масса, ее качество и время, изменяется пространство от скорости фантазий и мыслей, мир полностью меняется мечтой человеческой.

И все эти открытия, и еще тысячи других я узнала, проверила на себе, пока шла по дороге и несла хлеб. И не просто это был хлеб, но СТАЛ ОН ХЛЕБОМ МЫСЛИ МОЕЙ.

Мария Карпинская.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

translator


Кругозор


Статьи
Марии Карпинской


    Одна из версий о райском саде и плане Бога.


    Истина, как она есть.


    И дольше века длится «день сурка», день человечества?


    Движение по замкнутому кругу или по спирали?


    Бедные и богатые


    Строительство ковчега. Наставления Премудрости


    Вечное и Бессмертное Братство


    Избранные


    Сила СПАСА моих предков,
сеченских казаков


    Пыль в глаза


    Мария Карпинская разоблачает словоблудов


    Восьмой фестиваль «Муза» Израиля или как грядет Господь.


    Страшная тайна Григория Перельмана, иллюминатов, олигархов и черных дыр.


    Свершилось!
Причина чудес здесь, с вами.


    Причины гибели цивилицаций


    День прощения. Великий пост.


    МАРИЯ КАРПИНСКАЯ ОБЪЯВЛЯЕТ НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ!!!!


    Ассоль


    Случай с Иосифом Кобзоном
на Всемирном форуме духовной культуры в Астане.


    Всемирный Форум
Духовной культуры
в Астане.


    Смещение
Ю.М. Лужкова
конец эпохи лавочников


    Уроки величайшей
культуры чувств
Творца.


    Уроки культуры,
уроки ЧЕСТИ.
Гейши и самураи.


    Найду ли веру на земле?
Можно ли объединить молодежь России?



    • Дорога к чудесам царя.

И Бог являет чудеса.
19 августа 2010 год.
20 августа 2010 год.
21 августа 2010 год.
22 августа 2010 год.
23 августа 2010 год.
24 августа 2010 год.
25 августа 2010 год.
26 августа 2010 год.


    Муж и жена.


    Дорога к Дому Отца

   • Дорога лежит к Отцу.

   • Я – СУФИЙ.

   • МЫ – СУФИИ.

   • ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, ВСТРЕЧА С ШЕЙХОМ НАЗИМОМ.


    Жесть от Шияна.


    Обращение Марии Карпинской к Православной церкви.


    Путь Духа - сердце сокрушенное.


    Пора учиться у Творцов.


    Мир в поиске Правды.


    Из цикла
«Чудеса любви»
Еще одно чудо любви.


    Уход в мусульмансий мир?


    Как отец учил меня побеждать себя, или йога по-отцовски


    Новый ковчег построен


    Мусорные люди


    Как приходит бог лжи?


    Ай, да Путин,
ай, да сукин сын!!!


    Имитаторы
и копирайторы


    Путешествие в детство или потерянный Рай

   • Мрак родины моей

   • Мёртвые взывают
   к живым


   • Выход из мрака


  Кто правит Миром?


    Я отвечаю вам
за президента России
Дмитрия Медведева.


    Территории призраков
не только в астрале,
они повсюду.


    Богу - божее
Иисус был абсолютно прав!