Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учение Лилит. Как узнать настоящего Друга. Часть 4.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1162
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 11:49 am    Заголовок сообщения: Учение Лилит. Как узнать настоящего Друга. Часть 4. Ответить с цитатой

Учение Лилит
о Добродетелях и пороках.


108 Добродетель - Дружба.

Часть 4




Как узнать настоящего Друга.

156. Как определить, что рядом с тобой настоящие друзья, а не обманщики и лжецы? Если среди ваших друзей есть те, кто готовы поделиться последним в трудные минуты жизни, если есть тот, кто разделяет с вами горе и радость, и кто рядом с вами радуется вашими успехами – это верные друзья и духовно богатые люди.

157. Если в течение многих лет люди вели себя преданно, не предавали, всегда были рядом в трудностях и беде, и переживали эту беду, как свою, а в радости вместе с тобой искренне ликовали, значит рядом настоящие друзья. Дружба проверяется только годами совместных действий во имя единой цели.

158. Духовно бедные люди не умеют дружить. Им это чувство закрыто и не дано от рождения. Привить его, как показывает опыт, практически невозможно. Потому если вы видите духовно нищих людей, даже не старайтесь с ними пытаться подружиться, все будет напрасно и ничего, кроме боли и разочарования вы не узнаете. Ищите тех, кто вам подобен, кто ставит своей первостепенной целью развитие духа, развитие человечества, кто милосерд и добр.

159. Дружба, к сожалению, и сегодня, остается редким даром. И найти друга весьма не просто. Представление о ней формировалось тысячелетиями, веками. «За Други свои жизнь отдам!» – лозунг спартанцев и сеченских казаков. Если вам встретился такой человек, вы обрели истинное богатство.

160. Дружба невозможна без самоотверженности и высоких моральных принципов, тех законов и принципов, которые озаряют этой высокой Добродетелью миры и вселенные. Если рядом с вами оказался самоотверженный человек, которого отвергло общество, за его высоту морали - знайте, это будет самый лучший ваш Друг.

161. Дружба невозможна без единомыслия. Если у так называемых людей разные мысли, и если они направлены в совершенно разных направлениях, Дружба между этими людьми никогда не случится, только в очень редких случаях, когда мысли одного человека увлекут мысли другого за собой, и один человек станет учеником другого.

162. Дружба возможна между добрыми и отзывчивыми людьми, злые люди не способны дружить. Потому, если вы встретили злого человека, который пытается записаться к вам в друзья, сразу отметайте этого человека, потому что ничего толкового из этого не получится. А вы будете сильно страдать. Бороться за такую дружбу тоже не стоит. Одно злое слово злого человека убьет Дружбу, если она зародилась у вас, у злого она не зародится никогда.

163. У тех, кто дружит, должны быть широкие интересы и расширенное сознание, они обязательно должны уметь мечтать и дарить свои мечты друг другу, такие люди творческие и активные. Общение с настоящими Друзьями и между друзьями – это самая великая роскошь. И потому люди, что обрели Дружбу, избранные Богом люди. Если один из тех, кто стал Другом, понимает, что не достоин этой Дружбы и готов за нее жизнь отдать, только ради того, чтобы дружить с человеком, если он будет прикладывать усилия, и стараться, он обязательно вырастет духовно до уровня своего Друга.

164. Вспомните, как любил и ценил дружбу А. С. Пушкин. И он был настоящим и верным другом. Помните, как он писал про своих сокурсников - лицеистов:
Друзья мои, прекрасен наш союз! Он, как душа, неразделим и вечен...

165. Но, к сожалению, Дружба в юности, у людей, не обремененных семьей, бывает удивительной и волшебной, но не долгой. Как только тот или иной человек, Друг, заводит семью, вся Дружба заканчивается. Вообще семья и настоящая Дружба несовместимы.

166. В семье всегда Дружба поглощается бытом. Если кто-то говорит, что имеет семью и дружен в семье и имеет друзей на стороне, это невозможно назвать истинной Дружбой, но это имеет название – Дружелюбие. Дружелюбие не глубоко, оно напоминает поверхностное натяжение тоненькой плёночки воздушного шара, который в любую минуту может лопнуть.

167. Те из людей, кто не стремились к Дружбе и были не готовы к встрече с этой Добродетелью, не смогут понять всей радости и счастья, полноты жизни тех, кто выбрал Добродетель Дружбу. Дружба всегда является преддверием вселенской любви. Есть небольшое количество людей на земле, кто специально воплощается на Земле ради того, чтобы здесь обрести эту Добродетель Дружбу, и они приходят ради нее и ради Любви вселенской.

168. Конечно, те, кто воистину приходят на Землю ради идеала Дружбы и Любви, это в основном Творцы: поэты, живописцы, писатели и просто талантливые творческие люди, которые без Дружбы и Любви не представляют себе жизни. Они живут вдохновением о будущей встрече с Другом, любимой или любимым, и приходят сюда с этой целью. Они пишут возвышенные стихи, рисуют светлые картины, создают удивительные произведения, такие как «Алые паруса» «Бегущая по волнам», «Блистающий мир» Александра Грина.

169. Таким образом, они пытаются вызвать из будущего своего друга или возлюбленную, чтобы встретиться с ней на земле. Но их мечты по большей части гибнут здесь, в атмосфере враждебности и полного непонимания. Так погибал в нищете Александр Грин, так умирали поэты, художники и писатели, попадая в силки расчетливых и корыстных земных женщин, потому что путали их корыстное притяжение со своей мечтой. А мечта воплощалась на Земле и находила своего Друга или любимого, опутанного паутиной земных иллюзий и обманов. Все, как в произведении Орфей и Эвридика. И если Эвридика пыталась спасти своего возлюбленного, она погибала сама, и погибал Орфей.

170. Вот почему такая боль пронизывает души всех поэтов, вот почему они спивались и искали здесь смерти, не встретив свою Мечту, Друга, они не могли жить в тисках действительности. А земное общество делало все, чтобы уничтожить и раздавить мечты Творца и подсовывало ему суррогат счастья – фальшь, химеру, а вместо Друга у него появлялся враг, который из зависти подливал яд в сосуд его жизни. И так длилось тысячелетиями. Но я так хочу, чтобы прозрели Творцы и научились отличать Друга от недруга, любовь от подставы.

171. Человек, получивший настоящего Друга, всегда будет окрылен, но есть только одно условие Дружбы и один закон вечный и непреложный – это верность. Если хоть на минутку один Друг нарушил святой закон верности, Дружба рассыплется, и превратится в пыль. Добродетель Дружбы не прощает неверности ни в словах, ни в мыслях, ни в делах. Любая неверная мысль в Дружбе создает трещину, и сосуд Дружбы дает течь и вскоре этот живительный бальзам вытекает.

172. Если высокодуховный человек пришел на землю и не встретил здесь преданного Друга, можно считать, что его жизнь не состоялась. Но есть еще один путь жизни: любовь к Образу Друга и верность Образу до той поры, пока не придет смерть, или произойдет чудо, и любимый Друг воплотится на Земле. Дружба предполагает любые, самые невероятные чудеса, так как Дружба изменяет все законы вселенной по желанию Друзей.

173. Сказать, что этот человек мой Друг, с первого взгляда можно только в детстве и юности, но настоящий друг проверяется в несчастье и в большом счастьи. И требуются годы и годы, чтобы Дружба состоялась, и чтобы человек сказал тебе один раз и на вечность: «Я нашел тебя, ты мой Друг». Друг – это твое духовное солнце, которое горит в сердцах обоих Друзей. В Дружбе всегда присутствует третий – Бог. Без него Дружба не приходит. Ищите друзей, которые хотят с вами говорить и делать через Бога и в Боге.

174. Если в жизни людей исчезает Дружба, исчезает духовное солнце, и жизнь становится пустой и безнравственной. Если у целого народа исчезает Дружба и вместо нее все измеряется количеством денег, такой народ погружается в полную тьму и невежество, и, в конце концов, исчезает.

175. Если есть в мире хоть чья-то верная и преданная Дружба, этой Добродетелью пользуются сотни тысяч людей, возможно, все, и мир для многих людей тогда обретает смысл. Если Дружба состоялась с тем, кто невидим, и это может быть ангелическая сущность, или сам Бог, тогда весь мир озаряется светом этой Дружбы и невидимо влияет на окружение дальнее и ближнее. И миры постепенно сближаются, во имя соединения человека и Образа.

176. Те люди, кто рождены на свет во имя поиска Дружбы, порой тратят на это всю свою жизнь, находят через большой труд душу Друга, Но трудности не кончаются при этом, потому что порой еще бывает трудно сохранить и удержать дружбу. Но если ты нашел Друга, ты должен ему доверять, иначе нет смысла искать Дружбу.

177. Некоторые считают, что Дружба выше Любви, здесь конечно идет речь о любви земной, в такой позиции Дружба – это высшее. Она бескорыстна и не подразумевает сексуальных отношений. И потому настоящая Дружба более встречается в романах и стихах, и почти не встречается в жизни. Но чудеса в мире случаются. Если хоть один человек встретил Дружбу, тот, что искал её, весь мир Бога и мир Природы будет выстраиваться под желания и мечты Друзей.

178. И конечно нет ничего страшнее и больнее, чем потерять человека, которого ты считал своим Другом. Это муки, которых не описать. Но в жизни бывает всякое и уход Друга из жизни – это общее непонимание и упущение. Друзья не должны уходить, они живут одним миром, и если жив один, жив и другой. Если же один уходит, значит, он допустил расхождение миров, и образовалась щель, через которую к нему пришло что-то, может в виде болезни, что убило Друга.

179. Почему так важно не иметь ни одной чужой мысли. У Друзей мысли всегда должны быть одинаковые и расхождение недопустимо. Если появились мысли, противоречащие одному их Друзей, это связано с внушением тех, кто мечтает развалить Дружбу. А в этом мире все силы направлены на разрушение Дружбы. Люди, семьи, не допускают создание Дружеских Союзов. Вот и думайте, где ваши Друзья и почему вас все силы мира разъединяют. Нужно иметь такой мысленный и чувственный контакт, чтобы комар не проскочил, и стена Дружбы не имела ни одной, даже самой маленькой трещинки.

180. Если твой Друг был с тобой, и он был настоящий Друг, а потом он пошел во власть, знай, на все 100% ты Друга тут же потерял. Если твой Друг отошел от тебя, чтобы сделать бизнес одному, и не разделил с тобой свою деятельность, ты потерял Друга навсегда.

Продолжение о Добродетели Дружба читаете далее: Моя Дружба. >>> http://www.lilit12.ru/lilitt_uchenie_12_3_25_5.htm

Автор Мария Лилит Карпинская. 11 августа 2016 года

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB