Список форумов nptm.ru nptm.ru
Мария Карпинская приглашает на корабль "Странник"
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Учение Лилит. 108 Добродетель - Дружба. Часть 5. Моя Дружба.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилит
Site Admin


Зарегистрирован: 06.02.2008
Сообщения: 1164
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Апр 24, 2016 11:58 am    Заголовок сообщения: Учение Лилит. 108 Добродетель - Дружба. Часть 5. Моя Дружба. Ответить с цитатой

Учение Лилит
о Добродетелях и пороках.


108 Добродетель - Дружба.

Часть 5




Моя Дружба.

181. Каким бы я хотела видеть своего друга? Конечно же, в первую очередь для меня Друг тот, кому я могла бы говорить абсолютно все и доверять любые тайны сердца, и не получать ударов в спину, чтобы никогда не быть раненой. Это полная откровенность и ни одной чужой мысли. А если кто-то забросил свою мысль в нашу Дружбу, чтобы я и мой Друг видели эту мысль, и как камень, умели её вовремя поймать и выбросить из своей души и ума.

182. Я готова давно к той Дружбе, о которой говорю, и если кто-то явит мне точно такую же Дружбу, мы оба окажемся в раю, и ложь исчезнет, и жизнь станет счастливой не только для нас, она станет меняться для всех. Но говорить о такой Дружбе, открыто и свободно, завистливым и лживым людям не нужно. И потому Дружба останется еще пока сакральной связью.

183. Ты можешь обрести Друга, который с тобой сольется Душой, но его неготовность может направить его в мир, и там он может искать что-то, и даже женится, иметь женщин, но если ваши души слились в одну, ты не будешь испытывать ревности, так как точно знаешь, что своей душой он всегда с тобой. А это все – его опыт и поиски. Он же, находясь в заблуждении, может проживать жизни с разными женщинами, друзьями, но все эти связи будут недолгими, и они будет разрываться. Материальная жизнь и связи с земными бездуховными существами будут выжигать из Души все пустое, и очищать ее от тщетного и тщеславного мира людей, и человек будет устремляться к Богу.

184. Друг должен быть настолько искренним, что рядом с ним всегда свободно и тепло, уютно и откровенно. Если в твоей жизни нет такого человека, ты будешь одинок, но помимо человека, можно дружить с растениями, животными и Богом. И одиночества не будет. Одиночество, как форма страдания – это вирусная программа для добывания страданий и истощения души человека. Человек, любящий и ищущий Друга, никогда не будет одинок.

185. Если у тебя есть родственники, сестры и братья, они очень редко или вообще не бывают тебе друзьями, но если у тебя есть Друг, он заменяет тебе всех. Он и твой брат, и сестра, и мать, и отец. Только такой Друг я для тех, кто ищет, и сама я ищу только таких Друзей.

186. У меня всегда в жизни были условные друзья, которые в благосостоянии были рядом, но исчезали, когда я оказывалась в беде. И не было ни одного человека, кто был бы достоин моей Дружбы. Но я всегда верила и продолжаю верить, что обязательно случится Дружба. Мне кажется, что я встретила человека и посадила зерно Дружбы, и следует поливать и ждать, когда оно вырастет.

187. Если мои условные Друзья исчезали, когда мне было плохо, то я всегда была рядом с теми, кого считала друзьями, и кто оказывался в беде. Именно в это время ко мне приходили люди со своей Дружбой, и я уже была рада и этому. Когда люди выходили из беды, они меня покидали и меняли мою дружбу на мир материальный и успехи финансовые и другие. С одной женщиной я дружила с детства, с самого раннего детства много лет. Она жила в Петербурге, и я постоянно приезжала к ней в гости. У нее было много детей и жила она бедно. Потом она стала материально расти, и наша Дружба прервалась навсегда.

188. Жизнь на земле может казаться идеальной, если рядом будут настоящие друзья, потому что настоящие Друзья создают вокруг себя и в пространстве атмосферу новую, и пространство Любви, в которое не сможет войти ни один злодей, так как это пространство служит и защитой и живительной средой.

189. Если ты публичный человек и попадаешь под суд, как случилось с одним моим другом, друзья сразу, почти все, исчезают, а людей вдруг оказывается слишком много, чтобы тебя осудить и отобрать то, что у тебя есть. Поэтому публичному человеку очень трудно найти истинных Друзей.

190. Есть еще одна опытом проверенная мудрость: не нужно дружить с теми, кто тебе не равен, потому что наступит момент, когда они тебя не поймут и предадут. Я дружила с разными неравными мне людьми, по многу лет они притворялись преданными и верными друзьями, но когда наступал момент, где у тебя появлялась брешь или уязвимость, они, как скорпионы, больно жалили и старались тебя ограбить. Что собственно и случилось со мной много лет назад. Ко мне приехала из Оренбурга абсолютно пустая и не хорошая женщина по имени Виолетта. Она подстраивалась под меня пять лет, и когда я была ослаблена, она меня обокрала и обманула, предала и лишила всякой опоры на Земле, забрав всё то материальное, что у меня было. Её подлость останется вечным рубцом на моей душе. И вы сейчас вспомните своих друзей, которые предали вас и совершили над вами высочайшее предательство и подлость.

191. Друга на начальном этапе, даже настоящего, очень легко потерять. Но если ты будешь терпелив и упорен, ты сможешь вернуть любого друга и его Дружбу, но к этой Дружбе будет примешана твоя маленькая горечь от несовершенства Дружбы с тем, кого ты удерживаешь только своей духовной силой.

192. Если я совершила ошибку и нечаянно обидела друга, я не боюсь исправлять ошибки, используя систему анализирования поступков, своих и своих друзей.

193. Если люди много общаются между собой, но при этом не ищут Дружбы, такое общение не несет в себе ничего, кроме опыта разочарований, и траты времени. Берегитесь таких вот болтливых людей, потому что Друзьями они вашими не станут, но будут стараться использовать вашу Дружбу и расположение в корыстных целях.

194. Моя Дружба всегда начинается с расположения. Если человек не понимает, как я к нему расположена, и кто есть он и кто есть я, и не пытается установить истину, он быстро теряет это расположение и Другом не станет никогда.

195. Возможно, многие проходили в своей жизни период, когда они были друзьями всех. Если такое было, потом вы узнавали, что вы не были Другом никому. В моей юности я не различала людей и всех, кто коснулся моего ума или души, считала друзьями и вела себя как настоящий Друг. Меня не понимали и за это мстили. Отомстив за Дружбу, которой они не искали, эти люди исчезали, как будто их не было никогда. Но моя мечта остается всегда: она зовет всех людей стать Друзьями Друг Друга. А для этого нужно звать нашего главного друга и его Друзей – Бога Богов и всех его Друзей. Зовите, и он придет, и мир станет жить счастливо!!!

Еще высказывания разных великих людей о Дружбе.

• «Вот что понравилось мне нынче у Гекатона: «Ты спросишь, чего я достиг? Стал самому себе Другом!» Достиг он немалого, ибо теперь никогда не останется одинок. И знай: такой человек всем будет другом.»
- Луций Анней Сенека (Младший)

• «Друг должен быть у нас всегда в душе, а душа всегда с нами: она может хоть каждый день видеть кого захочет».
- Луций Анней Сенека (Младший).

• «Подружившись, доверяй, суди же до того, как подружился».
- Луций Анней Сенека (Младший)

• «Люди рождены, чтобы помогать друг другу, как рука помогает руке, нога ноге и верхняя челюсть — нижней».
- Марк Аврелий

• «Самый верный способ добиться счастья для себя — это искать его для других».
- Мартин Лютер.

• «Пусть люди видят доброту, светящуюся в твоем лице, в твоих глазах и в твоем дружеском приветствии. Давайте все будем единым сердцем, единой любовью»
- Мать Тереза

• «В дружбе нет никаких иных расчетов и соображений, кроме нее самой».
- Мишель де Монтень.

• «Настоящий друг — это тот, кому я поверил бы во всем, касающемся меня, больше, чем самому себе».
- Мишель де Монтень.

• «Нет, кажется, ничего, к чему бы природа толкала нас более, чем к дружескому общению».
- Мишель де Монтень.

• «Ничто не является в такой мере выражением нашей свободной воли, как привязанность и дружба».
- Мишель де Монтень.

• «Нет подвижничества, равного терпеливости, нет счастья, равного удовлетворенности, нет дара, равного дружбе, нет добродетели, равной состраданию».
- Мудрость Древней Индии.

• «Кто сам хороший друг, тот имеет и много хороших друзей».
- Никколо Макиавелли.

• «Смотрите на то — любите ли вы других, а не на то — любят ли вас другие».
- Николай Васильевич Гоголь.

• «Два человека могут спасти друг друга там, где один погибает».
- Оноре де Бальзак.

• «Дружба подобна сокровищнице: из нее невозможно почерпнуть больше, чем ты в нее вложил».
- Осип Мандельштам.

• «В беде познаешь друга».
- Петроний Арбитр Гай.

• «Для того чтобы жить долго, прибереги для себя старого вина и старого друга».
- Пифагор.

• «Живи с людьми так, чтобы твои друзья не стали недругами, а недруги стали друзьями.»
- Пифагор

• «Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.»
- Платон.

• «Тесная дружба бывает у сходных меж собою людей.»
- Платон

• «Единственный способ иметь друга — самому быть им.»
- Ральф Уолдо Эмерсон

• «Человеку нужен другой человек.»
- Ральф Уолдо Эмерсон

• «Пища и дружба — вот те маленькие чудеса, которые способна совершить любовь.»
- Рита Скьявоне.

• «Дружить — это скорее любить, чем быть любимым.»
- Роберт Бриджес.

• «Дружба — это братство, и в самом возвышенном своем значении это прекраснейший его идеал.»
- Сильвио Пеллико.

• «Из всего того, что мудрость доставляет тебе для счастья всей жизни, самое важное есть обладание дружбой.»
- Эпикур.

• «Всевозможными способами и путями природа учит людей согласию. Не довольствуясь выражением взаимного расположения на словах, она сделала так, что содружество стало не просто приятно, но и необходимо.»
- Эразм Роттердамский.

• «Друг должен принимать на себя часть огорчений друга.»
- Эразм Роттердамский.

• «По-настоящему мы живем только тогда, когда отдаем себя другим.»
- Этель Перси Эндрюс.


196. Если вас предал друг, расстаньтесь с ним или смиритесь с тем, что он предаст вас вновь, - люди не меняются.

• «В мире достаточно судей. А друг создан для того, чтобы принять тебя таким, какой ты есть.»
- Антуан де Сент-Экзюпери


Продолжение о Добродетели Дружба читаете далее: Чтобы я сказала тем, кого я исключила из своих друзей. >>> http://www.lilit12.ru/lilitt_uchenie_12_3_25_6.htm

Автор Мария Лилит Карпинская. 11 августа 2016 года

_________________
Мария Карпинская, автор проектов "Детское государство", "Мир глазами детей","Новый караванный путь", писатель, поэт, мыслитель, журналист международник. В народе Мария Магдалина, по своим гностическим исследованиям Лилит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов nptm.ru -> ОТКРОВЕНИЯ ЛИЛИТ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB